Oct 192016
 

20161019-cang-thang-tiem-kich-su-35-tap-tran-ngay-gan-nhat-ban-5

Kementerian Pertahanan Rusia baru saja merilis foto-foto latihan perang pesawat tempur Su-35 dari Skuadron 22 Angkatan Udara Rusia yang berbasis di wilayah Primorsky, perbatasan dengan Jepang. Sangat penting karena itu juga merupakan pintu gerbang ke negara Asia Pasifik.

Salah satu sesi penting dari latihan Su-35 adalah penembakan dengan rudal udara-ke-udara pada target yang memliki jejak thermal khusus. Latihan dogfight ini akan membantu mengasah kemampuan tempur pilot Su-35.

20161019-cang-thang-tiem-kich-su-35-tap-tran-ngay-gan-nhat-ban-2

Inti utama dari pelatihan ini adalah menguji kemampuan Su-35 menguasai wilayah udara di atas pusat pelatihan angkatan udara “Golden Valley”, termasuk juga kemampuan mendeteksi dan menghancurkan armada pesawat musuh yang melakukan agresi.

20161019-cang-thang-tiem-kich-su-35-tap-tran-ngay-gan-nhat-ban-4

Selama sesi pelatihan, pilot Su-35 harus mengatasi semua tingkat kesulitan terbang secara bertahap dari yang sederhana sampai yang paling kompleks, termasuk pertempuran udara di atas laut atau bertempur pada ketinggian di bawah 10.000 meter.

20161019-cang-thang-tiem-kich-su-35-tap-tran-ngay-gan-nhat-ban-6

Selain Su-35, Skuadron 22 Angkatan Udara Rusia juga dilengkapi dengan pesawat tempur garis depan lainnya seperti Su-27SM, MiG-31 dan Su-30SM2.

Berbagi

  37 Responses to “Su-35 Berlatih Dekat Kawasan Asia Pasifik”

  1.  

    bedundak bedunduk ha….ha….ha….

  2.  

    bedundak bedunduk ha….ha….ha…..

  3.  

    Mantap tap tap

  4.  

    Anda [email protected] Tak perlu diekspos ke publik. Cukup G to G aja. Beberapa tahun ini berita pembelian su35 selalu simpang siur. Melihat tatabahasa yang dipakai oleh pak menhan dalam memberikan pernyataan selama ini menguatkan adanya trik dan intrik tingkat tinggi. Perkembangan berbagai situasi dan kepentingan politik luar negeri yang demikian terasa rumit dan menegangkan. Masih ingatkah anda insiden tewasnya teknisi jet tempur sukhoi berkebangsaan rusia beberapa tahun lalu? Kemudian insiden jatuhnya pesawat penumpang sukhoi superjet. Kedua insiden itu menyadarkan pemerintah indonesia adanya campur tangan asing yang berniat menggagalkan pembelian sukhoi series.

    •  

      Bung WK, entah apa yang ada di benaknya vt. padahal RusiavsRI terikat perjanjian tentang kerahasiaan jual beli alat perang sejak lama.
      sementara pihak satunya inginnya Indonesia tetap dalam kendalinya melalui kebijakan hibah dan lainnya.

  5.  

    warjager beli satu aja ha….ha….ha…

  6.  

    warjager beli satu aja ha….ha….ha….

  7.  

    Skalian mampir ke indonesia utk uji coba, agar pas nti tiba, tni au ga kaget kendalikannya..

  8.  

    Rosemah tak paham tulis bahase russia di jet pejuang tu.., takut salah pencet knop. Ngape dak pake bahase melayu

  9.  

    Pilot russia mau belajar sama pilot tni yg paling hebat didunia…menang byk kejohanan dunia….apa lagi don…join exercise nya…tunjukkan kehebatan pilot tni dogfight su35 russia vs tucano tni…

    Pasti tntera rusia terkagum dgn kehebatan tucano+bambu runcing

    •  

      @ali71 : NOTED…!
      Sejarah bangsa Indonesia dalam berperang pernah menggunakan bambu runcing untuk menghadapi penjajah di tanah air kami.

      Inti dari peperangan sesungguhnya adalah bukanlah kecanggihan dari alutista apa yang kami miliki.
      Semua itu sudah teruji di dalam peperangan sesungguhnya dan doktrin militer Indoneaua tersebut juga di pakai oleh Vietnam dalam menghadapi America dalam perang Vietnam.

      Jika anda tidak paham dengan militer negara kami, lebih baik anda jangan banyak cakap di forum militer milik Indonesia.

    •  

      pisang mana pisang..

    •  

      walau hanya dengan bambu, kami bisa merebut kemerdekaan negeri kami
      bukan pemberian seperti malaysia

    •  

      memang tahu dia sejarah perang negerinya sendiri? memang ada? sama siapa?

    •  

      @sang bengkok : Janganlah menghina negara kami…!
      Kami diam bukan berarti kami takut dengan anda…!!
      Anda hanyalah manusia yang mempunyai hati dan pikiran bengkok…!!!
      Anda adalah manusia yang tidak memiliki etika dalam lisan dan tulisan…!!!!
      Setidaknya belajarlah intropeksi diri, jagalah lisan dan tulisan anda serta hati dan pikiran anda…!!!!!
      Jujur saja, sejauh ini saya hanya menganggap anda tidak lebih dari kotoran busuk yang mencari perhatian di forum ini…!!!!!!
      Sungguh tragis nasib orang tua anda jika mengetahui bahwa anaknya hanyalah membawa petaka untuk orang tuanya…!!!!!!!

  10.  

    Test

  11.  

    On the track…

    Btw Asia Pasific…?

    Who knows…

    Keep smile … 🙂

  12.  

    Haahaha.. ga usah pake urat gan

    *menikmati silouete pantat MIG-31 dilatar

  13.  

    @carin

    Super sekali pertanyaannya dek carin…

    Begini dek, semua itu tergantung rutenya….jika melewati sekolahan, RS, tempat ibadah atau kompleks militer, biasanya sudah ditentukan : “Kecepatan maximal 20 km/jam !!!”

  14.  

    Ngga tau tu… “(^_^)”

  15.  

    @Carin : Rumus matematika harus di buka lagi dong…

  16.  

    Rudal diluncurkan ketika berada diatas paha dan dibawah perut…wakajaka…

  17.  

    Indonesia strateginya defensif atau offensive nih ??
    Nanggung amat kalo cuma defensive..
    Kalo defensive ta pakai grom aja terus wakakaka…

  18.  

    Si vampir masuk di sispri,nggak sebelumnya????

  19.  

    MANTAP ………….SU-35

  20.  

    wah ente gak ngerti englis kali ya ?

    SIPRI is an independent international institute dedicated to research* into conflict, armaments, arms control and disarmament. Established in 1966, SIPRI provides data, analysis and recommendations, based on open sources** , to policymakers, researchers, etc…

    research* : bedakan dengan intelligence, yang dilakukan CIA, KGB, mossad dst..

    open sources** : bedakan dari eavesdropping, hacking, bugging, bayar/suap pejabat suatu negara untuk memberikan info tertentu dsb spt dipraktekkan CIA, KGB, mossad

  21.  

    8 dewa mabuk mana yah…kangen komennya…. (menurut kakek saya yg no 6 )

  22.  

    Biar gak ketahuan beli su35 berapa biji, gak usah pake laporan ke SIPRI atau ihs janes. Rahasia aman.

  23.  

    kecepatan 0, tapi sebelum mencapai kecepatan 0 pespurnya udah stall duluan..

    buktinya ?

    nasams nama resminya slamraam, surface launched amraam, alias rudal amraam yang dilepaskan dalam kecepatan 0 km/jam

    http://www.raytheon.com/capabilities/rtnwcm/groups/gallery/documents/digitalasset/rtn_231822.jpg

    (nasams six-pack)

  24.  

    Asia pasifik menjadi medan termenarik di masa mendatang.. saling menyiapkan diri bertahan dan menyerang dari segala ancaman menjadi hal penting..

  25.  

    Top

  26.  

    tp kata tmn ane jd to bli su-35nya. tmn ane dinas dlanud iswahjudi bro….

  27.  

    tp kata tmn aku yg dinas dilanud iswahjudi,jd to bli su-35nya

  28.  

    yo bkn nho mas bro… resik boossss…

  29.  

    Sipri n ihs jane bentukan amerika n nato ingin mengatur2 agar militer negara2 lain tetap lemah… supaya dunia dlm genggaman mereka

 Leave a Reply