Oct 042014
 
Latihan Gladi HUT TNI ke 69 di Surabaya ((All photo: ARC.web.id)

Latihan Gladi HUT TNI ke 69 di Surabaya (All photo: ARC.web.id)

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Suasana persiapan/gladi latihan upacara Ulang Tahun TNI, di Armada Timur, Surabaya (ARC.web.id)

image

image

image

Persiapan terus dilakukan TNI untuk acara parade dan atraksi militer pada HUT TNI ke 69 di Surabaya, 7 Oktober 2014. Ratusan alutsista darat dan udara akan memeriahkan parade militer terbesar dalam sejarah Indonesia. Dan kini persiapan demi persiapan dilakukan untuk pergelaran akbar Selasa 7 Oktober di Surabaya (ARC.web.id).

Bagikan :

  141 Responses to “Suasana Latihan HUT TNI ke 69”

  1.  

    assalamu’alaikum

  2.  

    Blajar pertamax

  3.  

    Kalau goib keluar jangan lupa photo

  4.  

    Mantab

  5.  

    rudalnya mantap

  6.  

    jaya….

  7.  

    Merinding…

  8.  

    mantap …… lanjutkan

  9.  

    sudah saatnya rebut kembali sipadan ligitan….

  10.  

    Pagi warjag.Pas pergelaran akbar nanti mkin kpal Niaga yang belabuh diskitar dermga ujung suruh jauh” aplgi dikalimas wkwk sandarnya kya becak

  11.  

    sip, bikin bangga, menggetarkan

  12.  

    misilnya itu bisa meluncur dari mobile enggak bung?

  13.  

    jangan lupa foto aspal setelah dilindas leo 🙂

  14.  

    rhan mana rhan?

  15.  

    Kok oerlikon skyshield di pasang truk hino kurang gahar kenapa gak pake truk kamaz

  16.  

    perasaan tahun lalu liat scorpion gede banget yak, sekarang ada leo kok jadinya mengecil. tahun lalu pensilnya gak ada yg dipamerin sekarang ada tambahan, tahun lalu yg dilaut gak diliatin tahun ini ikut parade, tahun lalu heli cuma mi 8 sama mi 35 tahun ini ada panther dan apache, tahun lalu gak ada … sekarang .???. (m113 aja kali yak 🙂 ) ato karena kilo sdh dibabar bung PS ada kemungkinan nongol nih, wong udah di publik release.

    •  

      grim…di round down acara 7 okt…khusus peserta parade laut masih “abu2” artinya apa si gaek atau si judul lagu gito rollies mungkin juga si om nuke yg pass di podium….wait n see

  17.  

    Wah itu dia exocet mm40 block 3 nya haha siiip!

  18.  

    bikin duplikat rudal2 yg ditampilin ntu dimana yah..

  19.  

    Surabaya seperti dalam keadaan siap berperang.Seandainya Bung Tomo masih hidup dan menyaksikan sendiri Keperkasaan Alutsista sekarang maka akan keluar kata kata keramat dari mulut beliau ; Allaahu akbarrrr…!!! “NKRI atau MATI”

  20.  

    Makin gk sabar liat parade tgl 7 oktober

  21.  

    walah…sya ktinggalan berita

  22.  

    photo nomor 8, rudal yg diatas jeep, rudah apa ya ?

  23.  

    Yakhontnya mantap..semoga bisa di instal ke semua KRI Ahmad Yani class…trus yg rudal warna biru muda itu rudal C-series nya dri PLA ato yg lain, yg kurang adalah foto para hulubalang penjaga udara kita

  24.  

    Mantaf kale bah,
    Tapi sayang gak bisa liat langsung

  25.  

    Ini masih belum full elemental power..,hehe..:D

  26.  

    maaf mau nanya bung…nanti waktu parade warga biasa bisa liat langsung ga??

  27.  

    Itu yang di atas kendaraan putih biru radar buat apa?

  28.  

    wah..sayang sekali..seharusnya tiap poto d kasih keterangan…ini leo,ini scorpi.sehingga saya yg awam tau nama2nya..cuma saran.

    •  

      foto no. 1,2,3 = medium tank marder …… foto no. 4,5, 6 = mbt leopard …….foto no. 7 MLRS ASTROS II MK 6 …. foto no. 8. arhanud sorad …. foto no.9 arhanud oerlikon,
      foto no 10. tank ringan scorpion ……foto no.11 tank amx 13 retrofit pindad …..
      foto no.12 , 13 arhanud oerlikon …foto no 14. radar mobile / garis pantai …
      foto no.15. rudal jarak menengah yakhont 300km, foto no. 16 rudal exocet mm40 b3 180 km
      foto no.17 rudal jarak pendek c.802 75km

      mhn maaf jika ada salah mohon koreksi….

  29.  
  30.  

    Muantap rek…

  31.  

    Tahun depan akan ditambah, KRI trimaran, KRI PKR 10514 , KS changbogo mutan ke 1. Black hawk, chinook, eurocopter tiger, rudal starsteak, javelin, NLAW, pengganti F5 (berharap su35) Ada yg mau tambahin lg?

  32.  

    semoga tahun depan ada pensil dalam negri…

    truk nya ko hino kesannya maksa jadinya…
    maaf jika salah

  33.  

    Lanjutkan mantabbbb

  34.  

    Mohon Info bung Diego! Apa ada rencana warga JKGR kopdar di Surabaya?

  35.  

    PESPURNYA KOK NGGAK ADA….

  36.  

    Ayo pak Jokowi jagan kalah Sama pak SBY. bikin TNI Lebih Gahar lg

  37.  

    The great TNI

  38.  

    Hino kalo nyari onderdilnya di sby tinggal njujug kedungdoro,nginden,raden saleh,kanibalan di pasar2 loak,(sudah pasaran bin sudah teruji tangguh),tapi kalo kamaz?(belum merakyat),padahal perang bisa terjadi kapan saja tanpa bisa kita duga ( jika sudah ditakdirkan )
    Kalo bisa dipermudah kenapa dipersulit?

  39.  

    1 yg kurang…SAM jarak jauh,jarak sedang deh…overall udah gahar bangat apa yang ditongolin

  40.  

    apa cuma gwa yang baru nyadar,
    kalo dulu beli hino 4×4 Cbu dari nipon buat oerlikon.
    kalo dulu ada poto ausi nyebrangin pengungsi yang poto dari kilo.
    ” oh iya lupa Bushmaster yang beli buat kopasus ikut parade ga ya ”
    (ntu rudal aseli apa cuma replika)

  41.  

    mantap exocet mm 40 blok lll telah dipakai …. sekarang yg harus dikerjakan tni al adalah memasang rudal yakhont di seluruh van spijk class … c 705 dan c 805 biar dipasang di kcr class …. sigma n van spijk class harus dipasang ciws 730 … untuk ashm sigma class disamakan saja jumblah rudal yg dibawa dgn bung tomo class yaitu bawa 8 buah exocet blk lll pada tiap sigma …

  42.  

    solusi untuk sam di van spijk class tni al pakai saja rudal barak yg portable disamping harus dipasang ciws 730 …

  43.  

    TNI makin gahar,,makin berotot,,makin makjleebbbbbbbb..bravo TNI

  44.  

    M 113 dan yg aneh2 mana belum ditongolin nih

  45.  

    waduuuh kaya mau perang nih 😀

  46.  

    Semoga TNI semakin jaya
    Menjaga keutuhan wilayah NKRI.

    Semoga gak ada pulau yg kecolongan lagi.

    NKRI HARGA MATI!!!

  47.  

    Itu rudal replika bung,kalau asli nanti jatuh bisa jadi terpanggang deh para hadirin semua.jadi rame…….

  48.  

    Para wajager’s…mohon info saluran tv yg menyairkan siaran langsung peringatan hari tni tgl 07 Oktober 2014. Mau jadi saksi yg ghoib2 menampakkan dirinya di depan masternya presiden RI.

  49.  

    absen dulu ah, siang warjager semuanya!
    barusan liat dari atas rumah 2 sukhoi meliuk-liuk, entah SU-27 atau SU-30! semoga sukses latihan & hajatannya! Bravo TNI, NKRI harga hidup!

  50.  

    Lebih bangga apabila rudal pindad jg dipamerin…. biarpun itu masih sejenis roket….

  51.  

    kok BUK-M ga ikut di tampilin yah!,,

  52.  

    Gimana ya cara merekam siarang langsung tvri tgl 7 ni ke kepingan cakram?

  53.  

    Tank AMX nya yg dah di oprek tampilannya ga kalah gahar sama tank lbh muda..:) btw jenis KS yg mau ditampilin kmrn ga disebutin jenisnya..apa KS Kilo y..secara kan dah bocor rame kalau kt dah pny 2 KS Kilo..

  54.  

    ada yang kurang tuch. . . rudal Club-S yg bisa 400 km jangkauannya knp khoq tdk dipamerin yaa . .? bukannya itu rudal yg jadi andalannya Kilo kita . . ?
    Btw. ga kebayang wajah dubes malaysia dan ausy yg nonton parade tsb diatas besok… . mak “gluuk” sambil nelen ludahnya ga bisa berkomentar

  55.  

    Pesan buat negara sekitar & yg lainye…!!!!
    ” ente jual ane beli “. Klo perlu gue borong semua…!!!

    ….NKRI HARGA MATI….

  56.  

    Bahhhh Tuh Yakhont kapan ya diganti namanya jadi JAKMOS (jakarta mosko) biar kaya India biar dapet TOT. Mudah”an tuh rudal dipake biar kg pada basi.

  57.  

    Sayang sekali yakhont yang superior cuma diinstal di kri oswald siahaan
    semoga kedepannya semua ahmad yani class diinstal yakhont
    kalo kapalnya gak kuat ngangkut….. beli platform darat buat pertahanan pantai

  58.  

    banyak omong kagak jelas loe, …………mana artikelnya…….???

  59.  

    Ni yohap gila, jadi sales gagal mulu, jelekin barang orng,,,
    Jadi sales yg benar donk… heehehe…

  60.  

    Assalamualaikum, sya kagum dan bangga. tpi rada sedih juga. apakah arsenal yang dimunculkan adalah senjata pamungkas semua. kalo dah di tunukin semua beararti terbaca sudah kekuatan TNI. saya khawatir hanya untuk memenuhi tekanan segelintir orang akhirnya TNI terbaca kekuatannya. saya berharap masih ada senjata pamungkas yang di simpan. bung Nara dan semua sesepuh mudah2an menjawab “YA!!!! masih ada simpanan yang lebih JOSS.” kalo jawabannya itu alhamdulillah wa syukurilah.

  61.  

    Awas ular jgn terkecoh wahai bangsaku

  62.  

    Wah..ternyata TNI punya kendaraan siluman baru tanpa mesin…tu yang melintas di samping Marder…gila…mantap

  63.  

    yang selama ini bilang JKGR hanya kumpulan orang2 suka hoax, kayaknya sekarang ini mereka terkena penyakit mencret

  64.  

    Indo nak tru Askar, tempa Altros2, SU 30(keupayaan Low/under TUDM) , F2000 Fregat but size small no-stabil, penampung barang expired rongsokan bahaya sangat buat askar tempatan indo. jauh sangat dengan FPDA alians guna barang fresh.

  65.  

    td lihat di rbtv ada cuplikan latihan pembebasan di kapal peti kemas. mungkin cluenya NKRI py club-K dan S.

  66.  

    saya jadi pengin tau respon presiden kita mendatang soal alutsista kita, terutama soal MBT Leopard yang ditentang pak jokowi

 Leave a Reply