Sep 292015
 

Russia Launched Last Kilo Submarines for Vietnam

Pada 28/09, galangan kapal Admiralty di kota Saint Petersburg meluncurkan kapal selam Project 636 (NATO menamainya : KILO) HQ-187 Ba Ria – Vung Tau milik Angkatan Laut Vietnam.

HQ-187 Ba Ria – Vung Tau adalah kapal selam KILO keenam pesanan terakhir Vietnam. Sebelumnya, Vietnam telah menerima empat kapal selam KILO, HQ-182 Hanoi, HQ-183 Ho Chi Minh, HQ-184 Hai Phong dan HQ-185 Danang. Sedangkan KILO ke-5 HQ-186 Khanh Hoa sedang menjalani tes di Laut Baltik.

Pada tahun 2009, Rusia menandatangani kontrak pejualan enam kapal selam diesel elektrik modern Varshavyanka class senilai $ 2 miliar kepada Vietnam. Kesepakatan kontrak juga termasuk pelatihan kru kapal selam dan penyediaan peralatan pendukungnya.

Kapal selam Project 636 Varshavyanka class Vietnam memiliki bobot 3.100 ton, berkecepatan maksimum 20 knot / jam dan bisa menyelam sedalam 300 m. Kapal selam dilengkapi dengan enam tabung torpedo 533 mm dan mampu menembakkan rudal Klub S. NATO menyebutnya “lubang hitam” di lautan karena kemampuan kapal selam yang super tenang.

 Posted by on September 29, 2015

  31 Responses to “Rusia Luncurkan Kapal Selam Kilo Terakhir Pesanan Vietnam”

  1.  

    Nahh udah selesai yaahh

  2.  

    Pertamax …. semoga …Yak siap2 giliran punya kita…

  3.  

    Indonesia.. nyusul…

  4.  

    Semoga aja diselipin siasanya…xizixix

  5.  

    Ngucapin selamat aja dah buat vietnam,semoga makin kuat pertahananya.

  6.  

    wahh gagal pertamax lagi… oh yah … punya kita kapan meluncur,.. malah banyak wacana2 doang

  7.  

    Kita..kapan

  8.  

    Siji-sijine mung riko hihihihi Vietnam Vietnam dan Vietnam, perbandingannya jika Vietnam beli kasel KILO negara-negara lain gak pada ribut, lah beda jika Indonesia yg beli 2 saja kapal selam KILO langsung tetangga pada ribut gak tau deh kedepan hahaha

  9.  

    Hebat vietnam orderannya dah kelar, indonesia baru mau pesan kapan jadinya ya…….

  10.  

    INDONESIA (TNI AL) NGAK PERLU KASEL, INDONESIA PERLUNYA BERAS, BAHAN POKOK MURAH.
    YANG PERLU KASEL ITU POLAIR, KRN HANYA POLAIR YG BISA MENJAGA KEDAULATAN KITA

    (Edisi kerasukan Mbah Bowo)

  11.  

    wahh..kilo indonesia mana nih..

  12.  

    Kalau di Kilo kan berapa Kilo dpt kasel Kilo, soalnya Kilo annya kelebihan Kilo nya,

  13.  

    bukannya vietnam beli kilo 6 biji $ 3.2 miliar yah? Kok cuma $ 2 miliar

  14.  

    salut pd VIETNAM, RI aja beli hanya sbatas wacana. hadeh macan asia kayak nya milik vietnam

  15.  

    Yessss.

  16.  

    Sebelumnya kita sudah pesan 3 unit Kasel Changbogo DSME209/1400 s/d th 2019 … dari rencana 12 unit Kasel yg dibutuhkan oleh TNI-AL dan sisa 9 unit belum diketahui apakah akan mengambil Kapal selam Project 636 Varshavyanka class yg memiliki bobot 3.100 ton seperti yg dimiliki Vietnam, ataukah lebih memilih produk Kasel Changbogo yg lebih canggih, karena selain mengembangkan jenis 209 yg berbobot mulai 1200 s.d. 1500 ton, galangan kapal DSME juga diketahui sedang memulai mengembangkan turunan dari desain 209 dengan bobot 3000 ton.

  17.  

    Tarik nafas..
    Seandainya waktu itu..
    Saya doain kena stroke dan asma yg gagalin pembelian kilo dr ruski
    Tinggal jabat tangan dan tanda tangan..
    Pulang dengan dahi berkerut dan map kosong rombongan ina pulang dgn seribu tanda tanya..
    Semoga pak jokowi tetap konsisten sampai tanda tangan

  18.  

    Indonesia menunda2 beli Kasel Kilo Class karena berfikir utk ambil sebagian Akula Class

  19.  

    kata orang gila di pasar Bringharjo RI udah dipinjemin 1 KS Kilo 877 EKM, beli 1 KS Kilo 877 K4b, beli 2 KS Improved Kilo 636.2 Varshavyanka, beli 4 KS Amur 950, beli 5 KS Improved Kilo 636.3 Novorossiysk, beli 2 KS Amur 950, beli 2 KS Amur 1650 …

    silakan minta kabar lebih lanjut kepada @Nara yang menghilang entah kemana …

    kabar ini sangat tidak bisa dipercaya, jika anda percaya berarti anda juga orang gila …

    kita harus belajar menerima kenyataan bahwa Kapal Selam kita CUMA DUA … tidak lebih !!!

  20.  

    Bakal merinding nih maling yg mau ganggu vietnam hampir lengkap enam unit terongnya, selamat..semoga akur selalu sama tentangga2.

  21.  

    Benar RI cuma punya kasel 2 biji doank
    2 dilaut jakarta
    2 dilaut jawa
    2 di palu
    2 di natuna
    2 dilaut selatan
    2 dilaut irian
    2 lagi keliling

    dan dimana lagi yaa heee
    salam warjegar

  22.  

    indonesia udah ketinggalan yah ama tetangga..kasel tua karatan.

  23.  

    Siapa bilang KS Kilo Class onderdil nya susah, tergantung sama Ukraina, lha ini buktinya kelar juga !

  24.  

    Tenang aja mas Bro…..kilo kita ada……tapi Silent…….!!!

    mungkin saya cuma bisa kasih bisikan….sebenarnya KS kita pada Stanby di PALEMBANG…..!!!!!