Apr 142016
 

Fisikawan Stephen Hawking dan pendiri Facebook Mark Zuckerberg bekerjasama untuk menciptakan pesawat antariksa. Dibantu kucuran dana dari miliarder Rusia Yuri Milner, keduanya berencana meluncurkan misi pencarian alien menggunakan pesawat tersebut.

Dana Rp 1,3 triliun siap digunakan untuk membuat misi luar angkasa bertajuk ‘Breakthrough Startshot’.

Pesawat yang diciptakan Hawking dan Zuckerberg tak akan berwujud seperti roket yang dapat menampung manusia. Keduanya sedang menggarap pesawat luar angkasa berukuran nano atau ‘nanocraft’, yang beroperasi tanpa awak dan bermassa sangat ringan.

Ukurannya pesawat hanya sebesar perangko.

Dalam proses penciptaannya, tahap pertamanya adalah membuat sistem pendorong baru yang menggunakan tenaga cahaya laser, sebagai pendorong laju pesawat.

Penggunaan teknologi baru ini diyakini mampu membuat perjalanan antariksa jauh lebih cepat dari yang ada saat ini. Menggunakan teknologi tenaga cahaya, diharap pesawat nanocraft dapat melaju hingga 20 persen kecepatan cahaya.

Dengan kecepatan tersebut, pesawat nantinya bisa mencapai galaksi Alpha Centauri, lokasi yang menjadi target misi ini, dalam waktu 20 tahun saja.

Ketiganya berharap misi pencarian dan pembuatan pesawat ini dapat menghasilkan penemuan planet lain yang berpenghuni atau dapat dihuni manusia.

Sumber : Tribunnews.com

Bagikan:

  25 Responses to “Stephen Hawking dan Mark Zuckerberg, Bikin Pesawat Cari Mahluk Asing”

  1.  

    Wow

  2.  

    Ya

  3.  

    Tenaga laser…. cuihhh

  4.  

    nah loh…alien di cari…,banyak nih di sini….

    ha ha ha

  5.  

    Tenaga cahaya laser? gimana caranya tu? sampe niat bikinya :v

  6.  

    pancaran hypher..kwkwkwk..semoga sukses deh program nya…

  7.  

    mintib

  8.  

    Masih aja percaya ma bangkai

  9.  

    Ada2 ajah ide orang banyak akalnya hingga bumi pun gak cukup2 digeranyangin… cobain masuk ke cina daratan ada banyak species tak dikenal !

  10.  

    Wow… Klo orang lain yg bilang gitu pasti ngak ada yg percaya & dikira mabuk kecubung, tp jika Stephen Hawking yg bilang mungkin banyak dari kita yg percaya (termasuk saya). Padahal ilmu tidak bisa di ukur dari nama besar… Hhe”
    Saya kambing, salam meong..

  11.  

    Orang kaya udah bingung duitnya buat apa, jadi ya aneh2 kegiatannya…

  12.  

    sukses ya say…. heheheheeehe

  13.  

    Kok jauh-jauh ya..di LCS banyak makhluk asing lagi gelar mancing mania tuch..

  14.  

    Fisikawan Stephen Hawking
    pendiri Facebook Mark Zuckerberg ( mark lebih kaya dr yuri milner)
    RUSIA CUMA NUMPANG DANA DAN BELAJAR KE USA melalui miliarder Rusia Yuri Milner,

    USA KASIHAN SAJA SAMA RUSIA…..karena teknologinya sangat sangat jauh tertinggal
    makanya di ajak..
    pesawat america sudah melewat lewat pluto dan bahkan sedang menuju ke galaxi selanjutnya,…lah rusia pesawatnya cuma baru sampai di pinggiran bumi…
    kasihan rusia,…..hidup sukhoi dan mig..nyemplung saja ke sumur

    https://id.wikipedia.org/wiki/Pioneer_11
    https://id.wikipedia.org/wiki/Pioneer_10
    ha ha ha

    •  

      Justru orang pertama yg menginjakkan kaki di bulan itu putera Rusia (Soviet) bung. Atas nama Yuri Gagarin. Justru tekhnologi peroketan Rusia masih diatas USA.

      Mari perbanyak ngaca, kurangi ngece. Salam bung.

  15.  

    1,3 triliun itu utk dana apanya ya?

  16.  

    Bukan aliennya, tapi teknologinya itu loh…….
    20% kecepatan cahaya

  17.  

    @waiting al mahdi,
    Saya orang awam bung, mohon pencerahannya. Ayat mana yang menunjukkan bahwa “cuma di bumi ini saja yang bisa dihuni”?.
    Segala sesuatu yang Alquran sebut ada, maka saya percaya bahwa itu ada (karena saya muslim maka saya percaya). Namun sesuatu yang tidak disebutkan dalam Alquran itu bukan berarti tidak ada.
    Dalam Alquran tidak ada disebut galaksi andromeda. Tapi galaksi andromeda itu ada.
    Alquran tidak pernah mengatakan “ada planet lain yang bisa dihuni manusia”. Tapi bukan berarti planet layak huni itu pasti tak ada.
    Kenapa hal itu tidak dibahas secara detil dalam Alquran? karena supaya kamu mau berpikir!
    Allah menghendaki supaya kamu “iqra” (bacalah).
    Apa yang dibaca? Ayat-ayat Allah. Apa itu ayat-ayat Allah? Yaitu Alquran dan segala ciptaan Allah. Maka “bacalah” itu alam raya semesta, pelajari, pelajari, pelajari, agar semakin memahami akan keagungan Allah.

 Leave a Reply