JakartaGreater.com - Forum Militer
Mar 182015
 
Sukhoi T-50 PAK FA

Sukhoi T-50 PAK FA

Lebih dari lima ribu sampel senjata yang dibuat oleh kompleks industri pertahanan Rusia akan dipamerkan pada forum militer-teknis internasional pertama, Army 2015, yang akan digelar di suburban Moskow, Kubinka, pada 16-19 Juni mendatang.

“Forum ini akan menonjolkan senjata dan peralatan militer milik Angkatan Bersenjata Rusia dan cabang-cabangnya, pesawat tanpa awak, sistem robotik, bio-teknologi, teknologi laser, teknologi radio-elektronik, fasilitas keamanan militer, perawatan medis, bahan bakar baru, laboratorium kompleks, sistem latihan, serta simulasi,” terang layanan pers Kementerian Pertahanan Rusia pada TASS, Rabu (11/3).

Acara ini akan dihadiri oleh lebih dari seribu industri dan organisasi ilmiah Rusia, Kementerian Pertahanan Rusia juga telah mengirim undangan pada badan militer asing yang memiliki akreditasi di Rusia.

Sampel peralatan militer milik Angkatan Bersenjata Rusia dan cabang-cabangnya akan ditampilkan di area terbuka. “Program demonstrasi tersebut akan termasuk uji kinerja berbagai pesawat terbang, pelacak, dan kendaraan lapis baja. Ini merupakan kesempatan bagi para produsen untuk mendemonstrasikan kecanggihan produk mereka, sementara pengunjung dapat melihat aksi enjata tersebut dan menilai kapabilitas mereka secara langsung,” terang pihak kementerian.

Tim aerobatik ternama Rusia, Russian Knights, Swifts, Golden Eagles juga akan berpartisipasi dalam pertunjukan senjata ini. Sukhoi Su-30SM dan Su-35S, pesawat pengebom garis depan Su-34, helikopter tempur Kamov Ka-52 Alligator dan Mil Mi-28N Night Hunter, serta helikopter kelas ringan Mi-26T dan ANSAT-U akan menunjukan keahliannya, demikian disampaikan juru bicara Angkatan Udara Rusia Kolonel Igor Klimov pada reporter.

Sumber : RBTH
By Alden

Berbagi

  32 Responses to “Rusia Akan Pamerkan Lebih Dari Lima Ribu Senjata Baru”

  1.  

    One

  2.  

    wuih.. 1000 produsen senjata?

  3.  

    ayo do tuku

  4.  

    pagi

  5.  

    Lmyn 5 besar…lanjut rusia..

  6.  

    Show of Force ke NATO

  7.  

    Su-35S yang sudah masuk generasi ke-5 itu ya, yang bakal dibeli Indonesia. Sepertinya pihak berwenang pengadaan alutsista wajib hadir nih!!!

  8.  

    Beli su 34 ..buat jaga2 d perbatasan

  9.  

    Bagus buat study tour unt menambah wawasan…..

    •  

      khusus untuk nyang ini, ane gak bakal protes anggota dpr kalo mau jalan-jalan ngecek barang ama istri/keluarga tercinta, nyang penting mau jadi saksi sign contract su-35s ato pak-fa disonoh 🙂

  10.  

    Mungkin delegasi Indonesia sekalian tanda tangan kontrak pembelian SU35. ngarep.com

  11.  

    Pilih pilih barang bagus, anti embargo ………….. !!!

  12.  

    Nek tuku Pilihen sing apik apik tur murah murah wae..nek iso oleh tot..

  13.  

    Lima ribu sampel senjata..
    Indonesia silakan hadir tp gk usah beli. Krn semua baru SAMPEL senjata..

    Beli aja yang udah di list kemarin..udah cukup ituu..

    •  

      Setuju bung PKB,…Kalau kita alusista yang sudah bisa kita buat lebih baik memakai alusista dalam negeri saja, kecuali yang memang kita belum mampu membuat, ya kudu beli, tapi mesti pilih2 yang paling canggih tentunya sesuai anggaran

    •  

      List yg Mana Ya?, (Clingak-Clinguk )
      Wah hilang bung, Kecuci Di Dlm Kantong Celana. 😛

  14.  

    urunan wae sak indonesia…mosok gak kebeli..nek urunan mampu kita

  15.  

    Mborong bambu runcing wae

  16.  

    Borong kapal destroyer rusia yang banyak, biar geger kawasan dan siupil,malingshit,aussie hanya bisa diam tak berkutik…. Sekalian S-400 nya, beli kapal induk juga buat SU-33 maritim untuk memberi efek jera illegal fishing

  17.  

    ada artikel menarik mengenai AU Rusia…
    “Many of the auxiliary systems, from hydraulics to drogue parachutes, for the Russian Su-27, Su-30 and Su-35 fighters, as well as for Russia’s newest Su-34, are also produced in Ukraine,” the research group noted.

    Rusia lagi ribut.perang ama Ukraine….terganggu gak ya produksi su35 jika artikel ini gak ngaco….

    http://blogs.reuters.com/great-debate/2015/03/17/russias-air-corps-is-a-powerful-but-fading-force/

  18.  

    Busyet.. Russia buat produk ribuan gitu lah kita baru berapa puluh.. Ayo inhan nya digenjot lagi knapa..

  19.  

    Rusia sahabat sejati indonesia dari dulu. Dlm setiap diplomasi ketika indonesia sedang ada masalah rusia selalu di pihak kita. Dulu saat timtim mau lepas dlm sidang2 PBB rusia jg mendukung indonesia walau dirapat terakhir akhirnya memiluh abstain krn tekanan US dkk.

  20.  

    Apa yang akan terjadi dengan SU-35 di Indonesia?

  21.  

    Ayo jointventure! Mumpung masih sample.

  22.  

    Ayo boronG su35

 Leave a Reply