Okt 222016
 

putin

Setelah menyatakan “bercerai” dengan Amerika, Filipina mulai menjajaki kerjasama dengan beberapa negara yang selalu bertentangan dengan AS. Rusia menyatakan siap bekerjasama dengan Filipina. Duta besar Rusia untuk Filipina Igor Khovaev menyatakan, Rusia akan memberikan bantuan diplomatik kepada Filipina.

“Kami akan merumuskan daftar kenginan Filipina. Pikirkan jenis bantuan apa yang diharapkan dari Rusia dan kami akan siap untuk duduk bersama anda dan mendiskusikan apa yang bisa dan harus dilakukan,” ujar Khovaev, dilansir dari Independent, Sabtu (22/10/2016).

Pemerintah Rusia juga berjanji tidak akan mengganggu urusan dalam negeri Filipina. “Niat kami hanya ingin menjalin kerjasama dan menawarkan dukungan,” sambungnya.

Sebelumnya, Presiden Filipina Rodrigo Duterte telah melakukan kunjungan ke China untuk menjajaki beberapa kerjasama. Duterte telah memutus hubungan dengan AS pada awal Oktober, dia juga memerintahkan pasukan AS segera angkat kaki dari Filipina.

Bagikan:

  32 Responses to “Rusia Mulai Dekati Filipina”

  1.  

    mantap

  2.  

    Bagus lah.. Bisa lbh buruk dari syria kalau Russia gak masuk filipina.

  3.  

    Politik panggung sandiwara…

  4.  

    Jika pasukan AS benar2 angkat kaki dari Filipina aku akan belikan @CARIN pulsa minimal 10 ribu…

    😀

  5.  

    Asean akan rame, antara blok barat n timur heheheeh,,
    Indonesia bagamana?
    Kalau terjadi konflik di asean, negara2 asean pasti merapat k sekutu masing2.

  6.  

    Sangat beresiko besar jika filipina kelak menjilat ludah sendiri.. satu sisi amerika telah menghilangkan dukungan untuk negara tersebut… namun disisi lain jika benar filipina meralat atau menjilat ludah sendiri, om putin dan cina akan merasa dipermainkan pula.. filipina sendirilah yg lbh bijak dalam menentukan langkahnya saat ini. Semoga ww3 bukan di asia tenggara…

  7.  

    indonesia akan non blog? Pastinya broo

  8.  

    mnut saya ini adalah taktik as yg menyuruh duterte utk melakkan smua tu, nti stlah rusia memberikn sdikit teknologinya maka duterte akan menikungnya, dng membrkn informasi teknologi dsb kpd as

    •  

      Saya kurang sependapat Bung. Teknologi militer USA diatas Rusia. Rusiapun tidak mudah memberikan alutsista utama yang berteknologi sangat rahasia kepada Piliphina. Faktor kepercayaan tidak mudah dibalik,….

      •  

        sepakat dgn pak dokter, kl pun pinoy mandapat alutsista rusia, pastinya versi downgrade.
        bahkan mgkn kalo pun ada keinginan rusia utk melindungi pinoy dari segala kekacauan yg disponsori mamrika sprt di suriah, rasanya senjata2 berat rusia tetap akan dioperatori tentara rusia, bukan pinoy.
        sebab, kepercayaan itu mahal harganya.

  9.  

    tes

  10.  

    ni presiden pinoy hanya mulut besar, di media tv barusan bilang klo “tdk ingin putus hubungan dg as”, terlalu berisiko unt seorang presiden yg bicaranya sring berubah ubah

  11.  

    Wah kalo oposisi pinoy didukung makar ama asu termasuk pejuang sulu yg ada sabah serawak merdeka lepas dr meley…kata si pinoy gih dah sono aku rapopo…wkwk…

  12.  

    Seandainya ini beneran enak juga si pinoy disuruh bikin wish list ama ruskie..
    Coba kalo warjag yg disuruh bikin wish list gak kebayang itu daftar keinginan bererot isinya alutsista ruski yg gahar2 ada smuanya mulai dr grup band Armata, flanker Su-Series, Lontong semur lada hitam, Buk minah, Pantsir, Kalibr, Tompel M, S club, S300 family, sampe Iskander Zulkarnaen ada smuaa diborooongggg….hihi

  13.  

    dekati russia , jauhi amerika, mereka gak pernah bantu menstabilkan kondisi keamanan di fillipina..

  14.  

    Dekati “guru” sayangi “teman”, itulah tandanya kau “murid” BUDIMAN… kopi mana kopi…

  15.  

    Gak lama CIA pasti akan bikin permainan cantik tapi menghancurkan Filipina. Kudeta atau mkn negara dlm keadaan kacau dan terpuruk akan menggulingkan Duterte. Bakal senasib jg spt indonesia.
    DAJJAL DILAWAN…Kalo ga siap hancur dah!

  16.  

    betul sekali bung Bilung.pastinya USA pasti akan berusaha keras agar philipina tetap dalam pengaruhnya.bisa jadi nanti amerika akan membuat pergolakan atau paling lazim menudukung oposisi untuk bisa menjungkalkan Duterte dan menggantikan dengan pemimpin boneka.

    ya kejadiannya ntar mirip-mirip kaya di ukraina

  17.  

    Siap2 presiden philipina di setting seperti Indonesia tahun 1965, presiden “pura2” digulingkan oleh Abu Syayaf.
    Jangan sampai Philipina jadi negara komunis!!(versi CIA).
    Pembanding Penggulingan Sukarno, Sadam Hussein..

  18.  

    .

  19.  

    Ikut amerika juga dapat apa ?? Cuma gitu gitu saja…

    Lihat saja kelakuan australi di timor leste..

    Begitu juga asu..tukang sedooott..

  20.  

    gile duerte tipe penjilat jg sampai dia bilang putin pahlawan??huehehehhe yg jelas bukan pahlawan di negaranya, nah pahlawan apa hayo…

 Leave a Reply