Mar 242017
 

The Black Eagles, KAI T-50 Golden Eagle

Korea Aerospace Industies (KAI) berusaha mempromosikan pesawat latih dan pesawat serang ringan canggih T-50 Golden Eagle ke Kuala Lumpur.

Hal ini terlihat dari antusiasmenya pihak Pabrikan KAI dengan mendirikan stand yang cukup besar di acara Langkawi International Maritime & Aerospace (LIMA 2017), termasuk juga terlihat dari dukungannya terhadap tim akrobatk Angkatan Udara Korea Selatan – Black Eagles yang melakukan pertunjukan udara memukau di Malaysia.

Tim Black Eagles melakukan pertunjukan akrobatik udara dengan menggunakan delapan pesawat T-50B, yang mulai digunakan sejak tahun 2009 setelah sebelumnya menggunakan pesawat Cessna A-37 Dragonfly.

T-50 adalah pesawat supersonic yang mampu mengisi dua peran sekaligus, yakni sebagai pelatih latih dan pesawat serang ringan modern. T-50 golden Eagle buatan KAI juga cukup sukses setelah berhasil terjual ke beberapa negara di Asia Tenggara seperti Filipina, Thailand dan Indonesia.

Kuala Lumpur saat ini masih kekurangan pesawat latih bermesin jet, dengan hanya memiliki tujuh unit pesawat latih MB-339CM, satu pesawat MB-339CM lainnya jatuh pada Mei 2016 dengan pilot dan co-pilot berhasil keluar menyelamatkan diri.

Keputusan Malaysia untuk mengakuisisi pesawat latih baru mungkin masih membutuhkan waktu beberapa tahun lagi. Hal ini tidak mungkin dilakukan sampai Kuala Lumpur sudah memiliki pesawat tempur baru di bawah naungan Multi-Role Combat Aircraft (MRCA).

Selama ini keputusan pembelian pesawat MRCA telah tertunda selama bertahun-tahun tanpa kejelasan.

FlightGlobal
Editor : Muhidin

  44 Responses to “T-50 Golden Eagle Coba Peruntungan di Malaysia”

  1. Pertamax

  2. Meh! Buang2 tenaga, paling juga dianggep angin lalu oleh beruk

  3. Percuma tuh sales KAI promo di malay paling ntar kalau di beli Barter pake pisang

  4. Korea mengalahkan Jepang dalam hal pasar Pespur,automotive,Elektronika,budaya,obat2an karena lbh flexybel. Buktinya sekarang kita lbh mendekat ke Korsel drpd Jepang.

    • Korsel dendam sama jepang karena pernah dijajah tapi dendamnya lewat penguasaan teknologi mereka tdk suka produk buatan jepang apalagi belanja alutsista buatan jepang, kalo indonesia dendam gk sama jepang atau belanda??? Setau saya kapal perang korvet indonesia dibeli dari belanda 😀

      • halah korsel sedang bermain victim complex itu buat saingan bisnis ama jepang
        mereka lupa selama periode aneksasi korea jepang memajukan ekonomi dan infrastruktur semenanjung korea lebih dari orang lokal sendiri

      • Dendam2 apaan bung? Yg terpenting adalah kepentingan dan keuntungan, masalah masa lalu biarlah berlalu, dan usahakan agar masa lalu kelam tsb tdk akan terulang lg di masa depan

      • itu tanda bahwa bangsa Indonesia pemaaf, bahkan tetangga yg reseh aja tetep di maafin koq, saya aja udah memafkan anda bung 😛 😆 hehehe

    • Lah bukan begitu masbro, Jepang ada UU yg melarang ekspor senjata,
      Otomotif? Toyota merajai dunia masbro, liat aja di INDO brapa banyak Hyundai, Kia, Daewoo yg dibeli orang INDO,
      Budaya? emang K-POP udh banyak merajalela di dunia, tapi sebelum K-POP seperti sekarang Jepang udh kuat nyebarin kebudayaanya (TOKUSATSU, MANGA, MATSURI, ANIME, KARATE, AIKIDO, NINJITSU, KEMPO, Makanan SUSHI, SASHIMI, TEMPURA dll………dan yg Negatif jg ada JAV….
      Elektronik? Ini emang menurun, tapi tetap SONY masih barang berkelas kan….

    • Jepang tetap investor terbesar di indo bung qiqiqi

  5. Siapakah si “MUHIDIN”

  6. Nkri SIAP BORONG FA 50 ..Untuk mendampingi super tukino jaga NKRI..

  7. Mending KAI jangan pernah nawarin ke Malaysia, mereka mau ambil barangnya tapi utangnya kagak mau bayar…

  8. nasibmu lon

  9. Andaikata Hwak TNI-AU d gantikan oleh pesawat ini… yakin Indonesia akan bisa merakit d dalam negeri… dg pembelian 16 ekor T50i & KT-1 Wong Bee sebelumnya d tambah FA-50 Korsel tidak akan keberatan untuk d produksi d Indonesia… kecuali ada larangan dr mami rika laen lg ceritanya…

  10. T-50 makin berkibar saja. Ternyata Thailand juga sudah berminat, kabarnya Amerika pun ingin mengalihkan pandangan dari Scorpion Textron ke si T-50..

    http://kasamago.com/jet-latih-t-50-tni-au-diubah-menjadi-fa-50-apa-perbedaannya/

  11. Tes

  12. Cie..cie… Cieeee.., ngekorin kita.., padahal Jaguh sdh punya ekor atu..,
    Sttttt..tawanya jgn berisik, ntar dilempar pisang lho…..

  13. Om Diego JKGR Error lagi…. Comment saya gk bisa masuk padahal saya cuma bahas Attack On Titan….gk ada kata kasar sama sekali

    • Udah masuk tuh diatas. 😆
      Biasanya memang gitu, bukan karna ada kata kasar, tapi emang jktgr biasa rada error dikit 😆

      KLau saya taunya rilis april ya dari baca2 komen di Youtub doang. Mudah2an beneran april, udah lumayan juga nunggu beberapa tahun 😆

  14. Test

  15. Pespur bagus …cuma sayang masih kelas ringan.

  16. tak de wang pakcik tak de wang anggaran dipangkas najib kikikikikik

  17. Kwak kwak.. tertarik sales aja toh. Ga akan beli

  18. Sepertinya malay gak bakal tertarik

  19. Salken sesepuh disini

 Leave a Reply