Feb 172015
 

Universal Combat Platform “Armata” adalah platform kendaraan militer berat (tracked) generasi advanced Rusia. “Armata” dimaksudkan sebagai platform dasar untuk main battle tank, heavy infantry fighting vehicle, combat engineering vehicle, armoured recovery vehicle, heavy armoured personnel carrier, tank support combat vehicle dan beberapa self-propelled artillery, dengan chassis yang sama.

Armata juga akan berfungsi sebagai dasar untuk artileri, pertahanan udara, dan sistem pertahanan NBC. Tank ini sedang dikembangkan di Uralvagonzavod, Nizhny Tagil. Pengiriman pertama tank Armata ke Angkatan Bersenjata Rusia dijadwalkan tahun 2015 dan produksi massal dimulai pada tahun 2016. Sebanyak 2.300 MBT diharapkan dipasok pada tahun 2020, untuk modernisasi 70 persen armada tank Rusia. Menurut Direktur Jenderal Uralvagonzavod MBT pertama Armata akan ditampilkan di saat parade kemenangan Rusia, tahun 2015.

Bagikan :

  23 Responses to “Simulasi Main Battle Tank T-14 Armata”

  1.  

    Mantap

  2.  

    2nd

  3.  

    Kali ini pihak barat kalah maju dari main battle tank..selama ini kelemahan mbt rusia kurang dlm segi proteksi awak. Sekarang menunjukkan kehebatan insinyur rusia. Kita lihat nanti prakteknya dlm perang sesungguhnya gimana

  4.  

    rusia strong

  5.  

    Wah rendah juga ya visibilitinya, low shilloute.

    Spesifikasinya? Misalnya berapa bobotnya, dan bagaimana dgn kontur Indonesia?

  6.  

    Wah bakal kesaing tuh leo A7 pso

  7.  

    Tambah seterong

  8.  

    cocok untuk melengkapi leo

  9.  

    muga2 armata buat marinir, karna marinir dah lama mengidolakan tank berat ini.

    •  

      Bisa berenang gak? Kalau gak bisa berenang ya.. wassallam bung..? ykn pst dicoret, krn gak memenuhi kriteria. Marinir itu cari ranpur itu, yg bisa diajak di dua alam. kalau hny bisa di darat dan gak bisa dibawa ke rawa dan pantai.. ya, gak sesuai kodrat dan habitatnya bung? kalau marinir milih mbt seperti armata ini, trs apa bedanya dgn AD? kalau marinir milih MBT yg gak bisa ngapung di air. dan sesuai dgn kelasnya tank diukur dari bobot dan besarnya. semakin berat dan besar maka semakin sulit tank tsb utk bisa dijadikan tank amfibi sprt jenis2 MBT kecuali kelas medium, dgn bobot yg lbh ringan dan ketebalan hull dan plat armournya tdk lbh tebal dari MBT serta biasanya yg punya kemampuan ampfibi armournya memakai flat aluminium allloy yg diperkeras sehingga lbh ringan dan lbh tipis utk menyiasati agar bisa mengapung di air. kalau memakai flat baja stagnag level 4 keatas, bakalan gak bisa dipakai utk mengapung di air! krn bobotnya terlalu berat. tp dibayar dgn proteksinya yg lbh baik bagi keselamatan semua Kru tank.

      Salam..

  10.  

    Om putin saya tungu operan cantik nya ,, !!!

  11.  

    Calon Tank Terbaik Dunia, pke kapsul sgala bwt awaknya :mrgreen: sayang g dijual hehe . .

    •  

      Selain memakai kapsul utk awak tank, jg kedepannya akan mengadopsi radar pespur sukhoi yg dicangkokan ke armata ini, dan jg pastinya dilengkapi teknologi shtora yg teknologinya dirancang russia utk proteksi tank T90 yg lbh rendah dgn armata. Teknologi SHTORA Rusia mempunyai saingan yaitu TROPHI israhell yg hampir sama mekanismenya yg dipakai oleh tank merkava. siasat dgn reaktif armour yg menggunakan balok2 baja yg dilapisi di hull kini sdh mulai di tinggalkan krn disamping menambah bobot tank semakin brt, jg sdh tdk efektif dgn ATGM skrg sprt javelin yg menyasar hull atas trmsk turret dan hull diatas mesin yg biasanya lbh tipis. balok reaktif hny ampuh utk melawan peluru APFDS tp gak berdaya dgn ATGM seperti Javelin yg menyasar hull atas tank yg lbh platnya tipis dgn bom saved carged. sementara teknologi Shtora dan Trophi memakai teknologi proteksi yg melepaskan efek ledakan kecil utk meledakan rudal atgm yg datang menyasar dari sekeliling hull 360° tp sdkt lbh lemah proteksi di hull atas. dan kelemahan kedua dgn shtora dan trophi adlh prajurit infanteri teman yg mengawal tank sangat rentan dan berbahaya jika berada di dekat sekeliling hull tank, krn sensor shtora dan trophi akan mendeteksi prajurit infanteri tsb sbg sesuatu benda yg mengancam tank. sehingga rawan tersambar efek sambaran ledakan yg dibuat oleh shtora mwpn trophi. jd ttp saja secanggih2nya buatan manusia itu pasti ttp ada kekurangan wlpn kelebihannya lbh banyak, kalau gak kan gak mgkn trs sj diciptakan sehingga Jd.

      Salam..

  12.  

    tank plus aesa radar gile abis….

  13.  

    indonesia hrs punya.

  14.  

    menurut info dari warung sebelah, Indonesia sudah berada dalam “daftar jalur khusus” distribusi Armata. Konon ini yang membuat Sonotan panik dan ajukan anggaran buat memborong tank-tank terbaik NATO. Kita tunggu realisasinya. Semoga

    •  

      China aj g dkasih apalagi kita bung :mrgreen: hehe
      lbh memungkinkan kita dapet PAKFA drpd ARMATA kayaknya

      •  

        belum tentu juga….
        kemarin sempat tuh…Mister Putin rela memecat menhan nya…karena dianggap gak sensitif, melihat Indonesia bisa dekat dg british waktu zaman SBY….dan memborong banyak peralatan miluiter di sana. Padahal ama rusia juga borong alutsista juga.

        Kalau sama indonesia….rusia mau ngasih apa aja, karena ada semacam kerja sama strategis.

  15.  

    pada jalur yang tepat….

  16.  

    Mantap.. Tapi Senjata sekunder nya (machine Gun)kurang fleksible.. hanya bisa tembak target yang searah main gun nya saja… IMHO

  17.  

    Fokus di pemenuhan kebutuhan pertahanan matra udara dan laut dulu baru darat. Secara batas wilayah Indonesia didominasi laut. Impian ane sih, sebelum musuh mendarat dah muntah darah duluan di gebuk AU ma AL

 Leave a Reply