Aug 092017
 

Kapal selam Kilo (photo : ECNS)

Pesawat tempur Su-35 dan kapal selam Kilo class ideal untuk menjamin keamanan nasional Indonesia. Hal ini dinyatakan oleh Igor Korochenko, Direktur Pusat Analisis Perdagangan Senjata Global, pada hari Jumat di Moskow.

Igor berkesimpulan setelah baru-baru ini mendengar pernyataan dari Duta Besar RI di Moskow, Wahid Supriyadi, yang menurutnya Indonesia ingin memperoleh berbagai teknologi tempur di Rusia, seperti pesawat tempur Su-35, kapal selam Kilo 636, pesawat amfibi Be-200 “Altair”, dan helikopter Mi.

Korochenko juga menyebut faktor yang berkontribusi terhadap meningkatnya permintaan teknologi Rusia – penempatan beberapa persenjataan Rusia yang sukses dalam operasi antiteror di Suriah, di mana telah terbukti dengan baik.

“Minat Indonesia terhadap teknologi tempur Rusia terutama disebabkan oleh karakteristik taktis dan teknis yang tinggi serta kemungkinan penggunaannya yang universal dengan harga terjangkau dan kemampuan yang optimal ” lanjut Igor.

Pada umumnya, Rusia menganggap Indonesia sebagai mitra penting di kawasan Asia Pasifik. “Moskow menyadari ambisi Jakarta untuk memastikan keamanan nasionalnya, dan siap melakukan yang terbaik untuk mengatasi masalah ini,” kata Korochenko.
Sputnik

Bagikan Artikel :

  43 Responses to “Su-35 dan Kilo class Sangat Ideal Untuk Indonesia”

  1. Dah borong semua aja masing2 2 skuadron. Tp duite sopo ?????? ??

  2. sepakat,, plus S400
    borooong

  3. Hmmmm…,

    Teruuuuuussss. Digodhog …..digoreng

  4. Yo wes borong skalian s400

  5. inginya sih bnyk sekali ini itu..tp anggaran cekak

  6. kalibr long range spek origin Rusia …
    beli 100 biji bisa kah dpt full ToT ???

    * colek bung Jimmy …*

  7. Wuih bung momod jor2an beritai SU-35!

  8. Aku pun setujuh itu, barter lagi da ma sembako kapal selamnya.

  9. Yowis…borong smua klo ada duitnya….

  10. Langsung..ok

  11. borong itu kapal selam, jangan cuma minat doang…

    #eeaaa

  12. yuhuuuuuuu……oce oce oce!!!

  13. setuju !!! beli semua yang komplit biar gk di pandang sebelah mata, kita eh.. saya siap urunan…. he..he..

  14. cuman mimat.,!

  15. Barter sm pisang goreng aja aja

  16. Kombinasi maut SU35+Kilo Class dg S-club…

  17. Su.35 masih akan nambah lagi ?
    Kilo Class Masih Juga Akan Ditambah ?
    Mantap dah. GPL

    • MPL (Mungkin Prosesnya Lama) Bung Yg Bener… Mungkin Pak Menhan Terinspirasi Dari Kalimat ‘Alone-Alone Asal Kelakon’ (Kalimat Hasil Copas Tante Koni)

  18. saatnya telah tiba

  19. Ideal itu jika semuanya lengkap.
    Jika semuanya dalam keadaan kosongan sudah pasti kurang ideal.

  20. Tawarin barter sama lontong…kali aja mereka doyan

  21. kapal selam type kilo class palung ombak itu bukan hanya memiliki AIP, tapi juga memiliki struktur lapisan siluman, bergerak sambil mengeluarkan ombaknya tnpa terdeteksi sonar lawan, tapi inipesanan sy,haahahaaaaaa

  22. Janganlupa sama mi-28 havoc soalnya saya dibilangin sama pilot hind. Regenerasinya kemungkinan besar Havoc .

  23. Lagi males bicara kapal, maklumlah 2x mancing gak dpt ikan hiks hiks

 Leave a Reply