Sep 282015
 

tni-au

Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsekal Pertama TNI Tamsil Gustari Malik bersama Komandan Wing 5 Lanud Sultan Hasanuddin Kolonel Pnb Yostariza dan Kadisops Lanud Sultan Hasanuddin Letkol Pnb Dedy Ilham S. Salam memimpin langsung keberangkatan pesawat tempur Sukhoi SU-27/30 Skadron Udara 11 menuju ke Lanud Halim Perdana Kusuma, Minggu (27/9) untuk bergabung dalam rangka peringatan HUT ke-70 TNI, 5 Oktober mendatang yang terpusat di Banten.

Keberangkatan 6 pesawat tempur Sukhoi SU 27/30 tersebut terbagi dalam dua flight yang dipimpin langsung Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Tamsil Gustari Malik yang melaksanakan ferry flight dengan route hnd-hlm. Keenam pesawat tersebut tergabung dengan sejumlah pesawat TNI AU lainnya baik tempur, angkut maupun helikopter akan melaksanakan fly pass pada puncak acara peringatan HUT TNI tahun 2015.

“Pesawat tempur Sukhoi dan pesawat Boeing 737 yang berhome base di Makassar turut menghitamkan langit Banten dengan pesawat TNI AU lainnya, pada puncak peringatan HUT TNI di Banten”, tegas Komandan Lanud Sultan Hasanuddin.

Pada peringatan HUT ke-70 TNI yang akan digelar pada tanggal 5 Oktober mendatang, TNI akan menampilkan berbagai demonstrasi baik dari TNI AU, TNI AL maupun TNI AD dengan melibatkan sejumlah alutsista yang dimiliki.

Siap Patroli

Jet Tempur F-16 ke Jakarta

Sementara dari Lanud Iswahjudi, Madiun, Jawa Timur, sebanyak 19 pesawat tempur  berangkat menuju Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Minggu (27/9/15), untuk melakukan persiapan latihan fly pass dalam rangka peringatan HUT ke-70 TNI, di dermaga Cilegon Banten.

Komandan Lanud Iswahjudi Marsekal Pertama TNI Fachri Adamy, back sit terbang dengan menggunakan pesawat tempur F-16 Fighting Falcon ke Jakarta, bersama Komandan Skadron Udara 3 Letkol Pnb M. Anjar Legowo, selaku flight leader, sedangkan flight leader dari Skadron Udara 15, Komandan Skadron Udara 15 Letkol Pnb Marda Sarjono.

Ke-19 pesawat tempur yang diberangkatkan menuju Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, terdiri dari 13 pesawat T-50i Golden Eagle, dan 6 pesawat tempur F-16 Fighting Falcon. Direncanakan ke-19 pesawat tempur tersebut akan melaksanakan latihan terbang formasi, yang akan tampil memeriahkan HUT ke-70 TNI, di dermaga Cilegon, Banten.

Komandan Lanud Iswahjudi Marsma TNI Fachri Adamy, pada briefing pagi sebelum berangkat menuju Jakarta, mengatakan bahwa tugas yang akan kita laksanakan harus dilaksanakan secara profesional dan bertanggung jawab, sehingga tugas yang kita emban dapat berjalan sesuai dengan rencana, aman dan lancar.

Tni-au.mil.id

  66 Responses to “SU-27/30 dan F-16 Ngumpul di Jakarta”

  1.  

    test

  2.  

    elbot apa masih suka sakit2an?

  3.  

    Reuni rame rame..

  4.  

    Hehehhehehehehhehehe…yuuuuuhhhhuuuu… Lah ke jkt semua… Yg jaga diperbatasan dan dimasing2 wilayah siapa ntar… ?sukhoi 6 ekor kemari semua..piye toh…Masak yg jaga pesawat latih dan pesawat capung…hehhehehehehehehe….pusing pala barbie…

  5.  

    nih nyang katanya kebanggaan aamrik….ckckckckck….https://youtu.be/cSmXpMSkjeA

  6.  

    F16 yang di Pekanbaru,ga bisa hadir..lagi kena ISPA..asap ud sebulan ga reda reda..hehe

  7.  

    Mulai hari ini ampe tanggal 5 okt bakal ramai nih langit area cilegon dan sekitarnya dengan pesawat terbang & helikopter.semoga sukses & aman sampai saat perayaan nanti.

  8.  

    Ea bapak benar yg diomongin 4 di hang nadim, 6 meluncur JKT, sisa 6 yg jaga namun ada kemungkinan ikut ke JKT

  9.  

    Yin Yan. Canggih dan ngga canggih, Senjata lengkap dan senjata ngga lengkap (dari tahun1989 padahal loh!?), Mahal dan murah, Deterent dan ngga deterent (compare to punya singapore!), naikin gengsi di kawasan dan yaa gitu gitu aja di kawasan. Rusia dan USA….Selalu baru dan awalnya baru tapi belakangan beli bekas di supermarket padang Arizona…

  10.  

    Sebenarnya berapa sih pespur sikhoi kita, 6 unit ke jakarta, 4 unit jaga dibatam 3 unit yg datang pertama lagi di ufgrade, 3 unit lagi kemana,,, moso ia 3 unit jaga di makassar,,

    •  

      Total 16 unit. Ga ada ghoib-ghoiban atau hoax-hoaxan.

      •  

        Hehehhehehehhehehe…luar biasa salam bung skyrider… Semoga sehat selalu.. Hanya 16 ya bung..ooooooooo…sdh pernah ngitung bung..? Apa tau di media..?ooooohhhh sama ceteknya sama saya berarti…hehehehhehehehehehe…sorry bung becanda…salam sehat bung..

        •  

          @bung bakulw tetap 16 sukro kita,biarpun mau dibantah gemana tetap 16pespur 2015 kecuali ditambah untuk ganti f5 tiger,ngk percaya tanya pabrik sukronya(nah setiap pabrik mau mengeluarkan penjualan pespur pasti dicatat mau di negara blok timur(rusia,china)mau blok barat kuartet(amrik,france,inggris,swedia,juga negara antah berantah mau bikin harus daftar,kalo bikin amunisi nah ini dighoibkan heheeheehehe)kasel kita cuma dua tidak kurang tidak lebih kecuali dimuseumkan,elbot kita tidak sampai 1skadron,kecuali datang 24 buah ini.karena terlalu banyak ghoib dan boong22 an sampai sekarang alusssita au ri paling ngenes selain philipina kalo dibandingan negara2 kawasan asteng(jgn bandingkan korsel,japan,taiwan tipe lawas,india,paki ataupun china masih jauh dr mef)

          nb:sengaja hawk dan tukano tidak saya masukan

          salam dr seorg pengamat ecek22 hehehehe met damai selalu:)

    •  

      kata siapa 3 lg di upgrade…..????
      ada linknya…..????
      kalau setau ane…..untuk sekarang ini semuanya lg standby(ready)

    •  

      bung @Peter, di medan belum pernah singgah sukhoi kita bung, hanya f 16 falcon dan hakw 100/200 yg dari P.Baru yg sering singgah di mari..

  11.  

    Malam Bung tahu pong.
    Sebenarnya lanud iswahyudi itu bukan di madiun, tapi di wilayah kab.magetan. Tepatnya daerah maospati. Sekedar koreksi saja bung. Salam NKRI!!!

  12.  

    T50 nya sdh ada radarnya apa masih buta ? Mohon pencerahan sesepuh…kalau msh buta apa gk ada rencana di upgrade ?

  13.  

    Sing ghoib2 bangsane demit yo…..hehehe salam buat anda semua

  14.  

    Si elbot mau atraksi apaan ye.?? Ane takutin Asmanye kumat lagi diajak ma sukro,ikut pake salto segala lagi…

    ….NKRI HARGA MATI….

  15.  

    slamat malam bung T.N, tak ada seorang pun pilot yg berani terbangkan pespur tanpa radar, apalagi T50
    IMO

    •  

      Thanks infonya bung jakatarub. Saya ada baca katanya T50 kita “buta” alias kosongan mungkin anda bisa jelaskan lebih lanjut. Terimakasih..salam kenal bung.

    •  

      Jalo says:
      Bung jalo
      April 13, 2014 at 10:12 pm
      Tahun depan ada pemasangan radar terhadap pesawatnya…
      Itu kerjasama PT. Len dan Thales, termasuk data link buatan kita sendiri…
      Tapi sementara untuk yg dipergunakan untuk tempur ringan dulu…
      IMO
      Dari artikel terdahulu ada tanggal dan tahunnya bung jakatarub di JKGR.
      mungkin bung diego bisa menjelaskan lebih lanjut.

  16.  

    Tanya dong, jumlah 1 ska T 50 itu ada berapa?

  17.  

    Hehhehehhehe… Bener juga bung KS..sukhoi yg ktanya mangkrak dihanggar.. Itu mungkin rohnya kali bung….ehhhhh ngomong goib lagi..dimarahin dah sama jamaah resmiiyah wal gambariyah yg koment diatas…. Jamaaaaaaahhh…oh jamaaaaahhh… Alhamdullilah…(Ust. Maulana .style) hahahhahahahahhahahaha…..

  18.  

    Pesawat jadul semua..bikin kwtir pilot n penontonnya.

  19.  

    Maaf bung T.N, mungkin kata² saya diatas kurang spesifik. Menurut rilis : “belum onboard msh dipandu radar darat”, tapi dr pernyataan tsb pun saya masih ragu. Mungkin yg dimaksud adlh radar Combat semisal radar AN/APG-67. Sprt kita tahu bhw pesawat udara bergerak secara 3D, menurut saya dgn rumitnya manuver pastilah dilengkapi minimal dgn radar navigasi standar. Maaf jika salah

    •  

      Justru itu…knp gak di pasang radar combatan ??? Meskipun pesawat latih paling tdk bisa dioptimalkan buat melapis pespur yg ada.

      •  

        @bung T.N, barangkali kasusnya mirip sama SU series batch pertama. 2 hal yg saya tangkap
        Pertama : krn kekurangan anggaran, jd mengejar kuantitas dahulu.
        Kedua : utk menghindari persaingan di kawasan
        IMO

      •  

        Kita optimis saja, pembelian 16 T50i kan yg 8 unit berkarakter tempur, yg bisa dijadikan pesawat serang ringan setara FA50, dan lg ada rencana pembelian lanjutan dr korea

  20.  

    Mana yang ghoib2. Sudah tengah malam kok belum muncul. Perlu bakar menyan ne.

  21.  

    ISWAHYUDI Air Force Base at Maospati, Magetan Regency, East Java 63392, Indonesia.
    iswahyudi bukannya di magetan buung. hahhh.??? malang kalo gak salah Abdurahman Saleh.

    HUT TNI ke -71 harus dilaksanakan di luar jawa dan sumatra buung,

    :::::::::::::::::;;JALAYAH INDONESIA::::::::::::::::::

  22.  

    elang botakna….mantafff atapnya kuning

  23.  

    Awas si Malon sering nyelonong di perbatasan cz kaga ada yg jaga spt tahun kmrn

  24.  

    SU 27/30 dengan F16… Formasinya…SU 35 dengan???….(gripen NG/thypoon/rafale/F35)…monggo pilih yg mana?….PESA dengan AESA…

  25.  

    hahahahahahaha…..selamat bung@tahu….anda mendapatkan bantingan telak,3 nilainya….

  26.  

    Kumpul dan reoni ok, tapi jgn kedodoran siskamling, tetap siaga.

  27.  

    semuanya sdh masuk dalam strategi bung,sdh ada yg ngatur dan semua sdh dapat bagian dan tugasnya….masing2
    santai aja bung….heheheheheehehhe
    salam

  28.  

    semoga lancar acaranya semoga gk ada insiden wktu akrobatik GBU sayyyyyy………….

  29.  

    Terlepas dari goib ato nyata, kita dan saya juga hanya dapat dari kabar, berita, cerita dan sebagainya. tapi jamaah ini harus dipelihara dua duanya…biar rame…hehehe…

    Untuk kewajiban sebagai warga negara, menurut hemat saya, apabila dia adalah Warga Negara Republik Indonesia wajib turut serta dalam bela negara, dan tetap yakin dan percaya kalo negara ini kuat, dengan yakin atau keyakinan ini, negara lemah pun bisa kuat, apalagi negara yang sudah kuat jadi super power…mana ada yang mau nyolek….senggol bacok…hehehe…salam buat semua warga JKGR.
    ,

  30.  

    Kok Canopy F16 ada yg kuning buluk gitu sih bagian depan…keliatan banget buluk barang bekas…hmm…

  31.  

    berita pespur resmiyaah asalam:f16 elbot dan su27,su30,tukano kita sudah punya

    ghoibyah alam baka:f15 strike eagle,f16 viper,su35 dan pakfa masih dialam mimpi,apalage f22 dua kali alam mimpi 🙂

    resmiyah:kasel cm tipe 209 kita punya cm dua tidak lebih tidak kurang

    goib:kilo,cbg,lada mungkin alam mimpi,alam dua mimpi astuti,borei

    resmiyah:leopard sudah dimari
    gghoib:apache dan chinnook belum datang,armata,sam 400 masih alam mimpi

    salam untuk foto22 komandan tni au diatas sebagai punggawa sayap nkri

  32.  

    kebetulan tadi ane liat langsung latihannya.. f16 n sukhoi 27/30 menari nari dilangit pondok gede..

  33.  

    bandara adisumarmo itu jg bkn di solo tp di boyolali loh hehe

  34.  

    kalo alutsista tni jumlahnya hny berdasar resmi releasenya,kerja inteligen,CIA,mafia dll jd mudah dong,dan negara lain bs mendeteksi kekuatan tni.
    dg meliat kondisi “apbn” untk militer kita dan kenyataan di lapangan tntang kondisi alutsista bsa sja strategi hankam tni menganut aliran “pura2” beli/punya dg menghembuskan alutsista rahasia.
    aachh,jng terlalu berfikir pusing!!!
    tni smga tetap jaya&sejahtera para prajuritnya.amien

  35.  

    Bung pejuang ambalat@magetan tu masuk karesidenan madiun.begitu jg ngawi,ponorogo.otomatis lanud iswahyudi masuk madiun..

 Leave a Reply