Jul 292017
 

Perusahaan Admiralty Shipyard sudah memulai pembangunan dua kapal selam Kilo Project 636,3. Dua kapal selam pesanan Angkatan Laut Rusia ini diharapkan sudah dapat diserahkan pada tahun 2019 nanti.

Saat ini garis produksi kapal selam di galangan kapal Admiralty sudah menurun setelah menyelesaikan pesanan ekspor dari negara lain, sehingga penyelesaian kedua kapal selam Varshavyanka class ini bisa lebih dipercepat.

Total Rusia memesan enam kapal selam Kilo Project 636,3 yang akan ditempatkan di Armada Pasifik.

Kapal selam Project 636.3 atau NATO memberi kode nama Improved Kilo, adalah versi peningkatan dari kapal selam Kilo class yang memiliki teknologi stealth canggih, jangkauan tempur yang lebih jauh dan kemampuan untuk menyerang sasaran darat, permukaan dan bawah laut.

Kapal selam dengan awak 52, memiliki kecepatan 20 knot di bawah air dan jarak tempuh 650 km (dengan tenaga baterai elektrik), dan kemampuan berpatroli selama 45 hari.

Kapal selam Improved dipersenjatai dengan 18 torpedo dan delapan rudal darat-ke-udara (SAM) atau beberapa rudal jelajah Kalibr.

Bagikan:

  20 Responses to “Sepi Order, Rusia Segera Terima 2 Kapal Selam Improved Kilo Tahun 2019”

  1.  

    Mumpung sepi, monggo order,,,

  2.  

    Sepi ya orderan…nkri uda mulai juga rakit kasel…dr pt.pal….

  3.  

    Tukuo kapalselam kilo/Amur pak jokowi buat tni al Dan Indonesia ,biar efeknya gak hanya getar tapi jadi gempa Asia ,walaupun utang/ timbal dagang gpp

  4.  

    .
    Kapal selam Cangbow Indonesia siap dikirm Mulai Agustus Nanti ,

    1 kapal selam lain Sudah tahap Finising dan instalasi ,

    1 kapal selam lain Blum di bangun sama sekali karna akan dikerjakan PT PAL,

    Tapi ….
    Walau kasel indonesia udh ada Tambahan 3 unit dan akan menjadi 5 unit ,

    Tapi Indonesia Sangat Membutuhkan Kapal Selam Canggih KILO 636,6 ,
    Minimal 6 atau 7 unit ,

    Karna tahun 2020 nanti 2 kapal selam lama akan Pensiun ,
    Dan Indonesia Praktis cuma ada 3 Kapal selam ,

    Untuk memenuhi 12 unit ,
    Beli lah Kasel kilo 7 unit minimal kita ada 10 unit kasel nanti ,
    Sisanya bisa Order dgn PT PAL Yg udh bisa buat Kasel ,

    Apalah arti sebuah Curhatan Panglima TNI Yg Iri melihat Alutsista VIETNAM dan berharap Kemenhan Cepat membeli
    Kasel Kilo dan Sukhoi 35 ,

    Curhatan Panglima TNI sama dgn Curahatan Warga Pencinta Dunia Militer,

  5.  

    Nah mumpung sepi order pesan satu yang kilo class nya rusia biar tambah

  6.  

    Seharusnya kesempatan ini dimanfaatkan oleh RI untuk segera deal beli kilo class,mumpung orderan sepi pasti bisa segera selesai dan dikirimkan ke Indonesia kaselnya

  7.  

    bukan timbal bung yudha, tp imbal dagang!!, klo timbal itu jika ada ban motor ato mobil yg bocor, harus ditimbal…xixi

  8.  

    rusia mesennya kilo mulu,…lada class gak prnh,..knapa ya’…mandek apa pengmbangannya….

  9.  

    gambar nomer dua itu alay bin narsis banget…
    mendokumentasikan momen seremoni tapi bikin geli
    ekspresinya mana???!!!…

  10.  

    Ya kalo beli sekalian KALINA CLASS aja Pak ada AIPnya daripada canggih tp gak stealth Podo ae tdk efesien

 Leave a Reply