Dec 022014
 

http://lanud-iswahjudi.mil.id/galeri/img_gambar/682986.jpg

Pen Lanud Iwj, Magetan (2/12/14). Dipimpin langsung Kepala Dinas Operasi Lanud Iswahjudi Kolonel Pnb Azhar Aditama DJ, S.Sos., dan Komandan Skadron Udara 15 Letkol Pnb Marda Sarjono, enam pesawat tempur T-50i Golden Eagle, Skadron Udara 15 Lanud Iswahjudi, berangkat ke Lanud Mulawarman, Balikpapan, Kaltim, Selasa (2/12/14).

Diberangkatkanya enam pesawat tempur T-50i Golden Eagle, dari Skadron Udara 15 Lanud Iswahjudi, dalam rangka latihan penggelaran kekuatan latihan Angkasa Yudha tahun 2014, di Propinsi Kalimantan Timur.

Latihan penggelaran dalam rangka ?Angkasa Yudha? tahun 2014 dilaksanakan selama satu minggu, sedangkan ground crew serta perlengkapan pendukung pesawat T-50i Golden Eagle diangkut oleh pesawat angkut C-130 Hercules dari Skadron Udara 31 Lanud Halim Perdanakusuma dan Skadron Udara 32 Lanud Abdulrahman Saleh Malang.

Keterangan Gambar : Empat pesawat T-50i Golden Eagle, taxi menuju landasan pacu, siap berangkat menuju Lanud Mulawarman Balikpapan Kaltim, Selasa (2/12/14) (Foto. Pen Lanud Iswahjudi). (lanud-iswahjudi.mil.id)

Bagikan Artikel :

  70 Responses to “T-50i GOLDEN EAGLE LANUD IWJ, GELAR KEKUATAN DI KALTIM”

  1. Pertamax

  2. Baby Falcon, kapan usung senjata?

  3. Mantap gelar kekuatan.

  4. Dari fotonya kok gak ada rudal yang tenteng yah?

  5. Sepertinya TNI sedang memperlihatkan kekuatan yg tepat dan terukur terhadap negara tetangga.superrrr….

  6. low pass di perbatasan biar rame….

  7. Mantaab…

  8. Sekali – kali ramein dah biar tau kekuatan TNI….bravo TNI

    • kan sering tiap tahun ada acara LATGAB,, thn depan juga bakal ada lagi, lebih rame lagi

      • yups……

        tahun 2015, mungkin sudah ada tambahan jenis alutsista baru sbb:

        TNI AD :

        – badak canon 90 mm,
        – Apv marder
        – MBT leopard RI,
        – medium tank R-han ,
        – R-han 122-b ,
        – Apache heli serbu, serang berat
        – Fennec heli serbu, serang ringan
        – Super cauger heli serbu, serang sedang
        – bell 412 heli angkut, serang ringan ( tambahan )
        – MLRS Astros 2mk6 ( tambahan )
        – dll ….

        TNI AU :

        – beberapa unit pesawat tempur sedang – Typhoon
        – beberapa heli angkut , serang ringan bell 412 ( tambahan )
        – 8 unit S- Tucano ( sisa pengiriman )
        – dll

        TNI AL :

        – beberapa KCR 40, 60, trimaran …. ( tambahan )
        – BMD 4M
        – BMP 3f ( tambahan )
        – MLRS grad ( tambahan )
        – dll

        • list yang masuk akal

          • semoga saja 2014 – 2019 … kelak ketika HUT TNI ke-74

            TNI AD :

            – sdh punya sekitar 150 MBT
            – sudah punya sekitar 100 Medium Tank
            – sudah punya 400 tank ringan
            – ( baru , campur / retrofit amx13, scorpion, dll )

            – sudah punya 700 panser
            – ( campur / badak, tarantula, anoa, dll all type )

            – sudah punya 72 MLRS Astros 2MK6
            – sudah punya 100 MLRS R-han 122 / 122-b

            – sudah punya 9000 rudal panggul jarak pendek

            – sudah punya 250 armada rudal jarak pendek
            – sudah punya 100 armada rudal jarak menengah
            – sudah punya 50 armada rudal jarak jauh

            – sudah punya 150 helicopter
            – 32 heli tempur berat
            – 32 heli tempur sedang
            – 32 heli tempur ringan
            – 54 heli angkut + tempur ringan

            – 3 skadron Drone perbatasan darat ( NKRI )
            – 1 skadron kalimantan
            – 1 skadron papua
            – 1 skadron NTT

            – 1 radar komposit satelite ..

        • typhoon tdk masuk bro
          info dari sumber saya yang jelas akan ada 4 skuadron baru untuk pesawat tempur. 3 skuadron tempur & 1 skuadron interceptor baru pendamping skuadron 14. 3 skuadron tempur berlokasi di tarakan, manado & biak rumornya akan memakai skuadron f-16 block 52id hibah jadi total f-16 kita akan jadi 80 pesawat. skuadron interceptor baru akan memakai pesawat yg sama dgn skuadron 14 yaitu antara gripen, su-35 ato f-16 block60. total pesawat interceptor nanti anatara 24-32 pesawat.

          untuk mef3 pengganti hawk 109/209 tampaknya bakal memakai fa-50 dengan total 48 pesawat.

          kfx/ifx dipastikan kita akan memiliki 120 pesawat

          jgn lupa tni ad akan mendapat tambahan 8 apache (total 16 apache), 8 blackhawk & 4 chinook

          untuk tni al ada crash program pengganti fregate van sepijk kita. menurut sumber dari berbagai forum katanya 10 kaprang kemungknan besar kombinasi ohp & bremen

          untuk kapal selam akan ada tambahan kapal selam mini (midget submarine) made in banyuwangi bikinan pt. lundin & saab. rumornya akan dibikin 2 prototipe mulai dibangun 2015 siap diluncurkan 2017. menhan & john lundin ada mengatakan tersirat pada indodefence

          untuk kapal patroli akan ada hibah 8-10 kapal cutter class ex uscg untuk bakamla

          jgn lupakan tender air defence initiative sekitar 50 batere rudal yg kini diperbutkan forceshield dari thales + pt. len ato gbad gacoan saab + pt. pindad dan almaz antey lite version (kombo pantsyr + tungushka tp minus s300)

  9. gimana kelanjutan mef 2 ya kok gak ada beritanya gak sabar aku nunggunya heheheh maklum darah muda

    • sementara ini blm ada yg datang bung pesanan TNI yg sabar ya bung

    • sabar bung ardewa : ….

      dengar dengar kabar, pak jokowi minta TNI bikin perspektif 25 tahun, 50 tahun, hingga 100 tahun kedepan ………

      MEF II mungkin akan lebih banyak untuk AL, dan AU bung, selebihnya AD ……………..

      TNI AL menurut kabar baru punya sekitar 151 kapal perang ( diluar kapal angkut personel. lst.lpd, hidro, bantu angkut cair ) dan dibutuhkan minimal 300 hingga 400 kapal perang,…… artinya masih kurang 150 hingga 250 kapal perang lagi ……

      bisa jadi kcr 40 akan dipenuhi hingga jumlah 16 unit,…. kcr 60 juga akan dipenuhi hingga jumlah 16 unit, kcr trimaran kemungkinan juga akan dipenuhi hingga jumlah 16 unit,

      akan ada pengembangan jenis, type kapal perang produksi dalam negeri, dari ukuran kapal akan menjadi lebih besar ( 40 meter menuju 50 meter ), ( 60 meter menuju 70, 75 meter ), ( 63 meter trimaran menuju 80, 90, 110 meter ), dll,…dll , dll

      maaf hanya analisa cah macul

  10. sering sering latihan di perbatasan ya

  11. sepertinya penggelaran angkasa yuda di laksanakan di teras-teras rumah… ada apakah? mungkin sedang renovasi atau ada barang baru yang mau di taruh di dalam rumah mungkin ya?

  12. kapan bisa terbangkan jet sendiri

  13. Apa bedanya T50i dengan FA50i ? Ada yang tau?!

  14. melatih para pilot agar jam terbang mereka bertambah karena setelah ini di tahun 2015 mereka akan mempiloti pesawat yang sudah di pesan oleh indonesia dari teman dekatnya dan akan datang awal tahun 2015 tapi baru sebagian yang akan datang
    (perakitan akan di lakukan di indonesia lagi karena jumlah akan di rahasiakan)

    • Waw mantab bung, SU-35 kah?

    • Prancis-India Ketemu, Nasib 126 Rafale Tetap Ngambang

      Pertemuan antara Menteri Pertahanan India Manohar Parrikar dan Menteri Pertahanan Prancis Jean-Yves Le Drian di New Delhi, Senin 1 Desember 2014 malam.

      Pertemuan antara Menteri Pertahanan India Manohar Parrikar dan Menteri Pertahanan Prancis Jean-Yves Le Drian di New Delhi, Senin 1 Desember 2014 malam.

      Pertemuan menteri pertahanan India dan Prancis belum membawa kejelasan soal nasib pengadaan 126 jet tempur Dassault Rafale. Hanya diputuskan India akan mempercepat finalisasi kontrak senilai US $ 12 miliar tersebut. Seorang pejabat militer India mengatakan hal itu diambil setelah ada pertemuan antara Menteri Pertahanan India Manohar Parrikar dan Menteri Pertahanan Prancis Jean-Yves Le Drian di New Delhi, Senin 1 Desember 2014 malam.
      Departemen Pertahanan India menolak untuk memberikan rincian tentang bagaimana kedua belah pihak akan menyelesaikan perbedaan yang mengakibatkan kontrak yang sudah disepakati 3 tahun lalu itu berhenti.. Hany disebutkan kedua menteri pertahanan sepakat bahwa semua masalah akan diselesaikan pada akhir tahun ini sehingga kesepakatan dapat diselesaikan pada akhir tahun buku yang berakhir 31 Maret.
      Rafale sudah resmi jadi pemenang pengadaan 126 pesawat India. Tetapi proses justru buntu

      Rafale sudah resmi jadi pemenang pengadaan 126 pesawat India. Tetapi proses justru buntu

      Isu penting yang perlu diselesaikan adalah desakan oleh Hindustan Aeronautics Limited (HAL) untuk memberikan jaminan pada jadwal pengiriman Rafales yang akan lisensi diproduksi di HAL. Masalah lainnya berkaitan dengan menurunkan biaya buatan India Rafales.
      Seorang pejabat Kementerian Pertahanan mengatakan kedua belah pihak membahas apa mata uang akan digunakan untuk membeli 18 pesawat dibangun oleh Dassault di Perancis, dan bagaimana HAL dapat dilindungi terhadap fluktuasi mata uang. Rincian tidak diketahui, tetapi kedua menteri pertahanan sepakat untuk mengakomodasi satu sama lain untuk menurunkan biaya pesawat buatan India.
      Dalam kesepakatan disebutkan 18 pesawat akan dibeli di fly-by-wire kondisi dan sisanya 108 akan dibangun oleh HAL dengan lisensi produksi. Kontrak negosiasi antara HAL India dan Dassault dari Perancis telah berlangsung sejak 2012, setelah Rafale terpilih sebagai pemenang dengan Eurofighter Typhoon sebagai cadangan. Namun, puluhan pertemuan antara India dan Perancis telah gagal untuk menutup kesepakatan karena Perancis telah menolak untuk memberikan jaminan pada jadwal pengiriman aicraft yang akan diproduksi di India

      Sumber: Defense News

  15. ada tdk tau aja apa yg di lakukan para pemimpin kita di luar wawasan para pencari berita klo di perbolehkan saya akan kasih hasilnya tapi sayang tidak boleh di bublikasikan
    sorry ya bung

  16. males mau bawa rudal soalnya kalo ada black flight paling banter pesawat sipil.

  17. Kanon 20 mm General Electric M61 Vulcan dengan 205 peluru diumpankan linear tanpa sambungan (linkless linear feed) yang bisa dipasang internal tepat di belakang kokpit

    rudal udara ke udara pencari panas AIM-9 Sidewinder dipasangkan di ujung sayap,

    rudal-rudal yang lain bisa dipasang di cantelan bawah sayap.yaitu

    rudal AGM-65 Maverick,
    peluncur roket LAU-3 dan LAU-68 ,
    bom kluster CBU-58 and Mk-20,
    bom multiguna Mk-82, Mk-83, dan Mk-84

    satu lagi,, Tiga tangki bahan bakar minyak eksternal bisa juga dipasang dipesawat ini

  18. f / ta KAI >> prospeknya ya untuk pespur nato,dalam hal ini yah untuk persiapan pilot elang botak hibah paman sam. nah kalo yakolev yak ya untuk sukhoi/mig. dari hal ini saja sudah ketahuan kemana arahnya tni au. kecuali kita punya simulator sukhoi atau calon pilot langsung latihan ke ruskie,

  19. Denger2 bisa bawa slammer, tapi yah kembali ke kemampuan radarnya juga sih, kalo hasil liat wiki radar asli T-50 adalah AN/PG-67(v)4 yang punya jangkauan 148 km….. Nggak tau apa punya kita dah dilengkapi ni radar

  20. saya rasa pulau kalimantan harus membekali diri sendiri dgn dana sendiri…

    #####(hati-hati anda berbicara, terkesan menghasut dan agitasi/ adu domba – admin)####

    #####Kalau anda ulang tak segan akan dibanned** Admin#####

    • leopard kan blum semuanya datang bung gak mungkin semuanya ditumpuk dijawa apa lagi kalimantan yang memang berbatasan langsung dengan negara tetangga yang usil sudah pasti pemerintah sudah memperhitungkan semuanya dan menyiapkan lawan yang sepadan buat tank pendekar milik malaysia..

    • Bung Frans, maaf, hati2 dan harap di pikir matang2 sebelum comment. Comment anda ini bisa merusak persatuan NKRI.

      Bung admin, comment begini harap di delete. Klau perlu si frans nya di block aja. Dari dulu comment2 nya gk ada yg beres kok tetap aja di loloskan? Miris banget.

  21. sabar bung BRICI jangan terbawa emosi klw dibilang geram saya pun geram dengan omongan si frans ini,,tapi saya mencoba untuk tenang menanggapinya, satu hal yang saya dapat dengan membaca setiap komentar di warjag saya jadi bisa membedakan mana yang garuda dan mana yang ular..salam hangat bung

  22. Bung admin mohon dibantu dilacak si frans ini

  23. ##########################

    PERINGATAN!!!!

    #####(hati-hati anda berbicara, terkesan menghasut, agitasi/ adu domba , memecah belah NKRI dll)####

    #####Kalau anda ulang tak segan akan kami banned** #####

    admin

  24. semoga saja, T-50i segera dalam MEF-2 , 2015 semua sudah dilengkapi dengan system radar
    composit, sehingga bisa juga difungsikan intercept pesawat pesawat liar kelas baling baling, dan pesawat jet sipil konfensional ….
    kasihan sukhoi kita pesawat tempur kelas berat hanya dipakai mengejar pesawat nyamuk ….

    sudah saatnya TNI AU menambah – 2 skadron Typhoon + 1 skadron Sukhoi-35 BM ……………..

  25. Moso??
    msk angin bingit gw..????

  26. Loh udah dipasangin radar ya T-50i TNI-AU kok udah gelar kekuatan..wah Lanud Iwj tinggal dikit donk..krn Viper sudah ke pekanbaru, ni baby falcon sbgian ke Kaltim
    Tapi bagus ni biar gak Sukhoi family nya gak terlalu kerja keras klo bt patroli saja mngkin baby falcon juga bisa dan kalo suruh ngawasin laut nya knpa kok TNI-AL tidak menurunkan pesawat CN-235 MPA bt backup

  27. Kalau perlu tutup aja nih jkgr klo prg seperti frans masih aja di pelihara…!!!
    Dari pada jadi ancaman NKRI

  28. Seharusnya setiap angkatan juga punya Industri senjata seperti PINDAD, sehingga inovasi dalam pertahanan dapat dipercepat

  29. suara t50i gak sekenceng hawk dan f16 ternyata…. sliweran di atas rumah …

  30. numpang nanya,,, kok sepertiya knalpot t5o lebih gede dari f 16 y

 Leave a Reply