Oct 122014
 
DSC03366

Suasana Pangkalan Komando Armada Timur, Dermaga Ujung, Surabaya, Jawa Timur saat rangkaian HUT TNI ke 69. (all photos: Sigit)

DSC03369

DSC03382

DSC03390

DSC03391

Suasana Pangkalan Komando Armada Timur, Dermaga Ujung, Surabaya, Jawa Timur saat rangkaian HUT TNI ke 69. (all photos: Sigit)

DSC03400

DSC03406

DSC03411

DSC03412

DSC03420

Suasana Pangkalan Komando Armada Timur, Dermaga Ujung, Surabaya, Jawa Timur saat rangkaian HUT TNI ke 69. (all photos: Sigit)

DSC03424

DSC03431

DSC03434

DSC03435

DSC03446

DSC03450

DSC03451

DSC03452

DSC03453

DSC03455

Suasana Pangkalan Komando Armada Timur, Dermaga Ujung, Surabaya, Jawa Timur saat rangkaian HUT TNI ke 69. (all photos: Sigit)

Surabaya – Adalah sesuatu yang menarik saat bias mengabadikan aksi orang -orang ketika mengunjungi alutsista yang sedang digelar TNI di Koarmatim, Demaga Ujung Surabaya. Tampilan para anggota TNI juga menghadirkan nuanasa tersendiri, karena kita tidak bias setiap hari melihat penampilan mereka. Keramaian itu direkam oleh kamera Bung Sigit. Bung Sigit, terima kasih atas photo-photonya. (JKGR).

Bagikan Artikel :

  32 Responses to “Snapshot Sigit di KRI Koarmatim (1)”

  1. Mantap

  2. Terima kasih Bung Sigit..

  3. keren. slavanya gak keliatan ya ndan? heheh

  4. Dr sekian banyak kopaska yg di photo
    Bung pw ada di photo no brapa ya
    Apa yg lg selfie sendiran yg pke kaca mata

  5. hebat juga ya kapal-kapal perang TNI AL di liat dari dekat

  6. Absen 5 besar

  7. Lebih terasa kebersamaan dengan rakyat maju terus TNI

  8. Mlorott rek

  9. banyak foto2 gadis AL.. ndan Lare Sarkem pasti suka.. hehehehe…

  10. rizka aulia :mrgreen:

  11. kopaska sepatunya keren dan beda sendiri

    ada yang tahu kekhususannya (apakah menggunakan bahan yang lebih cepat kering jika kena air dsb) ?

  12. Keren nie. Kalau bisa foto-foto nya ada edisi khusus alutsista dalam negri saja. Saya penasaran sama apa jenis2 alutsista dalam negri yg turut dipamerkan. Biar nambah kebanggaan kita juga 😀

  13. heeheh, wah bung gue open namaku nih ,
    btw terima kasih juga buat Admin .

    Terkhusus all foto untuk semua rekan Warjag bingkai NKRI,
    salam Buat rekan-2 juga Indonesia Barat , Tengah dan Timur tanpa terkecuali

    Ilustrasi ,

    Foto saya ambil Di geladak Kapal KRI banda Aceh beserta anggota Team Kopaska ( semua 1 paket dalam Operasi pembebasan Mv sinar kudus di somalia , beberapa waktu yang lalu )

    KRI BANDA ACEH -593 ( dibangun di PT PAL, Surabaya) beserta KRI Banjarmasin-592 ( on board ) saat itu .
    untuk menaiki KRI tersebut , harus melalui KRI Makassar-590 ( Buatan Galangan Kapal Daemen Korea ) yang bersandar di dermaga , posisi di sandar di depan 3 frigat Sigma KRI john Lie, KRI Bung Tng Tomo, KRI Usman Harun .

    Dalam sekali bergerak / on board suatu operasi, LPD bisa angkut 507 personil termasuk 354 tentara, crew dan officer , termasuk didalamnya TEAM Kopaska ( kalau di AS Navy Seal )
    seperti dijelaskkan sebelumnya di TV xxE , kemampuan 1prajurit KOPASKA tersebut setara dengan 123 prajurit biasa ,
    kemampuan Lainnya LPD ini bisa bergerak / berlayar 30 hari secara terus menerus , dan bisa angkut helicopter 5 unit .
    Panjang total Kapal ini mulai Lunas sampai buritan 125 meter, untuk Move On :
    operasi amphibi,tank Carrier, combat Vehicle kurang lebih 20-an unit,tactical Vehicle 13 unit
    yang mungkin patut disayagkan adalah kemampuan self defence-nya kurang mumpuni , hanya dilengkapi senjata Canon 100 mm, jarak efektif 5000m ,
    sehingg bila berlayar , jarang sendirian kecuali ada kapal escort lainnya / pelindung .
    Kapal ini mirip Air force One -nya udara
    sehingga bila peperangan itu tiba ( Kita berharap tidak terjadi ) Kapal ini merupakan A-1 list yang patut diburu dan ditenggelamkan selain kapal induk ,
    Semoga TNI dan Galangan PAL maupun Swasta bisa mengoprek KApal ini sehingaa bisa Gahar ,
    sama seperti kasusnya KRI OWA ex belanda “usang pula ” NATO format , bisa dijodohkan dengan rudal Yakhont Platform VLS , sukses tenggelamkaan KRI teluk berau ( yang sudah dihapus di Inventory TNI AL )
    begitu Juga 3 Frigat di oprek sama Ahli Indonesia PT PAL / TNI dalam sudut kemiringan berlayar dengan kecepatan penuh serta perubahan indor tata letak ruang misal ruang sholat .

    dtangan Ahli Indonesia , segala sesuatu dari hal tak mungkin menjadi mungkin Mulai tank T-72 ex rusia tahun 50 -an masih OK dioperasikan saat ini , di rusia sudah di scrap ,
    belum lagi start engine mesin sukhoi lupa saat dibawa dari rusia ketika datang di makassar squadron, tetapi dengan ahli litbang TNI Au pun akhirnya bisa diakali dengan mesin start engine dari F-16,
    dan waktu idle time dari menyalakan mesin 1 pesawat 3 menit , menjadi 3 menit 3 pesawat ,
    sangat cocok untuk operasi pendadakan serta mempersingkat waktu intersept sebuah operasi.

    ( Sumber : dari formil indomiliter,spec kapal, wawancara kru, wawancara langsung team kopaska )

    Bung Gue , mohon ditampilkan pula gambar susulan KRI Makasar, KRI banda Aceh yng mau bersandar , dan Juga KS 402 yg mau sandar
    Juga background Suramadu By pass

    • maaf bung, T-72 masuk inventory TNI tahun berapa ya? apakah termasuk benda “gaib” mengingat usia yang relatif tua

      • bung Lontong ,
        masuknya saya tidak tahu ke Inventory AL kapan , yang pasti sampai sekarang masih jalan tuh .
        untuk detailnya mungkin bung PW , project warrior bisa bantu jelaskan
        colek bung PW

        • Maaf bung bukan fan boy. Apa mungkin yg dimaksud itu PT-76 kali ya? Maaf lho kalau saya salah. Soalnya T-72 kan masuk kategori MBT sama dengan Leo walau beda angkatan (umur) hehehe…

          Tapi foto2nya keren2. Anda beruntung bisa datang langsung dan bikin koleksi foto2 keren bareng tim kopaska. Saluuuut.

        • kl untuk detailnya, saya juga kurang bgitu tau Bung.. karena PT-76 itu dibawah divisi korps marinir..

  14. :mrgreen:

    file:///C:/Users/la%20syakka/Downloads/1622350_920986761262256_8764872646213204510_o.jpg

  15. ITU..s’pa yg pake kaca mata item…hehehe

  16. Mantafff

  17. wah mantap bnget suasana nya Pangkalan Koarmatimnya beserta Jajaran KRI nya
    BTW mohon maaf ada pertanyaan apakah tidak apa2 menampilkan foto2 Anggota KOPASKA tanpa diblur ato disensor krn mereka termasuk para anggota pasukan khusus TNI dan masih aktif pula krn dibeberapa negara ada aturan nya sih tidak boleh menampilkan wajah para anggota tentara yg masih aktif ke Publik terima kasih

    • seharusnya di blur Bung Ryan.. namun jika yang bersangkutan tidak keberatan, ya ndak apa”.. tapi kalau mengacu ke kode etik,,seharusnya di blur untuk anggota yang ber-status team khusus.. #maaf kalo saya salah

      • benar bung PW ,
        sebelum ambil shot , ane tanyakan ( begini ilustrasinya )

        , permisi pak , boleh saya ambil foto ,
        Kopaska team : oh boleh pose begini saja ya
        Fanboy : okelah pak , ( dalam hati ketemupun sangat jarang bahkan 1001….wah ketiban sampur nih ane ,) dikarenakan ingin membuktikan team kopaska milik marinir seperti apa , oleh teman kampung ….
        akhirnya jodoh dapat fotonya .

        Foto ( S*ny Memori 8 Gb ) : Jebretttt ….. ( Lap ) —> lampunya ,
        Fanboy : Terima kasih pak
        Kopaska , Iya gpp , anda darimana mas ,
        Fanboy: Saya dari Formil Jakartagtreater ( mungkin suara ane lirih )
        Kopaska : Apa mas , wamil ??
        Fanboy : Formil …
        Kopaska : Apa itu /
        Fanboy : forum militer pak , ( Kali ini suara ane aga dikencengin , berlatar belakang suara angin , dan teriakan Anak-2 bapak, dan lainnya )
        bapak nanti bisa dibuka pak di http://www.jakartagreater.com .
        Insya allah foto Kopaska nanti muncul , ngomong-2 ndak apa- ini pak gambarnya masuk
        Kopaska: ohh ndak apa-2 .
        Fanboy : Ok pak kalau begitu , terima kasih ( seng penting udah jujur saja )

        sampai rumah ,
        badan pegel-2 , akhirnya ijin menjadi 1 hari ( yah ini tak lepas dari keiklhlasan bos saya ijinin keluar, sampai extend menjadi jam 5 , pas sesuai jam pulang kantor orang ngantoran

        awalnya kukirim , eh g taunya gmail nolak , dikarenakan ukuran foto , setelah ane cek , busy*t….., pantesan filenya ukurannya segede gaban semua
        masing-2 foto 2 MB ,
        wes daripada pusing-2 , ane share aja ke bung gue linknya ane upload semuanya ( belum pidato Pak Moeldoko di Kodam juga )
        dengan harapan , supaya seluruh warjag ini bisa bangga semuany lihat reformasi TNI
        dan ane jg nitip pesen bung gue , di email
        silakan diedit mana yang pantas diedit , ane g bisa cek lagi
        tenaga dah habis …. ( hehehe )

        Jadi tentunya mereka tdak menolak baik dari bung admin maupun bung KOPASKA , mungkin mereka sudah mempertimbangkannya

        note: hanya sayang , ane blm sempat foto team Paskhas dan Team Kopassus di Makodam demi mengejar dan melihat seperti apa sih Sigma Class yang diperdebatkan itu ( jelas muka mupeng mode on sebelumnya )
        dan sempat foto di meriam Oto melara milik KRI UH ( terima kasih pula Team marinir awak KRI yang anda mengarahkan model gaya Ane )
        –> mas , tangannya yag kanan pegang canonnya , biar gaya , ntar aku ambil fotonya dari bawah …

        Love & peace

  18. seger seger fotonya

  19. Gede banget deknya…bisa dipakai kawinan…kereeen

  20. Progres alutsista indonesia meganggumkan sekarang..saya berharap suatu saat militer kita pada saat hut tni berikutnya bisa merubah branding image acara jd sesuatu yg kreatif..melibatkan anak” muda kreatif..pameran alutsista menuju pertunjukan creative art..contoh misalkan saat konser” javarockinland dll tim jupiter bisa hadir memberikan perfoming yg hebat..pelan” persepsi tni akan jd lebih bagus..hanya sekedar ide dari org yg demen musik dan militer…hahaha

 Leave a Reply