Jan 252016
 

mig 41 4
Pesawat pencegat supercepat MiG-41 memang belum selesai dirancang oleh Biro Desain Pesawat Militer Mikoyan. Namun, rancangan akhir mungkin sudah akan siap dalam beberapa tahun mendatang, dengan jadwal diproduksi massal sebelum tahun 2025.

Memang banyak hal yang tidak diketahui tentang pesawat MiG-41, sama seperti proyek modern tingkat tinggi lainnya, yang selalu bersifat rahasia. Akan tetapi yang pasti, Biro Mikoyan telah bekerja pada desain pesawat pencegat jarak jauh ini berdasarkan rancangan MiG-31. Sejak tahun 2013, telah ada rencana untuk menggantikan pesawat tempur MiG-31 yang memasuki masa pensiun pada tahun 2028.

Meskipun MiG-31 menjadi salah satu pesawat militer tercepat yang ada saat ini, tetapi pada akhirnya harus ada yang lebih baru dan lebih maju dari pesawat tersebut.

MiG-41 berusaha mencapai kesuksesan berbagai pesawat tempur pendahulunya, bahkan saat ini berusaha untuk melampaui pesawat tanpa awak (drone) hipersonik yang sedang dikembangkan oleh Amerika Serikat. Drone hipersonik tersebut kabarnya tidak dapat dikejar oleh kecepatan rudal yang ada, kecuali S-500 Rusia disebut-sebut mampu menembak jatuh drone tersebut.

Salah seorang anggota Komite Pertahanan Negara Duma, Alexander Tarnayev menyatakan bahwa MiG-41 akan melanjutkan seluruh keunggulan yang dimiliki oleh pesawat tempur pencegat MiG-31.

Rusia Kembangkan Pesawat Tempur yang Mampu Lampaui Kecepatan Rudal (© Sputnik/ Evgeny Biyatov)

Rusia Kembangkan Pesawat Tempur yang Mampu Lampaui Kecepatan Rudal (© Sputnik/ Evgeny Biyatov)

Untuk mewujudkan kemampuan yang diharapkan, akan banyak pengujian dilakukan. Bahkan mungkin, akan ada ratusan MiG-31s yang dirombak dan dimasukkan ke dalam Angkatan Udara Rusia untuk dilakukan perbaikan.

Memang belum diketahui terkait fitur utama yang dimiliki MiG-41, tetapi satu hal yang jelas, pesawat ini akan terbang lebih cepat dari kecepatan rudal. MiG-41 dirancang untuk terbang dengan kecepatan Mach 4.0 dan bahkan Mach 4.3, sehingga menjadikannya pesawat tercepat yang mampu melawan agresi apapun.

Sputnik News

Bagikan:

  46 Responses to “Rusia Kembangkan Pesawat Tempur yang Mampu Lampaui Kecepatan Rudal”

  1.  

    pertamax

  2.  

    Woo aihh Russia memang mantap lahh.

  3.  

    Gilakk ni pesawat siapa pilotnya

  4.  

    1st

  5.  

    Malam

    •  

      Benar bung begel.. Sy sependapat dgn bung begel yg cerdas.. Kecepatan mach 4,3 (nyaris hipersonik) sangat mustahil mampu d kejar oleh rudal dari negara2 barat yg ada saat ini..
      Hanya sistem pertahanan udara S-500 yg dpat menembaknya jatuh.. (Klaim dari rusia.. Krn faktanya S-500 sendiri blm di uji coba resmi secara terbuka)

  6.  

    Joss

  7.  

    Bukannya sudah pernah dibahas ini?

  8.  

    Pertamax

  9.  

    saat KTT ASEAN -Rusia yang dilaksanakan pada Mei 2016, berharap pak presiden membujuk rusia kerjasama joint production Pesawat pencegat supercepat MiG-41 🙂 dg kecepatan yg luar biasa bisa terbang ke luar angkasa & paruhx kok mirip SU-34

  10.  

    Proyek prestisius dan ambisius …
    mungkin bisa kejar ICBM … artinya Rusia akan buat jg misil super cepat utk dipasang di MiG 41.
    entah ini masuk ke generasi ke berapa ???
    pasti akan memicu negara lain terutama Amrik yg akan bikin rudal dg speed lebih cepat dari MIG 41.

  11.  

    Wew pengganti mig-31 yg legendaris

  12.  

    Kalo emang bener, brarti kemajuann yang signifikan di dunia militer russia, bahkan mau bikin drone super cepat juga…

    •  

      setuju bung….
      yang sangat mencengangkan tentunya desain dan rekayasa serta produk mesin yang akan digunakan…saya pasti sangat revolusioner.

      Gila aja mach 4.31. meskipun mungkin hanya sejenis mesin jet non SVTOL. alangkah bagusnya jika rusia….mampu mengembangkan mesin jet utk SVTOL walau hanya berkemapuan dibawah mach 3.

      woow….sangat menghantam industru pesawat militer barat nantinya.

  13.  

    nahh ini pesawat disiapkan buat melawan f35 raptor22…

  14.  

    Klo psawat y udh jadi, Indonesia jangan sampe beli ni pesawat, biaya opersional y psti luar biasa mahal…

  15.  

    indon harus siapkan 20% biaya development, agar dapat TOT

  16.  

    luar biasa,,,semoga ada join produksi dgn Indonesia

  17.  

    Kasihan pilotnya.. 🙂

  18.  

    Dengan biaya terbang sukhoi saja sudah pada sewot apalagi biaya terbang yang satu ini

  19.  

    test

  20.  

    Ngopi dulu bung..hehe, bung dah lama gak bhas su 35 jd kangen ne
    Colek admin

  21.  

    Jika kondisi si pilot kurang bugar bisa pingsan bung hehe……ngga kebayang tekanan darah drastis naik dan jantung pun memompa sangat cepat. Jika mig 41 terwujud ini paspur berawak tercepat yang pernah dibuat sebelumnya Black bird mencapai mach 3,5 .

  22.  

    bung @Diego silahkan cek email dari saya

    Terima Kasih

  23.  

    yah komentnya gk muncul -.-

    bung @diego silahkan cek email dari saya

    terima kasih

  24.  

    semoga nongol … makin angel komeng -.-

    bung @Diego email dari saya masuk ?

    Tolong di cek

    Terima kasih

  25.  

    sippp maju terus indonesiaku

  26.  

    Wah.. Kenceng banget..
    Harus pake G-Suit kayaknya

  27.  

    Saya menghimbau Rekan2 penulis JKGR ayo segera kirim artikelnya, kasian warung nya bung Diego sepi artikel ni …. !!!

  28.  

    kita aj klo naik mobil dgn kecepatan tinggi aj agak susah gerakkan badan spt nempel d jok mobil, lgian syaraf2 muka lgsg extra tegang kluar dr kokpit selain wajahnya ga beraturan jg kliatan tuek la jd kendor stlh super tegang naik psawat, kcian3 yg jd pilotnya

  29.  

    material body terbuat dari apa jika , jika meluncur di kecepatan mach 4. ,

  30.  

    Pertamax Hore..

  31.  

    Wahhh kemna rupa nya bung diego nihhh.. Klo yg absen cuma bung colibri sih rapopo, toh kita masih bisa nikmati artikel terbaru. Tpi klo bung diego yg absen,, yahhh kering nih mulut gk bisa baca2.. Da juga dilogo (aku) ra iso ngopo toh.. Gkgkkkkkkkkkkkkk

  32.  

    Sampean harus obyektip bung…. ks malon itu ga ada yg perlu diretrofit untuk usia pemakaian yg sependek itu, scorpene itu jaminan mutu…. artinya hewan malon-lah yg musti di retrofit !!! kah kah kah kah kah

  33.  

    Keren…

  34.  

    wah sepi artikel……

  35.  

    tahun 2050, mungkin rusia akan bikin pesawat tempur lebih canggih lagi dengan menggunakan teknologi “kake bunsin no jutsu” heheh

  36.  

    Yg Jadi pertanyaan rudalnya sendiri ni pesawat nntinya kayak gimn…kayak kecepatan rudalnya…brapa…

 Leave a Reply