Ryamizard Ryacudu Serahkan Jabatan Menhan ke Prabowo Subianto

menhan e1571933209148

Jajar Kehormatan Kemhan Sambut Kedatangan Menhan Prabowo Subianto, 24-10-2019. (@ Kemhan RI)

Jakarta, Jakartagreater.com   –   Sehari setelah resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo sebagai Menteri Pertahanan  Kabinet Indonesia Maju, masa bhakti 2019-2024, Menhan Prabowo Subianto datang ke kantor Kementerian Pertahanan untuk melaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan dengan Ryamizard Ryacudu selaku pejabat Menhan pada Periode Kabinet Kerja Masa Bhakti 2014-2019.

Saat tiba di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, pada Kamis 24-10-2019, Menhan Prabowo Subianto disambut melalui Upacara Jajar Kehormatan di Lapangan Bhineka Tunggal Ika Kemhan. Dalam Upacara jajar kehormatan ini, setelah menerima penghormatan kebesaran dan laporan yang dipimpin komandan Kompi, Menhan Prabowo Subianto selanjutnya melakukan pemeriksaan pasukan, dirilis situs Kemhan RI.

menhan 2 e1571933282342

Jajar Kehormatan Kemhan Sambut Kedatangan Menhan Prabowo Subianto, 24-10-2019. (@ Kemhan RI)

Selanjutnya, Sekjen Kemhan Laksdya TNI Agus Setiadji yang pada mendampingi Menhan Prabowo Subianto, berkesempatan memperkenalkan jajaran Pejabat Eselon I dan II di lingkungan Kemhan.

Usai penyambutan jajar kehormatan, dilanjutkan dengan pelaksanaan rangkaian Sertijab melalui penandatangan dan penyerahan Memorandum Pelaksanaan Tugas Menhan dari Ryamizard Ryacudu kepada Prabowo Subianto sekaligus Acara Kenal Pamit Menhan.

Serah Terima Jabatan

Kementerian Pertahanan juga melaksanakan rangkaian prosesi Upacara Serah Terima Jabatan Menteri Pertahanan dari Ryamizard Ryacudu kepada Prabowo Subianto, Kamis, 24-10-2019 di kantor Kemhan, Jakarta.

Pelaksanaan Sertijab Menhan ditandai dengan penandatangan dan penyerahan Memorandum Pelaksanaan Tugas Menteri Pertahanan oleh Ryamizard Ryacudu selaku Menhan pada Periode Kabinet Kerja Masa Bakti 2014-2019 kepada Prabowo Subianto selaku Menhan pada Periode Kabinet Indonesia Maju masa bakti 2019-2024.

Hadir pada kesempatan ini, Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD, Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, Laksamana TNI Siwi Sukma Adji dan Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna.

prabowo ryamizard e1571933591800

Ryamizard Ryacudu Serah Terima Jabatan Menhan Kepada Prabowo Subianto, 24/10/2019. (@ Kemhan RI)

Selain dihadiri seluruh pejabat di jajaran Kemhan, hadir pula tamu undangan lainnya Menhan antara lain Wakil Presiden Indonesia ke-6 Try Sutrisno dan Mantan Menhan Purnomo Yusgiantoro.

Pada acara Sertijab sekaligus juga pelaksanaan Kenal Pamit Menhan tersebut, Menhan Prabowo Subianto berkesempatan menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Kemhan dan juga kepada Ryamizard Ryacudu yang telah menyambut kedatangannya di kantor Kemhan dengan baik.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Panglima TNI dan Kepala Staff yang telah meluangkan waktu turut menyambut saya”, ujar Menhan Prabowo Subianto.

6 thoughts on “Ryamizard Ryacudu Serahkan Jabatan Menhan ke Prabowo Subianto”

  1. Dan menyelesaikan urusan KFX/IFX ..
   Semoga urusan pembelian sukhoi 27/30/35 segera diselesaikan Dan bisa dikerjakan…
   Jangan takut sama embargo USA and sekutu nya…

  1. F35 nya tidak usah..
   Sukhoi 27/30/35 saja ditambah…
   Helicopter MI 17/35 saja di tambah juga …Dan
   Trio SAM BUK …Pantsyir Dan S400/500 saja di telaten kan ..
   Supaya TNI ini besar ..kuat …professional….diperhitungkan Dan disegani ..
   Terutama sama negara tetangga arah jam 10 Dan jam 6..

Leave a Reply