Aug 262016
 

Perusahaan galangan kapal Gorky di Zelenodolsk meluncurkan korvet rudal kecil keenam project 21.631 (Buyan-M) bernama Vyshni Volochek.

Korvet pengangkut rudal jelajah Kaliber secara resmi diluncurkan pada hari Senin, dan akan ditempatkan di Armada Laut Hitam Rusia.

Gorky Shipyard sebelumnya telah membangun tiga korvet Buyan-M untuk armada Caspian dan dua untuk Armada Laut Hitam. Rusia beberapa kali menugaskan korvet project 21.631 terlibat dalam operasi anti-teroris di Suriah.

Meski korvet rudal Buyan-M berukuran kecil, korvet dipersenjatai dengan rudal jelajah Caliber (SS-N27 Sizzler). Rudal jelajah ditempatkan pada peluncur vertikal dengan delapan sel. Selain itu, korvet dilengkapi persenjataan meriam utama A-190 kaliber 100 mm dan dua canon anti-pesawat AK-630-2. Koret juga memiliki peluncur rudal anti pesawat 3N-47 Gibka. Buyan-M memiliki panjang 75 meter, bobot 949 ton, dan kecepatan maksimal 25 knot. Korvet mampu berlayar sepuluh hari dengan jarak operasional hingga 2500 mil laut. Korvet diawaki oleh 52 personel.

Berbagi

  47 Responses to “Rusia Luncurkan Korvet Buyan-M Keenam”

  1.  

    Juossss

  2.  

    Indonesia musti punya yg beginian..

  3.  

    Kok ane gak bisa dapat pertamax lg ya.? Whats wrong ….. itu yg membuatku merasa sedih.

  4.  

    korvet rasa destroyer

  5.  

    Kecil tapi mematikan..cepat dan mobile..cocok untuk negara kepulauan seperti NKRI

  6.  

    Ada berita seru dan unik di TV One tadi. Di desa Bakaro, Manokwari Papua Barat, seorang warganya bernama Lucas menangkap ikan hanya dng meniupkan peluit. Saat peluit ditiupkan, maka ilan2 berdatangan bagaikan menyerahkan diri utk ditangkap.
    Seandainya bu Susi melihat tayangan tsb, pasti akan dijadikan konsultan penangkap ikan di Natuna. Gak perlu jaring, gak perlu kapal dan BBM, ikan datang sendiri ke pantai.

  7.  

    memang cocok [email protected]_nenggala…
    saking cocoknya udah pada berseliweran..
    timur khususnya… alki 3…

    •  

      Iya bung..contoh real yang baru saja kejadian..destroyer nya ASU diusir iran cukup dengan 4 fast militery boatnya..ANTI DOT cukup..murah tapi menakutkan
      Salam NKRI

  8.  

    Gak mungkin dibeli Indonesia

  9.  

    Maknyosss

  10.  

    Yang kemarin NYINYIR KRI RE Martadinata / PKR kita ga bisa di install rudal Kalibr atau Onyx karena ukurannya kekecilan, niihh Buyan class aja yg panjangnya cuman 75meter bisa..

  11.  

    Bisa bwt nyetop mukidi gk nihh??

    Abis dr td mukidi sliweran teruss nihh..

    •  

      TERNYATA MUKIDI TERLALU SAYANG SAMA ISTRINYA

      Suatu hari istri Mukidi akan melahirkan anak pertama mereka.
      Mukidi pun buru-buru ke rumah sakit dan disuruh masuk untuk menyaksikan proses persalinan
      Setelah persalinan selesai Mukidiipun mengecup kening istrinya sambil berkata:

      Mukidi: Alhamdulillah… anak kita perempuan, makasih yaa, sayaank…
      Istri: Iyaa, kang
      Mukidi: Sakit yaa, sayank…?
      Istri: Iyaa kang…sakiit banget!
      Mukidi: Yaaank… aku sayaaang banget sama kamu… aku ga tega
      Istri: Iyaa kang…!
      Mukidi: Nanti kalau untuk anak kedua titip sama yang lain aja yaaa… jangan dari kamu lagi, aku ga tega, yaank.
      Istri: …??????????…

  12.  

    Coba saja buyan ini djadikan tandem clas freegat sigma TNI sekedar mnguji keunggulan masing2 di clas nya analisa saya saat MEF RI gak mungkin memiliki 1 unit seperti clas buyan ini rusia, kita butuh Destroy Moskwa class untuk konflik dg negara jauh…

  13.  

    Rusia mang sangar. Bahkan kalo di olimpiade sipil boleh mamarika yang langganan jadi jawara tapi kalo di olimpiade militer maka mamarika dikentutin ama rusia.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Military_World_Games

  14.  

    Kcr 60 bisa sperti ini nih kayak nya.. mantap lah..

  15.  

    tapi dilautnya cuma 10 hari ?

    •  

      yah itulah kelemahannya kalau dipakai disini..kita butuh endurance yg lama karna buat patroli..mgkin karena hull yg kecil juga persenjaataannya yg kelewat lethal yg juga mengurangi endurancenya….dan satu lagi kapal kecil kaya gini ttp bisanya hidup/patroli di ombak sea state level 3 max 4 andaikan diaplikasikan disini bandingkan dengan korvet sigma yg bisa dilevel 5 dan endurance 20 hari serta kondisi ombak di laut RI…jadi menurut saya kalau kondisi disini kapal KRI sebesar buyan itu ga perlu senjata selethal itu karna keterbatasan endurance dan sea state levelnya..mgkin senjata selethal itu lebih berguna dipasang di kelas min light frigate atau frigate…

      •  

        Merujuk ke spesifikasinya, PKR SIGMA 10514 punya bobot 2.400 ton, panjang 105 meter, dan lebar 14 meter. PKR dapat membawa 120 awak, dengan fasilitas hanggar, flight deck sanggup didarati helikopter seberat 10 ton.

        Dilihat speknya, KRI RE Martadinata punya modal u/ bs lbh gahar dr buyan class, tinggal tentengannya sj perlu diinstal rudal yg lethal.

      •  

        Ttp aja gan
        Klo kapal2 macam buyan dpke bwt ops SAR gmana?
        Ornah tau kan kabar Kri Tomo class aja pas ombak lvl 5 minggir2, helinya gk bsa lepas landas. Jsdf Takanami ama Uss sampson woles2 aja (yaiyal bobot 10.000 ton )

        Kata ane kapal2 meditaranian dan laut hitam kurang cocok klo dsni. Soviet jrg main laut lepas. Baru2 ini aja russian bkin destroyer (atau cruiser????) Bobot 17.000 (cmiiw)

        Bisa tiru India. Dia dah gk mo bli kapal2 mcem buyan ya wong india lgsg ngadp samudra Hindia. Liat tu kolkota class ama visakhpatnam….

        Brahmos plus Barak 8 gmana g sangar

        Lah gmana buyan?

    •  

      lha klo perangnya bakal disekitaran natuna doang gimana bung,

      kan deket dengan pangkalan yang akan dibangun di natuna, lagian TNI AL udah punya kapal BCM baru,

      http://2.bp.blogspot.com/-rCbvyOeAIJg/V6id4nphE_I/AAAAAAAAHnk/sajiM6CHR2kBdm0ofTLzO5nxwjl6HBy_QCK4B/s1600/20160809_06.jpg

  16.  

    Dilihat aja gak usah dikoment tiwas ke GR ran pak RR hahaha…

  17.  

    Percuma.. pak RR sekarang lagi bingung dan linglung. Semua ide yang masuk dari telinga kanan langsung keluar lewat telinga kiri. Muspro kabeh mas..

  18.  

    Klo mau keluarin berita militer itu yg spt ini dong, gahar, modern dan menggelgar efek penggentarnya…coba aja bandingkan berita ttg mikiter indonesia…ha ha ha klo di ukur dlm prosentase ya 90:10 lah..,hahaha..

  19.  

    Nih korvet gahar jg buat ditempatkan di kep.Natuna, Nunukan Kaltim dgn senjata yg lethal…bagusnya light fregat RI diinstal senjata Rusia spt korvet Buyan M

  20.  

    utk Russia saja baru 6 Biji..
    ngalamat utk ekspor menunggu kebutuhan Russia kelar.. kyknya Buyan bakal jd inceran Vietnam bwt mantengin pergerakan PLAN di LCS

  21.  

    Kejauhan jaraknya kalo kalibr…cukup yg jangkauan 300km diperbanyak…hanya speednya yg ditambahi..minim 4 macht…

  22.  

    Waw

  23.  

    pengen ngerudal carin….

 Leave a Reply