JakartaGreater.com - Forum Militer
Feb 222015
 
ilustrasi: SU-30MK2 TNI AU

ilustrasi: SU-30MK2 TNI AU

Denpasar – Tiga pesawat tempur Sukhoi SU-30MK2 telah datang di Base Ops Lanud Ngurah Rai Bali. Pesawat tempur Sukhoi SU-30MK2 ini, kabarnya didatangkan khusus untuk mengawal ‘duo Bali nine’ terpidana mati kasus narkoba yang bakal dieksekusi dalam waktu dekat.

Sebelum mendarat pukul 10.05 Wita, Minggu (22/2) mereka sempat melakukan atraksi di areal Bandara Ngurah Rai sekitar 45 detik. Pesawat ini didatangkan dari Lanud Hasanudin, Makassar, Sulawesi Selatan.

Informasi dari sejumlah anggota di Lanud Ngurah Rai, meyakini bahwa 3 pesawat tempur tersebut khusus dipersiapkan untuk mengawal jelang eksekusi mati ‘Dua Bali Nine’.

“Ini memang disiapkan khusus untuk terpidana mati Bali Nine, itu perintahnya,” ujar salah seorang anggota Lanud Ngurah Rai.

Kajati Bali, Momock BS dihubungi secara terpisah lewat ponselnya hanya meminta wartawan untuk bersabar.

“Sabar nanti saat kita boyong, pasti saya hubungi wartawan. Sabar ya, pesawat sudah siap. Dah ya, sabar,” kata Momock, Minggu (22/2) di Denpasar, Bali.

Kepala Dinas TNI AU Marsekal Pertama Hadi Tjahjanto mengaku belum mendengar kabar ini. Namun menurutnya memang ada persiapan khusus soal pengamanan eksekusi ini sesuai perintah Panglima TNI.

Sebelumnya Panglima TNI Jenderal Moeldoko menegaskan TNI mendukung langkah pemerintah untuk mengeksekusi gembong narkoba. Moeldoko menyiapkan pasukan dan mengaku TNI tak takut ancaman dari mana pun. (Merdeka.com).

Bagikan :

  121 Responses to “Sukhoi SU-30 Kawal Persiapan Eksekusi Mati “Bali Nine””

  1.  

    waduhh perang

    •  

      Hayoo siapa yg mau beliii, sukhoi sudah didatangkan

    •  

      emang berani Australia nyerang Indonesia duluan? saya rasa untuk perang masih perlu terjadi beberapa peristiwa lagi

      •  

        Saya rasa hal ini merupakn tindakan yg tepat..
        Media masa di indonesia harus pintar dlam mnyampaikan suatu berita atau informasi kepada rkyat indonesia dan dunia internasional, skali2 kita jg harus nyengir mempetlihatkan taring yg begitu tajam yg slama ini kita smbunyikan kepada dunia..informasi adalah snjata tercepat untuk menciutkan atau memojokan suatu bangsa,, skali2 gpp indonesia cr gara2..hahahaha..
        Kita tggu respon dr aus.,@talangsarumpun

    •  

      ASEEKK Kita PERANG 😛

      •  

        mengatakan PERANG itu mahal, jangan sembarangan doong, berfikir mentah!

        •  

          Mahalan Mana Kalau negara Di “Leceh”kan?
          Pilih Duit Atau Muka? <>

          •  

            terlalu dini mengatakan Perang bung, itu bisa dikatakan rasis provokasi. menurut sya, komentar santun dan mematikan lebih baik daripada mengatakan perang.
            siapapa pula yg menantang perang? apa anda sendiri bung yg mau perang? naah jika Indonesia ditantang perang, baru kita katakan siap hadapi apapun demi kedaulatan bangsa!

          •  

            Ketahuan, Anda Kurang Informasi. Bye

          •  

            @OliveAz
            Komentar beginilah yang mengatasnamakan Nasionallisme namun mangandung provokasi yang berlebihan.

            Perang itu lebih kejam bung dari pada yang lain. Selama perang terjadi apa yang bisa anda perbuat untuk negara, apakah anda sudah cukup mempunyai pengalaman, dan wawasan ? Keberanian, dan semangat pantang mundur ?

            Sejatinya benar apa yang di katakan bung @Couvu, pola pikir santun dan berwawasan tinggi lah alat yang paling mematikan dalam hal diplomasi.

          •  

            @Datuk Pangarea

            Katakan Itu ke Panglima,kalau “Perang itu kejam Pak” !, diplomasi.. diplomasi … 😛

            Sampai2 dia menggelar Pespur dan pas sus berarti ada sesuatu bgtz ..dunk..!, Lagi2 anda kurang informasi.. bye..

      •  

        Jangan perang bung perang itu sengsara banyak istri kehilangan suami ibu kehilangan anak .tp klau terpaksa demi harga diri bangsa gak papa brow

        •  

          Wah, Cocok di sekolahin di Camp Militer Dulu nih..! 😀
          Mau spt negara Malon?, Yg Di datangin Pasukan Utara di james Shoal, trus Kocar kacir dan ngumpet?, Trus teriak2 spt yg lo omongin itu… 😛 PAYAH…!

          •  

            Kalau terjadi perang kamu jangan ngacir!

          •  

            @ Boldun ,
            Jangan Samakan dgn Tentara Malon Jaguhmu itu 😀
            Wkakakaka… ,
            ngakak Guling2 Lihat Pasukan Bersarong, lari tunggang-langgang. Perut saja di Gembul in.

          •  

            @ Boldun ,
            Ohh..Tidak Mungkin, Jangan Samakan dgn Tentara Malon Jaguhmu itu 😀
            Wkakakaka… ,
            ngakak Guling2 Lihat Pasukan Bersarong, lari tunggang-langgang. Perut saja yg di Gembul in.

      •  

        pake F16 kate yang yang buat ga boleh, jadi pake sukro lawan sepadan F-18 australia.
        kalo lihat deploy sukro akhir-akhir ini kayaknya lebih 1 ska indonesia punya

    •  

      ini namanya intelejen TNI dapet infoermasi yang serius makanya pak jendral langsung kerahun pasukan khusus kayanya ngak cmn di darat n udara aja tapi di laut juga di perkuat secara siknifikan,..
      kata pak jendral lo jual gw borong :mrgreen:

    •  

      Numpang pertamax bung. Lho kok su-30? Backfire mana backfire?, rafale mana rafale?, itu su-34 jangan diumpetin. Cepet dikeluarin…!! Hehehehe…!!! Just kidding bro..!!

    •  

      Kayaknya mereka bukan bandar narkoba deh..
      Tp innteligent buat ngerusak generasi muda indonesia

  2.  

    su30 tambah 2 skuadron, su35 dua skuadron, manyos deh

    •  

      Boleh juga bung,,,
      Sepertinya TNI-AU memang sangat menyukai jenis pespur SHUKOI, saya yakin TNI-AU sangat mengandalkan jenis pespur ini,,,

      Masalah menembak mati gembong narkoba, kenapa ga langsung ditembak saja diwilayah bali, kan lebih hemat biaya,,,

    •  

      kayaknya papa bear harus meningkatkan goyangnya ke mama eli sama uncle sam agar terpecah belah konsentrasinya, n china harus makin agresif lagi d LCS biar ngak ada kesempatan buat uncle sam ngurusin si sonora, jadi backup sonora semakin longgar, indonesia harus mempercepat pendatangan alusista2 yang sudah di pesan, agar tuh sonora ngak buangkam :mrgreen:

      •  

        Masuk akal juga bung bejo,,

        Betul bung lontong,,,
        Selama asu-nato terus menerus menekan dan memberikan sanksi terhadap rusia, kemungkinan selama itu pula rusia juga akan terus membuat asu-nato selalu waspada dan sibuk,,,

      •  

        Saya setuju, tinggal bagaimana langkah RI-1 dalam membuat strateginya saja, soalnya Papa Bear sudah memberikan lampu hijau untuk TOT, sehingga kita bisa berkoalisi darah dingin dengan Papa Bear

    •  

      sya agak sangsi atas prilaku Australia dengan menunjukan agresifnya… seperti terselubung sebuah kamuflase. sya fikir kedua warga australia yg segera dihukum mati tersebut adalah bagian intelejen khusus

      •  

        bukan intelejen khusus mas, itu murni bandar narkoba, dan informasi mengenai tertangkapnya tuh bandar berkat info dari intelejen australia kita cuma nangkap doank, makanya warga australia marah sama intelejennya kenapa tidak ditangkap saja di australia…

  3.  

    siiippppp

  4.  

    heee mari kita hitung jumlah sukronya ….
    4 di kaltara
    3 di bali
    …… ada tambahan..

  5.  

    Bah, kalo kaya ini ya berlebihan lah. cukup TUCANO

  6.  

    kita tunggu response dari australi

  7.  

    Ada apaa ini ?
    Pasukan elit TNI di persiapkan ,
    Pesawat shukoi di siapkan ,
    Apakah ada rencana pembebasan sandra dari pasukan ausi ?

  8.  

    Kok ampe segitunya wah apa emank bener nih sudah ada ancaman ke NKRI gara2 2 orang bandar narkoba nih ampe2 kepindahannya pun ampe di kawal Sukhoi yg seharusnya mengawal RI-1/RI-2, kok ampe TNI-AU ngeluarin kartu trufnya segala

  9.  

    Ada apa ya…sampe TNI gak tanggung2 pengamanannya.

  10.  

    Antisisapi

    Lanjutkan.

  11.  

    Terus yg di pantai selatan lontongnya apa di siapin juga ya??? Misal sekitar nusa kambangan…mohon infonya gan kalo ada…thanks..

  12.  

    Indonesia yang sekarang memang beda,.
    Makin Bangga

  13.  

    Lahhh …si ausi mah cukup panggil angling darma aja ….ditambah pengawasan radar kaca benggala milik kala gondang yg anti cuaca blm pake tongkat saktinya…sdh deh si ausie abott cipirriiiittttt..

  14.  

    Ini untuk antisipasi saja,siapa tau Abbott kirim pasukan khusus untuk membebaskan tahanan. Mr Abbott kan belum di uji tingkat kewarasannya.

  15.  

    ingat kata Panglima “Lo senggol Gue Bacok”.

  16.  

    Siapin payung sebelum ujan..

  17.  

    lebay ni ah TNI…sampe pesawat tempur di kerahkan

  18.  

    setelah tekanan bertubi tubi mulai dr perancis, brazil, sekjen pbb ban ki moon dan pm australi..
    perang urat syaraf pun tak bs di hindari,
    pemerintah berkomitmen dg penegakan hukum, dpr mendukung, tni pun mendukung, tinggal eksekusi..

  19.  

    Sepertinya ini gertakan Pak Moel buat Oz, kalau hanya mengawal kan bisa aja diterbangkan dari homebasenya sebelum pesawat napi lepas landas

  20.  

    Hukum tegas, hulubalangnya mengawal ketegasan, pemerintah mulai tegas. Rakyatnya udah dari dulu tegasnya.

    Lha dprnya malah dagelan…

    lha kalau gini kan mak nyus hulubalangnya sdikit ngluarin taringnya.
    Ini dadaku mana dadamu… mr.aboot.

  21.  

    dear bung diego..
    sekiranya ada menu share (fb,g+, twit dll)di JKGR..untuk mempermudah penyebaran info untuk mencerdaskan rakyat (hanya sedikit masukan biar tambah rame warjag kesayanganku ini)

    salam dan terima kasih

  22.  

    Tunjukkan taringmu garuda ku

  23.  

    Apa yg di lakukan TNI hanya menunjukkan klo TNI slalu full mendkung hukum dn kedaulatan indonesia..jadi negara kya aussie jgn macam2..TNI adlh sangat profesional di mata dunia dn di akui kehebatannya..ga kalah dgn tentara aussie..TNI jga pernah berperang dgn Inggris belands dn sekutu2nya..jg anggap remeh TNI.

  24.  

    Berbanggalah kita rakyat indonesia mendukung NKRI yang berani..

  25.  

    TNI menyiapkan sukhoi, rakyat menyiapkan koin, saya menyiapkan pisang-pisangan..bwt mang abot..

  26.  

    Pertanyaannya kenapa harus Sukhoi yang di terjunkan,kenapa tidak F16 .? Jangan di tunda lagi ,semakin lama semakin banyak tekanan datang. Lebih cepat lebih baik dan nantinya tensi Abbott akan kendur sendiri .Kalau sudah di laksanakan Abbott pasti beralasan sama rakyatnya ,udah nggak ada yang bisa dilakukan lagi. yah terima aja. Konsekuensinya Jokowi nggak bisa ke Austalia ,takut seperti Sutiyoso pernah di tahan di Australia ketika berkunjung kesana akibat di tuduh melanggar ham di timot timur.

    •  

      australia lebih membutuhkan indonesia dari pada indonesia ke Australia. Kebijakan Abbot juga ditentang rakyat australia. penundaan dikarenakan tempat eksekusi hanya muat untuk 5 terpidana. sementara yang mau di eksekusi ada 10 terpidana jadi ada hal teknis yang perlu dibereskan.

    •  

      Mas, F-16 alias elang botak hanya dikeluarkan bila untuk pertunjukan dan kontestan Ngebut sesama pespur ,
      kan udah ane bilangin sebelumnya , tuh Knalpot udah dipasang NOZ ,

      tinggal masuk arena fast and furius 10 ,

  27.  

    Dibom wae pake sukhoi tersangka gembong narkotik…hehehe

  28.  

    Dulu berhasil intervensi si corby sampe bebas dgn ancaman penyadapan..skrg bingung nyari” alasan pake boikot pariwisata yg jelas mereka sendiri yg rugi dan skrg pake menghina rakyat aceh..di jabanin sama rakyat Indonesia,pemerintah dan militer negara Indonesia.. Mau eyang subur keluar juga?? Madekipe dahh abbotill!! Huehehehe

    •  

      Abbot lupa, orang timur khususnya indonesia terkenal ramah dan rendah hati, namun bila sedikit saja harga dirinya diinjak, perang pun siap dilakukan. Agaknya Abbot perlu belajar mendalami karakter bangsa indonesia sebelum banyak bertingkah yg bikin geli …

      •  

        Tepat sekali bung.. Bangsa lg berduka pasca tsunami butuh bantuan kemanusiaan di jadikan taktik menyerang..pernyataan yg sangat fatal.. Sekarang seluruh element bangsa Indonesia bersatu!! Mati rodok si abbotil!

  29.  

    trims bung linknya,, mudah”an bung admin ngangkat ni jd artikel

  30.  

    Ane perhatiin Pak Moeldoko ini cocok jdi presiden RI atau Menhan RI di 2019,,cara kerjanya sangat tegas,lugas, dan mengerti apa itu Kewibawaan.

  31.  

    Kalau sampai bisa bebas
    udah dikawal
    Darat laut udara
    Ketat banget

    Sampai bisa bebas

    Berarti

    Ghoib !!!

  32.  

    sepertinya peristiwa peyergapan alm.. osama bil laden telah membuat panglima merasa perlu mengambil langkah2 antipasi akan terjadinya hal hal diluar dugaan terkait narapidana asal negeri kanguru.karena bagaimanapun jua suatu operasi rahasia akan sulit dideteksi secara alamiah dan itu bisa aja terjadi walaupun beda tujuan misinya/penyelamatan.tapi mungkinkah hal itu akan terjadi mengingat ini hanyalah kasus seorang bandar narkoba !!!

  33.  

    Kalo dulu Bang Jampang, Bang Pitung dll melakukan sabet kompeni, sekarang TNI saatnya melakukan sabet ostrali .. 😀

  34.  

    Belum tentu berani Aussie nyerang Indonesia SENDIRIAN kalau ga diBackUp sekutunya British & ASU..masalahnya ke 2 negara tersebut lg diGOYANG Rusia soal Ukrania..tinggal China ambil celah keuntungan di LCS..

  35.  

    menurut Globalfire: Indonesia peringkat 12. ada apa ini? tahun kmren ajah msh 18. apakah gara2 leo,apache doang?

  36.  

    lagi2 yang jadi jagoan sukrowi bukan tukino,apalagi kalo nanti ada sukrowi cap 35 bakal hebat tni ku

  37.  

    Mereka punya pasukan khusus yg cukup terlatih dalam misi pembebasan sandra dan perlu diantisipasi. Kita perlu belajar dari kasus krobokan jilid I.

  38.  

    Kewaspadaan memang penting utk dikedepankan oleh TNI-AU, karena kemungkinan besar Ausie akan menggertak dgn cara lain termasuk bertindak arogansi dg cara militer dsb-nya bila eksekusi mati tetap jadi dilaksanakan oleh Pemerintah kita, …. Yg terpenting jangan sampai pengalaman kasus2 yg pernah terjadi seperti insiden Bawean oleh Navy Seal US, insiden pespur terbang rendah di wil Batam oleh Singapura gara2 penamaan KRI-Usman Harun, dan yg terkini isue Eksekusi mati WN Ausie! … jgn sampai menjadikan NKRI khususnya TNI menjadi sasaran arogansi mereka yg jelas2 tak bersahabat!

  39.  

    Santai sj saudaraku!
    Si Berat itu beraninya cm koar2, adu domba dan perang proksi. Itu ciri khas perilaku keturunan bromocorah dan bpk moyangnya, dimana2.
    Yg terpenting kt ttp kokoh bersatu, terus menjaga persatuan, dan tdk mau diadu domba, mk jgnkan cm keturunan sibromocorah semata, bersama bpk moyangnyapun, mrk tdk bakalan menang perang lawan kt. Insyaalloh.
    Bukankah dulu wkt kt baru merdeka sj kt menang, wlu dikroyok?
    Hehehe!
    Sgr musnakan sj tuh gembong2 narkoba.
    Jayalah Indonesiaku!

  40.  

    Menarik, ada kabar (dari intelijen??) akan adanya “penyergapan” passus australi untk membebaskan terpidana mati di Indonesia.
    Bila benar tjd ada bbrp kemungkinan dilapangan..antara gagal atau berhasil membebaskan.

    Bung2 semua, kira-kira apa saja sih kemungkinan yg bakal tjd dilapangan saat operasi dilakukan passus mrk??
    Bung wehrmacht mungkin jg bersedia memberi pandangannya??
    Trimss semua..

  41.  

    Apa yg dilakukan panglima bukan meladeni bocah ingusan dalam artian harfiah, namun setidaknya juga sebagai gertak sambal selayaknya negara berdaulat. Ente bisa memahami tidak? Bahkan seorang sekjen PBB yg secara hukum internasional tidak dibenarkan mencampuri hukum nasional dari negara anggota PBB namun sekjen PBB sekarang (Ban Kie Mon) sampai repot-repot menelpon menlu RI agar membatalkan hukuman mati, yg notabene adalah urusan hukum dalam negeri Indonesia. Bagaimana seorang sekjen PBB sampai bersikap tendesius dan berstandar ganda pada negara RI kalau bukan karena lobi-lobi dari pemerintah australia? Ini baru yg menyangkut politik internasional, tentu dari sisi (intelijen) TNI telah mencium adanya “sesuatu yg mungkin terjadi” dari negara Australia. Apa salahnya kita juga menunjukan taring sedikit pd yg bersangkutan? ….

  42.  

    Jangan2 kampanye Si kAbbotan waktu nyalonin PM didanai bandar narkoba…….!

  43.  

    Gembong Narkoba kok dibela…. malu kalau saya jadi seorang kepala negara yang membela gembong narkoba….

  44.  

    Semoga jadi pelajaran pemerintah untuk secepatnya membeli s400 dan sukro 35 untuk persiapan bila perang jadi jalan terakhir. Kami siap di gang bang

  45.  

    Sinyal kuat bagi negara yg tidak menghormati hukum negara ini, mau menarik dubes silahkan, mau macam² patriot kami sudah siap buat melayani. Silahkan tentukan pilihan, mau rame atau tutup mulut kalian.

  46.  

    Hati blh panas. . . . .tp kepala hrs ttp dingin. . . .negara yg bijak pasti mnuai kejayaan yg hakiki. . . .

  47.  

    Mr abot.. Semoga anak istri dan saudaramu mati karena narkoba.. Di saat itu kami ingin tau bagaimana perasaan anda..?? Dan narkoba itu berasal dari 2 orang yg anda selamatkan dr hukuman… Sumpah saya nantikan hal itu terjadi pada keluarga anda..

    •  

      Betul bung,seandainya s’ausits dpt m’mbbskn gembong narkoba tsb kita doakan z sluruh bangsa’y jd pengguna narkoba jd nti kita gk usah cpk2 perang kasih z narkoba sama ausit mabok semua..trus tinggal jewer dh si dedi/abott..heheee.

  48.  

    semakin panas hubungan kita dengan australia maka semakin pasti pula su-35 menjadi pengganti f-5 tiger.. (dikarenakan faktor bhwa aussie telah memiliki f-35)

  49.  

    EIKE UDAH BILANG, EKSEKUSI MATI BALI NINE ITU MEMICU PEMBELIAN SU35 :mrgreen:

  50.  

    hanya sukhoi yang di suruh jaga BALI, karena F16 adalah produk barat alias sodaranya ausi 😎

  51.  

    Baru merasa perlu adanya SU-35S, SU-34, S-400, Killo improoved, dan Amur class ………. !!!
    kalo alutsista tsb sudah dimiliki RI, Si Tony abbot Aushit, kagak mingkin berani begitu ………. !!!

  52.  

    Ketiga pesawat Sukhoi yang mendarat sekitar pukul 09.53 Wita itu tercatat memiliki nomor registrasi TS-3007b, TS-3003c, dan TS-3004d. Selain ketiga pesawat tersebut, juga disiagakan sebuah helikopter Colibri.

    Ada yg aneh tuh nomer2 TS???? hehehehehe

    pencerahanya dong……

  53.  

    presiden jokowi jangan terlalu lama berpikir segeralah eksekusi bali nine soalnya para pejabat indonesia telah di lecehkan oleh abot, hukum harus di tegakkan

  54.  

    pak jokowi jangan terlalu takut dengan ancaman asing indonesia punya negara hukum harus di tegakkan, ayo cepak di eksekusi aku dah gk sabar

  55.  

    kapan pemerintah indonesia segera eksekusi terpidana mati warga asing, aku tunggu kabar eksekusi secepatnya

 Leave a Reply