Oct 272014
 
image001

Seragam baru pasukan khusus Taiwan (photo : Klyer.com)

Untuk ke depannya pasukan khusus Indonesia juga harus mengadopsi seragam canggih dan sangar, seperti yang dimiliki pasukan khusus Taiwan.

Dengan melihat seragamnya saja, sudah menimbulkan efek psikologis bagi musuh musuhnya. Ibaratnya, sebelum bertarung, musuh sudah keder duluan.

image003

image005

image007

Seragam baru pasukan khusus Taiwan (photo : Klyer.com)

image009

Pengirim : Pecinta Wanita (Biro Jepara)

Sumber : Klyer.com

Bagikan :

  94 Responses to “Seragam Baru Pasukan Khusus Taiwan”

  1.  

    kok norak ya?

    •  

      maksudnya seragamnya πŸ™‚

      •  

        kelebihannya apa ya pake topeng gitu?

        •  

          Yg pasti kekurangan nya di bagian kepala terutama wajah jd tambah berat
          Blum di tambah ama helm
          Bisa pegel2 dah tuh leher?hehehehe

        •  

          judulnya ballistic face mask dan konon mampu menahan proyektil magnum .44 dari jarak dekat.

          syarat: musuh menembak dari depan, klo dari samping / belakang, lewat krn tidak terlindung πŸ™‚

          •  

            Topengnya sangar nih mirip film the man in the iron mask, kalau memang nyaman di pakai dan efektif sepertinya bagus tetapi kalo justru menghambat dan ribet mungkin perlu di kaji lagi apabila mau di adopsi di pasukan khusus kita.

            salam

      •  

        Betul, malah lebih serem pasukan khusus kita muka dicelemongin doreng-doreng. Kalo masker kaya gitu cocoknya memang untuk menutupi wajah pasukan mereka yang lebih “baby face” dibanding pasukan lain di dunia…

      •  

        itu balistic mask mas, jadi bukan gaya doang, lumayan peluru pistol 9mm bisa ditahan dan kaliber 5,56mm masih bisa ditahan walaupun kemungkinan pengguna dapat kena cidera kepala yang besar

    •  

      Kl dilht dr senjata dan gear yg dibw, seragam ini dipakai dlm pertempuran jarak dekat/close quarter combat. Jd yg menjd prioritas utama adlh self defense ato keselamatan personil. Mslh kenyamanan bisa dikesampingkan. CMIIW πŸ™‚

    •  

      yg pake topeng itu seragam (PJD) pertempuran jarak dekat .. itu topeng bener bener anti peluru ..seperti seragam pasukan khusus GIGN

    •  

      gimana kalo dgn daya tahan yg sama topeng ini dibuat transparan atau transparan sebagian, biar sudut pandangnya lebih luas gitu?

      •  

        Bung Wawan,,kalo saya pribadi lebih senang tidak menggunakan atribut apa” di bagian wajah..kenapa ?

        1. Jika dalam keadaan latihan : penutup muka tidak mempunyai pengaruh apa” pada suplay oksigen. detak jantung normal dan tidak mempunyai beban apa”

        2. Jika dalam keadaan sesungguhnya : penutup muka mempengaruhi terhadap suplay oksigen. detak jantung lebih cepat dibarengi dgn beban pikiran taktik serangan. saat kontak tembak,,rata” musuh akan menembak ke bagian perut makanya team akan dibekali rompi. jarang sekali musuh membidik kepala kecuali dalam keadaan perang atau musuh/teroris mempunyai kemampuan dan keahlian perang kota.

        maaf kalo salah komentar..

      •  

        Bung Wawan, setahu saya pasukan khusus di AS dan Eropa terutama Jerman dan Prancis sudah memakai kaca pelindung muka untuk PJD atau penyerbuan ke dalam bangunan. Bisa tahan balistik kaliber tertentu. Untuk tembakan jarak dekat bisa tahan tapi hanya 1 kali krn langsung retak.
        Menurut saya kaca pelindung muka ini lebih efektif digunakan krn dipasang di helm (batok kepala terlindungi), setengah muka depan sampai dekat kuping terlindungi dan pandangan mata cukup bebas. Ada jarak juga dari kaca ke muka, jadi benturan tdk langsung kena wajah. Kecuali pelurunya tembus. Lupa namanya apa.

  2.  

    Sepi artikel

    •  

      Numpang bung, yang no.1 sudah rombongan

      Ini topeng berbahaya :

      1. Penglihatan jadi terbatas kecuali lubangnya tambah lagi 2 di kanan kiri jadi total 4
      2. Komunikasi jadi tidak jelas kecuali dijejelin corong
      3. Melanggar hak asasi karena untuk merokok susah sekali
      4. Jika flu lalu bersin akibatnya dasyat sekali setelah mantul lalu dihirup lagi
      5. Pernafasan jadi tidak lancar apalagi kalau bawaannya ATGM lari naik turun gunung
      6. Kalau bawa gitar nanti dikira anggota Slipknot

      •  

        Custom seperti ini hanya efektif utk tugas special force anti teror dan penyanderaan dan jg utk tugas penyusupan dgn unit kecil. penggunaan fungsi custom sprt ini efeknya lbh berpengaruh dan menitik beratkan ke efek psikologis musuh yg mana dlm taktik special force anti teror adlh penyerangan secara tiba2 dan cepat dan biasanya pakain sprt ini utk situasi dan lingkungan didalam ruangan, lorong mwpn markas2 comando musuh. dgn custom sprt ini diharapkan musuh akan terkejut dan terpana sesaat, sblm dia sadar nyawanya sdh melayang. dan custom sprt ini bakal tdk berpengaruh utk dipakai dimedan perang terbuka. malah merepotkan dan membahayakan. imho.

      •  

        hak asasi merokok?
        wkwk

        ane punya hak asasi tanpa asap rokok bro

      •  

        wk..wk..wk…wk…
        ngakak abis…

      •  

        Wkwkwkwk… bung notonegoro memang gila. Ngakak + cengar cengir sendiri. Jadi inget kejadian waktu pakai helm full face, mau buang ludah lupa, ya sudah kebayang jadinya seperti apa kan?

      •  

        bisa slipknot hahaha…

  3.  

    Solarrr

  4.  

    pahlawannya sinchan,pahlawan bertopeng…..

  5.  

    Sepertinya kurang nyaman dipakai dan mengganggu penglihatan ya

  6.  

    Sangar apanya… malah jadi mati ketawa ala taiwan…
    Gak sekalian bagian mata ditutup kaca tahan panas biar ” multi roll” bisa buat masak Indomie… :mrgreen:

  7.  

    Masih lebih keren klo liat satgultor 81 ato kopaska pake full armanent,,,lebih sangar seragam tni dah pokoknya…
    Di tambah lg yg bikin seragam sritex yg udah masok seragam militer ke beberapa negara

  8.  

    Sayang klo ada cewek cakep montok
    disamping ga bisa ngelirik

  9.  

    kayak Jason musuhnya Freddy..

  10.  

    Maksudnya mungkin melindungi seluruh tubuh termasuk muka..tapi kalau diliat2 menggunakan topeng pandangan malah menjadi terbatas hanya satu arah..dan terlihat jd kaya pahlawan bertopengnya sincan..:)

  11.  

    Ijin gabung bung admin..

  12.  

    Topeng boleh sangar..!!
    Tapi lihat seragam kegedean banyak lipatan malah keliatan kurus2

  13.  

    maaf bung, itu nafasnya keganggu ga ya? apa ada suplai oksigennya gitu?
    mohon pencerahan para warjagers

  14.  

    Saya yg melihat fotonya saja membayangkan sesak napasnya.

  15.  

    bagus,… tapi dipertimbangkan dulu kelayakannya..

  16.  

    kalo itu mah cocoknya buat nampang doang, kalo buat combat kagak bisa nglirik ntar di dor dari samping gak tau lai, hi hi hi, Btw di waung sebelah tempat para sesepuh nongkrong da bocoran tentang Klewae next generation, ntang bagiin bung Yayan@indocuisine:mrgreen:

    •  

      Ane jg habis ngintip gan hehe

      •  

        tapi masih sepi amiir, ni ja gi mantengin dua duanya disini ma sebelah, rkan warjager n para sesepuh nyang nongol dikit, jadi penasaran gimana gitu niatan SR buat nambah pengetahuan tapi diskusi kurang idup kayak beberapa waktu lalu, Tanya kenapa?????? jadi gini ya??????
        Ayo rekan warjager n para sesepuh idupin lagi diskusinya dong, biar SR kayak saya nambah pengetahuanya.

  17.  

    sumpek

  18.  

    ihhh atut

    sekali kali lah latihan ama pasukan khusus kita,sampai dimana skill mereka,jangan cuma kostum doank seremmm ehhh skill prajuritnya ahh sudahhlahh :mrgreen:

  19.  

    Satria baja hitam niihh, musuhnya monster ubur-ubur hahahahahaha

  20.  

    Agak heran dgn senjata nya, satu regu beda2 senjata, yg depan pake apa, yg belakang pake apa,,, ko bs yah?

    Klo suasan perang mungkin saja lebih bagus variasi senjata, tp klo dlm pertunjukan / show, kyk nya makin kurang rapih. Bin aneh

  21.  

    jkgr adain desain seragam pasukan khusus masa depan trus di posting kali aja pak menhan berminat he…he… kali aja da temen2 yg pintar nech desain …

  22.  

    Saya kok bingung, itu org2 pd hadap mana..
    Hadap depan atau hadap belakang??

    Bwt bung pcinta wanita, nice article

  23.  

    Pasti terinspirasi dari point blank tu pasukan…wkwkwkwkkkk

  24.  

    Kaya topengnya frankenstein di death race

  25.  

    Pasukan Romawi kunk

    wkwkwkk πŸ˜€

  26.  

    mau nanya bung,pra ssepuh nongkrong dmn?

  27.  

    jkgr adain desain seragam pasukan khusus masa depan trus di posting kali aja pak menhan berminat he…he… kali aja da temen2 yg pintar nech desain ……

  28.  

    Bagus nih cocok buat tukang las

  29.  

    Itu kaya topeng slipknot atau frank film death race sangat mirip tapi napasnya bikin gregetan

  30.  

    SeLamat pagi rekan2 Warjagers , yang menegerika pasukan percobaan amerika yang bisa MENGHILAN (INVISIBLE) , semoga Negara kita bisa buat seperti ini :

    http://m.youtube.com/watch?v=7zKQe-1BUFQ

  31.  

    jadi teringat pelem aksi prancis judulnya “the nest”…….ataw nid de guepes….

  32.  

    Kebanyakan atribut.. menyusahkan

  33.  

    Kalo pasukan kita nanti pakai topeng buto ijo, ato sekalian topeng jengglot aja, dijamin serem sampe2 temen sendiri yang liat pas malem2 bisa kaget πŸ™‚

  34.  

    satria baja hitam

  35.  

    Ngajak ci-lup-ba ni pasus.

  36.  

    mereka menciptakan sesuatu tentu dgn berbagai pengujian,nggak mungkin di gunakan klo mengganggu kenyamanan,maaf..mungkin mereka jauh lbh berotot dan berotak dr kita..

  37.  

    Salam NKRI => Analisa… ini pasukan huru hara untuk menghalau demontrasi ; Alat yang di pergunakan semua bersifat perlindungan diri dari sambitan batu dan kawan-kawannya (batu, kayu, panah….) topeng tuh supaya wajah dapat perlindungan dari timpukan demonstran kalau untuk pasukan khusus sperti nya tidak mungkin pasti ribet…

  38.  

    lamaΒ² power rangers bakal jd kenyataan ni.

  39.  

    awas.. awas.. power rangers lewat.. wkwkwk…

  40.  

    topeng sih kliatan sangar tetapi saya yakin kemampuannya masih di BAWAH TNI….

  41.  

    Jadi ingat salah satu game Army of Two, pakai semacam hockey mask tapi berfungsi sebagai hud display. Kalau fungsional sih keren tapi harus punya syarat; display hud layar di bagian dalam jadi seperti nonton tv dari dalam, tahan peluru, ada suplai oksigen, kedap suara dari dan keluar jadi bisa komunikasi antar sesama tanpa terganggu (pendengaran tidak tertutup), terintegrasi dengan helm anti peluru.
    http://www.gametrailers.com/side-mission/files/2012/08/army-of-two.jpg

  42.  

    Tentara Indonesia gak perlu pake topeng2 segala, udah menakutkan lawan, malah bikin repot pake topeng2 gini, sumuk tahu

 Leave a Reply