Oct 042014
 
Latihan Gladi HUT TNI ke 69 di Surabaya ((All photo: ARC.web.id)

Latihan Gladi HUT TNI ke 69 di Surabaya (All photo: ARC.web.id)

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Suasana persiapan/gladi latihan upacara Ulang Tahun TNI, di Armada Timur, Surabaya (ARC.web.id)

image

image

image

Persiapan terus dilakukan TNI untuk acara parade dan atraksi militer pada HUT TNI ke 69 di Surabaya, 7 Oktober 2014. Ratusan alutsista darat dan udara akan memeriahkan parade militer terbesar dalam sejarah Indonesia. Dan kini persiapan demi persiapan dilakukan untuk pergelaran akbar Selasa 7 Oktober di Surabaya (ARC.web.id).

  141 Responses to “Suasana Latihan HUT TNI ke 69”

  1.  

    mantap exocet mm 40 blok lll telah dipakai …. sekarang yg harus dikerjakan tni al adalah memasang rudal yakhont di seluruh van spijk class … c 705 dan c 805 biar dipasang di kcr class …. sigma n van spijk class harus dipasang ciws 730 … untuk ashm sigma class disamakan saja jumblah rudal yg dibawa dgn bung tomo class yaitu bawa 8 buah exocet blk lll pada tiap sigma …

  2.  

    solusi untuk sam di van spijk class tni al pakai saja rudal barak yg portable disamping harus dipasang ciws 730 …

  3.  

    TNI makin gahar,,makin berotot,,makin makjleebbbbbbbb..bravo TNI

  4.  

    M 113 dan yg aneh2 mana belum ditongolin nih

  5.  

    waduuuh kaya mau perang nih 😀

  6.  

    Semoga TNI semakin jaya
    Menjaga keutuhan wilayah NKRI.

    Semoga gak ada pulau yg kecolongan lagi.

    NKRI HARGA MATI!!!

  7.  

    Itu rudal replika bung,kalau asli nanti jatuh bisa jadi terpanggang deh para hadirin semua.jadi rame…….

  8.  

    Para wajager’s…mohon info saluran tv yg menyairkan siaran langsung peringatan hari tni tgl 07 Oktober 2014. Mau jadi saksi yg ghoib2 menampakkan dirinya di depan masternya presiden RI.

  9.  

    absen dulu ah, siang warjager semuanya!
    barusan liat dari atas rumah 2 sukhoi meliuk-liuk, entah SU-27 atau SU-30! semoga sukses latihan & hajatannya! Bravo TNI, NKRI harga hidup!

  10.  

    Lebih bangga apabila rudal pindad jg dipamerin…. biarpun itu masih sejenis roket….

  11.  

    kok BUK-M ga ikut di tampilin yah!,,

  12.  

    Gimana ya cara merekam siarang langsung tvri tgl 7 ni ke kepingan cakram?

  13.  

    Tank AMX nya yg dah di oprek tampilannya ga kalah gahar sama tank lbh muda..:) btw jenis KS yg mau ditampilin kmrn ga disebutin jenisnya..apa KS Kilo y..secara kan dah bocor rame kalau kt dah pny 2 KS Kilo..

  14.  

    ada yang kurang tuch. . . rudal Club-S yg bisa 400 km jangkauannya knp khoq tdk dipamerin yaa . .? bukannya itu rudal yg jadi andalannya Kilo kita . . ?
    Btw. ga kebayang wajah dubes malaysia dan ausy yg nonton parade tsb diatas besok… . mak “gluuk” sambil nelen ludahnya ga bisa berkomentar

  15.  

    Pesan buat negara sekitar & yg lainye…!!!!
    ” ente jual ane beli “. Klo perlu gue borong semua…!!!

    ….NKRI HARGA MATI….

  16.  

    Bahhhh Tuh Yakhont kapan ya diganti namanya jadi JAKMOS (jakarta mosko) biar kaya India biar dapet TOT. Mudah”an tuh rudal dipake biar kg pada basi.

  17.  

    Sayang sekali yakhont yang superior cuma diinstal di kri oswald siahaan
    semoga kedepannya semua ahmad yani class diinstal yakhont
    kalo kapalnya gak kuat ngangkut….. beli platform darat buat pertahanan pantai

  18.  

    banyak omong kagak jelas loe, …………mana artikelnya…….???

  19.  

    Ni yohap gila, jadi sales gagal mulu, jelekin barang orng,,,
    Jadi sales yg benar donk… heehehe…

  20.  

    Assalamualaikum, sya kagum dan bangga. tpi rada sedih juga. apakah arsenal yang dimunculkan adalah senjata pamungkas semua. kalo dah di tunukin semua beararti terbaca sudah kekuatan TNI. saya khawatir hanya untuk memenuhi tekanan segelintir orang akhirnya TNI terbaca kekuatannya. saya berharap masih ada senjata pamungkas yang di simpan. bung Nara dan semua sesepuh mudah2an menjawab “YA!!!! masih ada simpanan yang lebih JOSS.” kalo jawabannya itu alhamdulillah wa syukurilah.

  21.  

    Awas ular jgn terkecoh wahai bangsaku

  22.  

    Wah..ternyata TNI punya kendaraan siluman baru tanpa mesin…tu yang melintas di samping Marder…gila…mantap

  23.  

    yang selama ini bilang JKGR hanya kumpulan orang2 suka hoax, kayaknya sekarang ini mereka terkena penyakit mencret

  24.  

    Indo nak tru Askar, tempa Altros2, SU 30(keupayaan Low/under TUDM) , F2000 Fregat but size small no-stabil, penampung barang expired rongsokan bahaya sangat buat askar tempatan indo. jauh sangat dengan FPDA alians guna barang fresh.

  25.  

    td lihat di rbtv ada cuplikan latihan pembebasan di kapal peti kemas. mungkin cluenya NKRI py club-K dan S.

  26.  

    saya jadi pengin tau respon presiden kita mendatang soal alutsista kita, terutama soal MBT Leopard yang ditentang pak jokowi