Jul 052017
 

Su-35 (photo : Livejournal.Bmd)

Pemerintah Indonesia sedang mengadakan pembicaraan dengan Moskow terkait pemberian kredit untuk pembelian pesawat tempur Su-35, kata direktur umum Rosoboronexport, Alexandr Mijéev.

“Kami sedang menegosiasikan pemberian kredit untuk pembelian pesawat tempur,” kata Mijéev kepada Sputnik.

Eksekutif senior Rosoboronexport juga sudah setuju pada program kompensasi industri, batas waktu untuk pengiriman Su-35 dan pelatihan para pilotnya.

Beberapa waktu lalu Menteri Pertahanan Indonesia Ryamizard Ryakudu menyatakan, Indonesia akan membeli sekitar 10-11 unit Su-35 dari Rusia.

Total ke sebelas unit Su-35 akan dibeli Indonesia dengan harga US$1.14 milyar. Separuh pembelian akan dibeli dengan imbal dagang dengan produk karet Indonesia senilai US$ 570 juta dan sisanya dengan pemberian kredit dari Rusia.

Sputnik

Bagikan:

  81 Responses to “Rusia Siapkan Kredit Pembelian Su-35 Indonesia”

  1.  

    Gorengg terusss

  2.  

    Beli pakai bakso aja..

  3.  

    pertamax

  4.  

    php

  5.  

    Cepatlah bro. Bisa mati kering tunggu kabarmu..

  6.  

    Yahh gempor lagi lah anggaran tni-au. Biaya operasionalnya aja udah banyak. India aja udah kapok pakai sukhoi malah ngejar F-16 v sekarang

    •  

      Viper/rafale/gripen indihe bukan krn gantiin su30 bung, lebih karena tidak suksesnya tejas.
      Su30 indihe lanjutannya joint produksi pakfa

    •  

      Bung Leo India Sendang Mencari Tender Pesawat Mesin Satu Bukan Mesin Dua Jadi Bukan Karena Mahal Dan Kapok Malahan Su-30MKI Di Jadikan Skadron Utama Oleh IAF…

      Note

      Jangan Sering Main Ke Blok Sales SAAB Abal-abal Yg Sering Kasih Artikel HOAX Dan Menjelekan Produk Lain… 😉

  7.  

    Mamtab

  8.  

    Moga aja ifx cepet jadi..

  9.  

    Kredit juga lumayan kok.. Indonesia beli kredit bukan berarti miskin tapi karena saking terlalu sedikitnya dana anggaran pertahanan yang diberikan kepada pihak pertahanan….. anggaran pembangunan fasilitas infrastruktur saja sudah sampai 5000 Triliyunan dan itu bukti kalau duitnya Indonesia itu banyak.. hehehe… semoga di masa datang bisa ditambah anggaran pertahanannya agar tidak terlalu menyedihkan.

  10.  

    Ayo beli yng banyak Indonesia,, nanti kita buat koleksi su35 tuh.

  11.  

    KLO BSA 100 buah SU 35 nya biar indonesia lbh menakutkn

  12.  

    Tau2 nongol neh barang…lihat aja

  13.  

    Emg bli gorengan
    Pembelajaran bli sukhoi yg dlu mas yg buat kita lbh teliti

  14.  

    La dr dl kok mo bei d olor2 trs lo bro2

  15.  

    Kalo su35 versi yg macan ompong buat apaan di beli, buang ” duit aje, malaysia aja punya sukhoi 30 mkm lebih canggih dari sukhoi indonesia

  16.  

    Mau tanya itu leasingnya pake wom apa adira ya?

  17.  

    RAF….RUSSIAN AUTO FINANCE

  18.  

    Masi belom teken.. nego teruss

  19.  

    Ku tunggu kedatanganmu

  20.  

    Kenapa kredit? Beli cash dong…klo gak bisa beli cash tahan diri..Rugi kurs bila fluktuasi valas menguat terhdp IDR..klopun hutang mending hutang produktif..

    •  

      Buat apa beli cash….wong datangnya barang aja nyicil kok.
      Keuntungan beli kredit,
      Pertama, dutinya dibayar sesuai kemajuan fisik alias barang brp unit itu yg dibayarkan.
      Kedua, duit yg tersedia pd tahun berjalan bisa utk DP alutsista yg lain atau digunakan utk keperluan lain.
      Ketiga, istilah kredit dijaman sekarang justru menguntungkan keuangan negara/personal. Nilai duit sekarang dng nilai duit 5 tahun kedepan lebih besar nilai duit skrng setelah dihitung berdasarkan inflasi.

  21.  

    Spec indonesia or basic?

  22.  

    Yang penting punya SU 35 dateng dulu… Baru nanti mikir biaya operasional…….

  23.  

    Semakin keren aj Indonesiaq bersama mitra sejati…

  24.  

    Huuft Kenapa kalo beli dari RUSIA Ribet TOT dll dll kalo dari usa f16 refurbish bayar cash langsung aneh

  25.  

    MANTAP……..

  26.  

    11 doang nieh?
    Gapapa asal baru.. Bukan second nan..
    Walau ada yg nyinyir ongkos terbang nya diatas… Sikat aja masbro… Tinggalin aja…

  27.  

    bayar pake uranium aja,, pasti senang putin

  28.  

    ndang di tuku leh…kesuwen selak mambuuu…wkwk

  29.  

    Wah jan ulet tenan kalo urusan harga… mangkanya lama banget… sudah separuh d bayarnya pake karet… yg separuh lagi kredit dr rusia… bagus jg… pemenuhan alutsista yg laen bisa kebagian dana… & kalo pebelian 636 jg bisa spt ini… bisa lbh banyak lg kebutuhan alutsista yg dpt d penuhi Indonesia…. :2thumbup

  30.  

    Mau cash atau kredit yg pemting beli ada bukti fisik di beli bukan cuma wacananya doang plis dr kapan su35 indonesia mau beli sampai tahap akhir negoisasi tp apa buktinya cuma wacana malah skrng ada wacana kredit makin aneh jdnya

  31.  

    beli duitnya ada …punya cucu. kok.

  32.  

    Semoga harga karet naik….

  33.  

    Beli SU fam double engine kok masih saja bahas biaya operasional?
    Sudah di luar konteks.
    Ada lagi yg bandingin workshore single engine (f16/gripen/fa50) dengan heavy fighter hanya pada urusan duit bbm nya saja?
    LGCC vs SUV

  34.  

    Huss, gak boleh gitu bung Jimmy ntar dipecat loh dari agen salesnya Rosoboronexport. Atau jangan2 Bung Jimmy udah jengkel gegara disuruh nyadap karet yaa. THR dan bonusnya dikasih dari hasil nyadap karet ya Bung. Hehehehe, piss Bung.

  35.  

    AH MAU PSN 1,bisa kredit kan!

  36.  

    Yang penting..jgn sampai kredit macet… nanti di datangi debcolector pesawat

  37.  

    Nunggu akhir tahun aja kreditnya…byk promo dan cuci gudang

  38.  

    11 unit ? aah kecil bro 100 unit pun mampu beli ni pepur
    indonesia tuh kaya …duitnya banyak hutangpun banyak muehehe

  39.  

    bertahap hingga jumlah 1 skadron penuh + persenjataan penuh……smg

  40.  

    Kasi genap selusin aj

  41.  

    Hanya russia yang mau menerima pembelian secara kredit dam barter dengan hasil alam indonesia dengan alutsista . Teman lama akan selalu mengerti !! :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup

  42.  

    dpnya brp duit ya.. sarat2 kk fotokopi ktp slip gaji

  43.  

    kah kah kah lucu bangat

  44.  

    Beritanya muter2 terus, semoga aja jumlah dan speck lebih dr yg diberitakan!

  45.  

    Suwiiiii

  46.  

    Ayooo… Kapan-kapan main ke bung Jimmy siapa tahu disuguhi kopi karet dan nonton Su35 😀

 Leave a Reply