Nov 202016
 

kapal-pkr-2

Tahun 2012 Departemen Pertahanan Indonesia memesan Fregat PKR SIGMA 10514 pertama yang dibangun bersamaan oleh DSNS di Belanda dan galangan kapal PT PAL di Indonesia. Kapal tersebut akan memberikan kontribusi terhadap modernisasi lebih lanjut Angkatan Laut Indonesia. Kontrak Fregat PKR SIGMA 10514 kedua ditandatangani pada tahun tahun 2013.

Misi dan tugas utama Fregat PKR SIGMA 10514 merupakan domain perang laut dan misi keamanan maritim serta tugas lainnya. Kapal ini juga dilengkapi peralatan untuk tugas-tugas bantuan kemanusiaan serta pencarian dan penyelamatan.

Heinen & Hopman Climate Control

Kapal perang PKR SIGMA 10514 memiliki akomodasi pendingin ruangan (AC) untuk 122 orang. Heinen & Hopman memasok HVAC dan sistem pendinginan yang lengkap untuk kedua kapal, termasuk penyaringan udara NBC (Nubika) dan ventilasi dapur induksi.

Design conditions :

Outside-Inside Summer
Outside: 35?C/85%Rh
Inside: 25?C/60%Rh

Outside-Inside Winter
Outside: 5?C/-%Rh
Inside: 18?C/-%Rh

Sumber : Heinenhopman.com

  22 Responses to “Sistem Pendingin dan Filter Nubika Fregat Sigma 10514”

  1. Goood

    • Saya tdk nunggu berita pendingin serta kenyamanan awaknya Tapi senjata yg di usung selama ini persenjataan kapal TNI rata-rata standar terakhir peluncuran rudal c-705 sukses menghancurkan sebuah kapal induk dgn sekali terjangan, itu baru berita militer…

    • Anggaran militer di belikan perlengkapan fasilitas awak bukannya di belikan senjata pantesan senjata kapal TNI standar yg penting bs nembak kapal perang di ubah kapal pesiar…ck..ck..ck………

  2. promosi ac.

  3. kalau gak ada pendingin alamat mandi sauna di laut indonesia….atau kayak ikan asap

  4. udah full persenjataan kah kapal ini?

  5. Komen apa ya….gak mudeng guweh?

    Maklum dikontrakan masi pake kipas angin….heheheheheh

  6. Rupanya sudah dipersiapkan untuk nubika….apakah inline dengan storage petasan nya…wow…luar biasa…sesuatu bingit…

    • @priangan

      Maksudnya inline yang bagaimana “ak?

      Sistim perlindungan nubika ini digunakan juga pd rampur/tank/dll…jd ketika terjadi serangan nubika, awak yang berada didalamnya aman dan tidak perlu menggunakan pakain nubika karena ruangannya dibuat bersekat2 dan kedap udara dg pemakain filter udara, sil-sil khusus pd pintu, sensor2 yang memantau kondisi udara didalam dan diluar kabin, dan ada sistim penyemprotan air untuk membilas bagian luar kapal yang terpapar unsur nubika

  7. Menuju era moderen.bikin yang banyak ni kapal.g usah gede2 yang penting persenjataan gahar dan canggih

  8. @cintia
    sampah bilang sampah..??

  9. Ta’kasi pisang ini orang biar tau rasa’a rudal malon yg panjang” bulat” dan hitam” kaya scorpen’a TLDM. Dari kmrin komen’a ngaur mulu.

  10. Alhamdulillah …Tinggal di install missile anti kapal Dan anti pesawat tempur….plus CIWS..Dan torpedo ..
    Kapal yang Ke 3& 4 Dan selanjutnya Sebaiknya lebih besar Sedikit ..plus penyempurnaan…

  11. Borong lagi pkr nya sampai 20 unit

  12. Bukannya diponegoro class dan bung tomo class juga pakai AC?

  13. waah…dah siap siap sea trial KRI 332 I Gusti Ngurah Rai tuh….mantaapp

  14. Semoga bisa diaplikasikan ke kri yg lain..masalahnya biayanya gimana

  15. Jangan lupa senjatanya yg bikin gentar….jangan dipasang yg hanya bikin geli….xixixi

  16. waaawww….!!! gw koprol dulu deh…

 Leave a Reply