May 152016
 

Helikopter tanpa perlindungan elektronik yang kuat akan menjadi sasaran empuk bagi rudal pertahanan udara jarak pendek manportable, seperti yang terjadi dengan helikopter Bell AH-1W Super Cobra milik Turki. Helikopter ini jatuh ditembak Igla Manpads oleh pasukan Kurdish PKK.

Dalam serangan ini Kurdi menggunakan Igla 9K38, Man-portable air-defense system (MANPADS) surface-to-air missile (SAM). Helikopter Turki jatuh di antara medan pertempuran pasukan Kurdi dan militer Turki.

Bagikan Artikel :

  29 Responses to “Super Cobra Turki Jatuh Dihajar Igla Manpads”

  1. Semoga awak nya selamat

  2. Heli mahal kena timpuk manpad yg murah meriah ….

  3. Jiahh jatoh juga ntu Cobra brarti Igla sudah merasakan bagaimana menjatuhkan Cobra, mantap juga besok besok yg di jatuhkan jangan Cobra tapi Apache atau Tiger wkwkwkwk

  4. Ah.. jangankan itu, AK 47 aja udh pernah menjatuhkan Apache di karbala Irak wkt perang teluk dulu.

    • di dokumenter perang iraq dan afghan kadang2 juga keliatan gambar apache dan chinook bolong2 bodynya. andaikan insurjen2 di timur tengah sana punya senjata yg sedikit lebih superior pasti tambah amerika kewalahan

  5. senjata gerilya yang efektif. mempunyai mobilitas tinggi dan mematikan. kalau yang jarak jauh cocoknya disiagakan di perbatasan. kalau yg beginian sebaiknya dibanyakin saja dan disebar diseluruh indonesia.

  6. Makanan empuk buat MANPADS…

  7. heemm, begitu empuky hely.. ok perbanyaklah pertahanan rudal indonesia dari segala jenis, dah waktunya jaman perang rudal kyk korut biar negara kecil tpi disegani dengan kemampuan rudalya, lanjut..

  8. @penyuka janda

    Kasihan Rusia harus dibelain orang kayak Lo haha, Lo bela kurdi sama aja kayak bela opm n gam di indo, jangan salahin negara lain kalau ada yg dukung opm, Turki mantap gak ada takut nya

    • Wow… Masak ada dajjal transgender??
      Hahahahaha…..

    • Kurdi wajar berontak…Turki itu nasionalismenya kuno ‘Turkinisasi’, semua bangsa yang di Turki harus menjadi Turki, Indonesia kan tidak, kita bebas berekspresi sebagai Javanese, minang , Bugis …Papua…tidak dipaksa2 menjadi Turki..beda antara Turki dan Indonesia…Indonesia pendiri bangsanya lebih rasional.

  9. Kalah jadi abu menang jadi arang.. Itulah perang! (Buat negara yg daerahnya jdi ajang perang tentunya)

  10. Yes lanjutken…

  11. Menhan beli tu senjatanya, dri pada lu habisin buat robicon duitny…..

  12. Mantep jg…

  13. Buset…. kena timpuk ekornya, si Cobra langsung limbung….

  14. Helikopter turki di timpuk pk gaz melon 3 kg juga singit…ky layangan putus tali kamanya..

  15. Waw capung putus

  16. cobra kok terbang.
    seperti korea tuh ngasih nama golden eagle.itu baru bisa terbang.kalaupun dia jatuh mungkin dia lelah.

  17. jozzzz kurdistan … lbh byk lgi ya heli” turki yg d rontokin …

  18. Lezatnyaaa…

  19. Super Cobra Heli Rongsokan dengan sistem Jadul, Untung bukan Heli Buatan Turki T-129 ATAK, produk andalan bisa mati pasaran.

  20. sikat

  21. saya dukung PKK…..alasanya
    1.dengan adanya program pkk ibu 2 jadi gak nganggur ikut kegiatan pkk
    2.program PKK terbukti moncer ampe sekarang

  22. kalau helikopter ada kursi pelontarnya, apa tidak bahaya? nanti pas dilontarkan malah kesamber baling2nya tuh pilot

  23. joss kurdi, lawan turki.

  24. Ane gak dukung program PKK, soalnya gak ngebolehin suami buat kawin lagi

 Leave a Reply