Sep 132017
 

MiG 29 Mesir (Alexei Karpulev)

Moskow – Rusia akan memasok sekitar 50 jet tempur MiG-29 ke Mesir berdasarkan kontrak yang telah ditandatangani dan pengirimannya sudah dilakukan, ujar Pembantu Presiden Rusia untuk kerja sama militer dan teknis, Vladimir Kozhin kepada TASS pada hari Selasa, 12/9/2017..

“Ya, kontrak telah ditandatangani dan pengirimannya telah dimulai, beberapa jet tempur telah dikirim ke Mesir. Dengan jumlah pesawat -yang sekitar lima lusin pesawat- pasokan diperkirakan akan berlangsung selama beberapa tahun,” kata Kozhin.

Semuanya juga bergantung pada kapasitas pabrik, yang memiliki beban penuh pada pesawat tempur ini. Tapi saya yakin kita akan memenuhi tenggat waktu untuk memenuhi kewajiban kita berdasarkan kontrak, “kata Kozhin.

Laporan media sebelumnya dengan mengutip sumber mengatakan bahwa Rusia dan Mesir telah menandatangani kontrak untuk memasok hampir 50 jet tempur MiG-29 hingga tahun 2020.

Jet tempur MiG-29 dirancang untuk menghancurkan target udara baik di siang maupun malam hari dalam segala kondisi cuaca. Jet tempur MiG 29 dapat melakukan tugas : patroli, memberikan dukungan udara yang dekat untuk pasukan darat dan pasukan payung, zona larangan terbang, melakukan pengintaian udara, mencegat target udara, mengawal jet tempur dan pesawat angkut militer dan memberikan serangan terhadap target darat dan laut. (TASS).

  34 Responses to “Rusia Kirim 50 Jet Tempur MiG-29 ke Mesir”

  1. Saya pikir dikirim ke semenanjung…… xixi….

    Saya baru inget kalo Mig29 semenanjung mau dijual ke India, buat beli spareparts MLM….. šŸ˜†

  2. kalo liat orng2 tu beli pespur 50 biji 100 biji sekaligus..ckckckck ini 10 biji aja susah banget

    • Itu mig29 kekuatan tempurnya hampir setera dgn f15, hornet & f35 yg sama2 menggunakan radar aesa, tapi mesir hrs juga membeli su35 walau bukan pesawat siluman tapi bisa melawan pesawat siluman karna radarnya, kalau gak s300.
      Hahhahaaa

      • Iyaa ya bung,, pesawat yg bisa menembus ruang angkasa yg dgn mudah menghancurkan pesawat alien..xixixixixixixi

        Nih pesawat udah botol pulpen juga,, ga pernah jatuh di medan perang.. Bersama su-35 dgn kekuatan palu arit akan membunuh sekutu.. Xixixixixixixi

        %#@)=()/%????!!! (Lier Aing)

      • mig29 sudah pake AESA ??? setara dengan f35?
        sana cepat bobo cuci kaki

        • Melek mata broo, mig29 mmng sudah menggunakan aesa sebelum lahir hornet & f16.
          Hahhahaaa

          • Setuju bro….xixi….

          • Sejak kapan. Zhuk ME radar aesa?
            Sejak kapan MIG 29 setara F35?
            Piaraan colibri baca komen bung ini, bisa syukuran mig29 setara f35

          • Bung Seno serius banget si……..

            Liatin bang, tuh si Aliasa lagi aktipin jamming….. abis komen pasti aja do’i ketawa….. xixi….

          • Zhuk itulah yg disebut aesa dalam bahasa militer penerbangan rusia, utk menyamarkannya, yg dikembangkan NIIR Phazotron yg didalam instansinya ada yg mnjd mata mata amerika disinilah amerika menggunakan radar aesa & mengatuhui fungsi jamming atau jammer.
            Tengok ajja jammer f16 di sayapnya itu yg sudah mrk pasang.
            Hahhahaaa

          • Zhuk radara family itu berbagai macam level dan jenis bung, zhuk bukan berarti pasti aesa.
            Ini similar dengan radar apg-an di amerika, terdiri berbagai series dan tidak berarti semua aesa.
            Zhuk aesa dimulai versi zhuk mae dan ame dan ae utk mig35. Bahkan su35 kita masih pesa, syukur2 nanti 2018 sudah terkonversi ke aesa.

          • Berarti anda blm tau yaa, pesawat pertama menggunakan aesa adalah mig29 walau jarak deteknya 70km & mudah didetek radar lawan & sukhoi27 menggantinya dgn pesa yg sulit didetek radar lawan yg memiliki jangkauan yg jauh, jadi apakah anda tau knp sukhoi mmgunakan radar pesa & apa kelebihan, kekurangan pesa & aesa bung?.
            Hahahaaaa

          • Gini aja, bung kasih Link ke saya klo mig29 sdh pake aesa, .. Dan baru dari anda Bung yang menyatakan “aesa” lebih mudah dideteke drpd “pesa”??
            Terakhir anda menanyakan saya tahu bedanya pesa atau aesa ke saya? Hahaha, berarti anda newbie di sini.
            Saya akhiri diskusi dengan anda, sepertinya tidak menambah ilmu yg baru, tapi kelihatan bodoh klo saya menanggapi anda

        • zzzz…zz..zz…zz…zzz..

      • Zhuk radara family itu berbagai macam level dan jenis bung, zhuk bukan berarti pasti aesa.
        Ini similar dengan radar apg-an di amerika, terdiri berbagai series dan tidak berarti semua aesa.
        Zhuk aesa dimulai versi zhuk mae dan ame dan ae utk mig35. Bahkan su35 kita masih pesa, syukur2 nanti 2018 sudah terkonversi ke aesa.

  3. Seandainya judul di atas
    “Rusia kirim 50’jet tempur mig 35 ke Indonesia” kayaknya yang koment bejibun.hehhe.
    Bolehlah mig 35 di akuisi oleh TNI AU.

  4. Mig 29?bukan barang baru mig 35 tho…

  5. kalo pesawat yg ni ogah lah…. bloom euro 4..dari lahir udah ngebul knalpotnya…

  6. Emang itu pesawat seperti mobil lamborzini, gas buangnya memiliki penyaring.
    Hahhahaaa

  7. Kok mig-29? Mungkin Mig-35, spt 6 unit yg telah didatangkan tempo hari.

  8. Mesir ngeborong terus nie….belinya ga tanggung2 50unit..xixix keren amat

  9. Wah, coba lihat bentuknya.

    Ritme bentuk Mig29 senada dengan Mig-35, Su27,Su30,Su33,Su35.

    Mosok berapa seri bentuk senada, benar-benar kagak kreatif.

    Coba lihat US bentuk pespurnya kreatif, F14 beda, F16 beda, F18 beda, juga beda dengan F15, juga beda dengan F35, juga beda.

    Xixixixixi

    • Bagi UAC Desain Pesawat Itu Tdk Tertalalu Penting… Percuma Bentuk Futuristik Tapi Kemampuan Masih Tergantung Faktor Politik (Syaratnya Banyak+Ribet) Dan Lagian Wajar Jika Su-30,Su-33 Dan Su-35 Hampir Sama Karena Ketiga Produk Tersebut Turunan Dari Su-27 Dan Ngomong-2 Bahkan Saking Kreatifnya AS Sampe-2 Bluprint Yak-141 Di Colong Buat Modal Ngembangin Produk Gagal F-35 Fu*king Lighting II…

    • ini malah yg d omongin bentuknya… emang mo d pake Fashion Show… gitu2 banyak yg beli kok… g peduli oang mo pake baju seharga 100jt kalo badannya korengen sekujur tubuh… orang psti ogah… yg ada malah kasihan…

  10. Yang saya tahu, Mesir tidak pernah mengakuisisi MiG-29 Fulcrum. Yg diakuisisi Mesir itu adalah MiG-35

 Leave a Reply