Nov 042016
 

photo1478155657855-1478155658079

Rusia siap untuk mengekspor kapal selam diesel elektrik yang dilengkapi dengan pembangkit listrik Air Independent Propulsion (AIP) Anaerobic.

Anaerobic power plant merupakan perkembangan teknologi terbaru yang dihasilkan kompleks industri pertahanan Rusia, yang memiliki kelebihan utama meningkatkan kemampuan siluman kapal selam karena mampu menyelam lebih lama tanpa harus sering ke permukaan untuk mengisi ulang tenaga baterai.

Menurut perwakilan Federal Service for Military-Technical Cooperation (FSMTC) Rusia, pihaknya siap menawarkan sistem propulsi udara Independen paling modern apabila ada yang mengajukan tender pengadaan sistam AIP pada kapal selamnya.

Kapal selam diesel elektrik Amur-1650 (versi ekspor dari Project 677) adalah salah kapal selam Rusia yang dilengkapi dengan teknologi sistem AIP paling maju, yang tidak hanya mampu bersaing dengan produk-produk manufaktur asing , tetapi dalam banyak hal lebih unggul, kata pejabat FSMTC tersebut.

Bagikan:

  30 Responses to “Rusia Siap Ekspor Kapal Selam Amur dan Sistem AIP Anaerobic”

  1.  

    Semoga di beli

  2.  

    Wauw..wauuwww…ngiler jadinya?

  3.  

    silahkan..,spa mau beli…??!!!!”!”

  4.  

    rusia siap ekspor….pembeli gak siap duit…..beli aja gambar kalender wakakaka

  5.  

    ini. dia yg akan dicangkokan ke changbogo ke 4 selain calibr hakhakhakhak

  6.  

    Mau bilang boroooong, males ah…..nggak beli-beli. Tuwasno ngiler thok……

  7.  

    Sebenarnya teknologi AIP jg ada kelemahannya,. Ketika d dlm air tetap timbul “nois’ yg keluar dari reaktor tersebut. Makanya korea dan cina sedang mengembangkan baterai lithium lion yg lebih besar kapasitasnya utk mengganti sistem AIP, dan klo tdk salah generasi Changbogo/Nagapasa class memiliki storage cell baterai yg lebih bnyk dari U 209, hal itu jg d tidak lanjuti dgn rencana sebuah perusahaan d indonesia yg akan memprod baterai utk kapal selam. Smoga hal ini bisa terealisasi..

  8.  

    Sabar ya. Pak RR lagi liat” isi dompet dulu masih ada sisa duit ga buat beli ini KS hihihihi …
    Bilang borong nya di tahan dulu oke hahaha ..

  9.  

    kilo aja britanya simpang siur ko, jadi beli apa tidak apa emang udah di mari.. kilo punya amur boleh jg pak..

  10.  

    UIU

  11.  

    Minimal kita punya ini sebagai deterrence effect kawasan
    disamping Kilo class : ( 12 unit )

    *amur – 950 : 6 *
    * amur – 1650 : 6 *

    * HARUS BERANI
    dan PASTI MAMPU * !

    AYO !

  12.  

    Kilo project 636,1 aja dl, jgn ngayal amur class bs dimari dlm wkt dekat ini…klo si improved kilo mungkin bs tiba thn depan atau 2 thn lg…

  13.  

    Dan Indonesia siap impor kapal selam Amur dan sistem AIP anaerobic.
    …… selamat sore warjager, tetap sehat dan damai selalu agar tetap bisa komen.

  14.  

    Pm hargane boss…?

  15.  

    Pm harganya boss…!!!

  16.  

    .

  17.  

    Test

  18.  

    Halah dari dulu gak beli2

  19.  

    AIP kan yang bikin malu, ngapain diborong?

 Leave a Reply