Jul 312014
 

Tentara Israel tidak menyangka jika Hamas berani melakukan serangan ofensif memasuki wilayah Israel, bahkan menyusup ke barak militer yang dijaga Menara Pos Pemantau. Skuad Hamas muncul 150 meter di dalam wilayah Israel dan tidak terpantau prajurit Pos Jaga, Senin malam 28/07/2014 yang menyebabkan sejumlah tentara Israel tewas.

Brigade Al Qassam, Sayap Militer Hamas

Brigade Al Qassam, Sayap Militer Hamas

  34 Responses to “Serangan Hamas ke Israel”

  1. Pejuang sejati,lanjutkan hamas,hancurkan israel….!!!

  2. 2

  3. Ew ew

    • taktik yg dipakai Hamas yaitu terowongan bawah tanah sama dengan taktik yg dipakai Hezbollah waktu Israel menyerang Lebanon selatan. Tampaknya di sinilah titik lemah Israel krn satelitnya tdk bisa mendeteksi hingga kedalaman 8M> di bawah tanah..IMHO..

  4. Maantaab ..!! Hamas bikin terowongan ampe israel…klo perlu bikin terowongan ampe fasilitas nuklirnye sekalian, israel kan ga pernah mo ngaku die punya senjata nuklir..malah negara lain di obok2 ga boleh punya.dasar negara MUNAFIK.!!!

  5. Ternyata tentara Israel pake senjata SMG x95. Sudah mendapatkan sertifikasi kelulusan dari Pindad. Jadi diakuisisi Kopassus dan Kopaska gak ya? Salute buat prajurit Hamas. Ternyata memang benar bahwa di setiap puncak ketakutan adalah sebuah keberanian, dan di akhir sebuah kelemahan, adalah kekuatan. Inilah yang disebut sebagai Mestakung, sebagaimana dikutip dari perkataan Prof. Yohanes Surya. Jika semesta sudah mendukung, kehebatan X95 menjadi tidak berarti apa-apa jika dibandingkan dengan kehebatan Xtreme..! Tuhan tidak akan pernah salah..! Subhanallah..!

    • Bung yayan…Percuma pake SMG yg jarak Tembaknya cm puluhan meter…lha wong keluar tank mereka gak berani…

      SMG dirancang untuk pertempuran kota dimana sudut tembak amat terbatas karena sempitnya ruang manuver…oleh karena itu bentuknya hrs ringkas yg mengakibatkan jarak tembaknya melorot dibandingkan rifle…namun daya sembur pelurunya setara rifle yg disetel full automatic…

      Lha kalau gak berani deal dgn hamas untuk close quarter battle ya ngapain nenteng2 SMG?…keruan bawa boneka aja :mrgreen:

      • Ada2 aja bung wehr. Mereka bawa Xtra daiper bung ๐Ÿ˜†

      • Hehehe..! Maaf bung Wehr, saya tadi sedikit mengulas SMG X95, cuma pengen nyentil Kopassus kita aja. Maksudnya, nun di Israel sana, senjata ini hanya dipakai oleh pasukan regulernya. Kalau pasukan elitnya pasti ada yang lebih bagus. Kalau ada yang lebih bagus dari X95, ngapain kita tidak ambil yang lebih bagus itu sekalian? Atau kalau gak, kita maximumkan pemakaian senjata SS made in Pindad, sekarang kan udah banyak variantnya..! Gimana bung..? Nenteng boneka? Hehehe..! Jangan salah, boneka dari Jerusalem adalah salah satu ‘boneka’ tercantik di dunia lho..! Salam..

        • Sebenarnya kalo cm SMG pindad sdh mengeluarkan beberapa varian termasuk turunanya SS series…sy malah suka dgn SMG punya penjaga hutan yg dibuat berdasarkan lisensi bareta…bentuknya unik…

          Memang payah pengambil kebijakan kita bung yayan…SMG aja sampe beli sm israel…keruan beli punya jerman yg turunan G36K…lha wong kelebihannya cm daya sembur peluru tok…peluru pistol lagi…

          salam dini bung yayan…blm tidur? Sy sih lg gantian sama istri nih begadang jagain anak baru lahir…agak rewel soalnya… :mrgreen:

          • Belum tidur nih. Susah kalau udah berurusan dengan relasi yang ada di New York. Terpaksa harus begadang jadinya..! Hehehe..!

        • He he…dunia boleh panas tp bisnis hrs jln trs bkn begitu bung yayan? ๐Ÿ™‚

    • betul om, apa boleh buat krn tidk ada jalan lain kecuali melawan semampunya.

    • video penyusupan Al Qassam ke daerah pertahanan pasukan Zionist Israel di timur Shejaiya http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5NAhozItSq0

    • Kejadian ini sebenarnya sdh sesuai dgn urutan2 perkembangan peradaban…Zionis skr rajin bikin benteng…kualitas tempur mereka akan menurun…shg nanti mereka hanya akan bertahan di benteng2 mereka..dan tentara Arab akan menyerbu..ke benteng2 tersebut..akhirnya peradaban Zionis akan punah…spt hancurnya negara2 salib oleh pasukan Mamluk…mirip..tadinya pasukan salib mendominasi perang lama kelamaan akhirnya mengalami penghalusan…dan memilih bertahan dibenteng mereka…lama kelamaan akhirnya benteng itupun jatuh …Kecuali Israel menerima Palestina sbg satu negara merdeka..proses ini bisa berubah..atau diperlambat…tapi namanya politik Arab..segala sesuatu bisa berubah….tapi keruntuhan Israel itu pasti krn orang Arab tdk akan sudi menerima adanya peradaban Non Arab diwilayah mereka…suka tdk suka ini realitasnya..

  6. 7 pitu..

  7. 10 besarrr

  8. sungguh saya ingin lihat kalo para pemimpin elit palestina yang notabene tentara pada turun gelanggang maju di medan laga garis depan dalam serangan kejutan besar2an bukan hanya krucuk2nya bukan cuma hamas. lha wong negara segede gitu masak diem aja yang laen (yang penting bukan wilayah gue)

    • sepertinya susah buat palestina kalo melawan dengan perang terbuka..
      kalah dari jumlah personil dan senjata…
      kalo berharap bantuan dari negara arab-pun akan sulit, mengingat negara arab sudah terpecah belah oleh kepentingan sendiri2 dan kaki USA sudah kokoh berdiri di sana …

      mungkin yang terbaik adalah hit and run/gerilya kota …
      atau dengan system martir alias kamikaze …

      bukan sebuah pendapat yang pesimis tapi kenyataan nya seperti itu …
      semoga yang terbaik buat palestina segera tercapai…
      selamat berjuang Palestina..

  9. Raid pancingan…untuk melihat reaksi israel dan menjajal perimeter mereka…sy tebak israel sama saja dgn ASU…kualitas tentaranya underdog dan hanya mengandalkan teknologi…sementara kemampuan individual kelas kambing…

    Tentara israel sekarang berbeda dgn tentara israel pimpinan moshe dayan dulu….Brigade golani sekarang jg berbeda dgn brigade golani pimpinan ariel sharon dulu…kadang teknologi membuat orang tumpul kemampuan Personalnya…

    Perang asimetris seperti menghadapi hamas amat membutuhkan skill individual yg berkualitas…sy tdk yakin meskipun sayeret matkal yg digadang gadang itu diturunkan dapat membendung hamas…soalnya mentri pertahanan israel sekarang amat takut casualities dipihaknya…orang israel sekarang adl.orang yg takut mati,tdk seperti era haganah dulu…

    • Betul bung yayan…berbanding terbalik…palestina semakin militan dan berkualitas sementara israel makin manja merengek pd ASU…

      Sy walau dongkol hrs mengakui kepemimpinan PM levi eshkol dlm menghadapi kepungan mesir,suriah,irak dan yordania dan kejeniusan moshe dayan dlm merancang preemtive strike dlm six day war…jg PM golda meir saat yom kippur war…

      Selepas yitshak rabin israel tdk pernah memiliki pimpinan baik sipil maupun militer yg berkualitas…PM olmert yg menggantikan ariel sharon malah jd bahan tertawaan dlm serangan lawan hizbullah…dua kali insiden gaza jg semakin menunjukkan kepemimpinan sipil.dan militer israel makin tdk kompeten walau senjatanya makin canggih…

    • terlalu emosional pembahasannya hehe

  10. Sebentar lagi tel aviv target berikutnya, kita tunggu saja…. ๐Ÿ˜€

  11. Affirmative ๐Ÿ˜ˆ

  12. Sdh berbulan2 ini beritanya ttg Israel vs Hamas terus….. Mungkin para Hoaxers A1 sdh pada insyaf dan kembali ke jalan yg benar….. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  13. Jiah… siaran ulang yg diulang2… padahal israel update 2x sehari.. huhuuuhu

  14. lanjutkan ofensif mUu tentra hammas

 Leave a Reply