Mar 212017
 

Jet tempur multiperan Su-35 Angkatan Udara Rusia. (© KNAPOO)

Wakil Direktur Russia’s Federal Service for Military-Technical Cooperation (FSMTC) mengatakan kepada Sputnik bahwa Rusia dan Indonesia meluncurkan draft kontrak negosiasi untuk pengiriman pesawat tempur Sukhoi Su-35 ke Jakarta.

Pesawat tempur Su-35 dikembangkan oleh produsen pesawat Sukhoi Company Rusia antara tahun 2003 dan 2008. Pesawat ini pertama kali diperkenalkan kepada khalayak pada ajang Paris Air Show 2013, sebagai “generasi 4 ++” derivatif heavily-upgraded dari pesawat Su-27 multirole.

“Saat ini, negosiasi sedang dilakukan untuk menyepakati kontrak rancangan penyediaan pesawat Sukhoi 35 untuk Republik Indonesia. Kami berharap bahwa penandatanganan akan berlangsung dalam waktu dekat,” kata Mikhail Petukhov.

Petukhov, yang mengepalai delegasi Rusia di Langkawi International Maritime dan Aerospace Exhibition LIMA-2017, mengatakan bahwa jumlah pesawat Sukhoi Su-35 yang diberikan akan diselesaikan setelah ketentuan kontrak.

Laporan-laporan media pada akhir tahun lalu menyampaikan bahwa Indonesia bisa membeli hingga 10 pesawat Flanker multirole buatan Rusia.

Sumber: Sputnik News

  84 Responses to “Rusia – Indonesia Luncurkan Draft Kontrak Pengiriman Pesawat Sukhoi 35”

  1. ini lagi..??

  2. Mantaps

  3. Belinya cuman 10.. Yg banyak dong..

  4. Siap2 di PHP lagi, ……… tapi mudah2an yg ini bukan PHP, ……… !!!

  5. Hoaaah…

  6. Saya ingin sekaLi membaca kaLimat “kontrak pengadaan-pengiriman su 35 teLah ditanda tangani oLeh kedua beLah pihak RI dan Rusia”,, bukan cuma “akan”,,,.

    • Mungkin sebenarnya udah tanda tangan bro……….biar kejutan kaleeee….. nanti dikirim dengan memakai dalih Sukhoi yang di servis berat dari Rusee sudah tiba kembali di tanah air

  7. Spesifikasinya dong?? wkwk jangan mending dirahasikan.

  8. ??????

  9. Auah gelap..??

  10. Selama draft kontrak belum di tandatangani su 35 masih sebatas “akan” dan belum ada titik terangnya.

  11. Test komen, komen yg lainnya muncul apa kagak!! :D

  12. setelah saya baca artikelnya dengan seksama, rasanya pingin banting hape saja..:-(

  13. Mimpi gua tadi malem Indonesia mau beli produk gua jadi kenyataan….

    • Klo yg ini belum deal lobi2 ente bung @jimmy, krn kelamaen, sales rosoboron harus bs kerja cpt, agar su35 bs dikirim thn ini, jgn lupa jika fee sdh turun, kita bancaan bareng keluarga besar warjag..xixixi

      • kalo udah draft ya udah diatas 60 persen lah, kan bikinnya hati-hati jangan sampe salah nulis yang ttd, apalagi salah tulis 10 kelebihan 1 angka nol bisa bangkrut bung diego ditagih pesta tujuh hari tujuh malem…xixixi…

    • Kalo di kirim tahun ini gk bisa karena pesanan sukhoi banyak…tapi jika ada fee tambahan mungkin busa di percepat 1-2 tahun…. misalnya dari tahun 2021 bisa jadi 2019

  14. Kok msh sepi…apa udah sakit hati semua..

  15. Paling ujung2nya tejas yang di beli.

  16. PHP adiknya AKAN

  17. yg baru beli dr timur dan yg bekas beli dr barat.. strategi jitu..
    smakin kuat pokoknya..

  18. Masih ada kata “akan” kata mikhail pethukov

    jadi alergi dgn kata “akan” xixi

  19. “tidak usah berharap yg berlebihan
    pling jg tdak jd dibli”

  20. kirain udah deal di boyong gagal orgasme mulu

  21. Ah kapan ditandatangani..Jadinya malah tukino yg dibeli..

  22. SU-35ID alias Flanker-M (Flanker Mutant)

  23. Sabarr yg penting jadi beli sukoi su-35 nya xixixi ..
    @bung jimmy sales sukoi di tunggu traktiran nya xixixi …

  24. Email nyasar ketempat saya

  25. Masih muncul aja kata AKAN,,,

  26. baru percaya kalau sudah mendarat di Halim, klu belum mendarat masih kebayang ttttteeeeeejjjjjjjjaaaaaaaaasssssssss

  27. terdiam…hanya bisa diam…

  28. kalau tdk jadi di beli, nanti byk hujatan dan caci maki di medsos , lbh baik mencegahx dg cra membeli SU-35, akan lbh baik lg ada bukti kuintansi pembayaran SU-35 yg sdh d scan lalu di upload oleh bung Tukang Ngitung ke web jakartagreater

  29. Keren…Berarti Indonesia beli Su 35..Bukan sekedar akan..

  30. Kami berharap bahwa penandatanganan … AKAN… berlangsung dalam waktu dekat,” kata Mikhail Petukhov.

    Bosen aaahh… AKAN… melulu…

  31. sebenar nya ini apa rusia yg ngebet mao jual atau indonesia yg ngebet mao beli..Rusia….Akan….Indonesia Akan…..

  32. Benci kata “akan”
    Tiap kali “akan” terus..

  33. Masi membahas draft rancangan penyediaan…
    Wkwkwkwk….jauh keneh coyyyyy….wkwk

  34. sebelum barangnya mendarat nanti masih tetap berpendapat entahlah

  35. Akan….kata2 yg bikin mimpi buruk warjager tak berkesudahan

  36. Harganya sudah deal ya? Kok draft pengiriman sudah dimunculkan.

  37. beli SU Tigalima delapan Ekor minta TOT topol , ya gak dikasih,,, kalau minta TOT telolet baru cepat dikasih sama om Rudi,,,

  38. Kayaknya banyak yg mulai stress krn akibat pengaruh Indonesia beli su35 … hahaha

  39. kalau saja… SU 35,Kilo jadi… nah Iver kapan ya’….

  40. Rencananya radarnya mau diganti yg pake AESA atau masih PESA ya.? Saya berharap kita milih sdh di upgrade pake AESA. Walaupun radar itu katanya masih gress dan khusus utk mencukupi kebutuhan pesawat Rusia dulu baru dijual kelain.

  41. Gak sabar aja menunggu tiba di tanah air!

  42. Semoga sebanyak 12 unit pesawat tempur Sukhoi.35 … beserta spare parts Dan senjata nya…
    Tanda tangan kontrak nya pada tahun ini…datang nya 2020 paling cepat…
    Birokratis sekali orang kita ini.. mungkin Karena melibatkan uang yang besar Bagi kita. Atau ….apa ..? Russia Tidak akan mau kasih komisi…..karena….barang nya laku keras …

  43. Survei membuktikan……artikel SU-35 mempunyai komentator rata-rata paloing banyak…..

  44. Rasanya gua pengen teriak kalo Indonesia beli su35 . Mantap njing.

  45. ditunggu Flanker nya pak

  46. Jangan sampai kata AKAN lagi, aq benci di PHP in, kalau perlu di balik AKAN ga jadi beli Su35 berarti( kebalikan nya)

  47. Deneh AKAN terus…

    Kepriweh siihhhh…??

    Apa kata purnomo…….???

  48. semoga bukan angan2 aj…

  49. Mabok AKAN hampir od nih..

 Leave a Reply