Tampilan Baru MBT Leopard 2 RI TNI Angkatan Darat

50
6

tampilan-baru-mbt-leopard-2-ri-tni-angkatan-darat-1
Berbeda dengan ketika pertama kali tiba di tanah air, Main Battle Tank (MBT) Leopard 2 RI TNI Angkatan Darat kini telah berganti penampilan menjadi warna loreng. Warna tersebut merupakan warna khas TNI.

Indonesian Army Leopard 2RI MBT with camo. (Maulana Hasan)
Indonesian Army Leopard 2RI MBT with camo. (Maulana Hasan)

Sebelumnya, MBT Leopard 2A4 TNI Angkatan Darat dan BMP3F Marinir terlihat menggunakan warna seragam loreng yang sama.

Indonesian Army Leopard 2RI with new camo and an AVLB inside an Indonesian Army LCU for an Indonesian Army Execise in Natuna. (Ijal Lubis)
Indonesian Army Leopard 2RI with new camo and an AVLB inside an Indonesian Army LCU for an Indonesian Army Execise in Natuna. (Ijal Lubis)

Kabarnya, MBT Leopard 2RI akan melakukan latihan di area baru sekitar Natuna, Kepulauan Riau.

Unsur kekuatan Kavaleri (Leopard 2A4RI beserta pendukung) TNI Angkatan Darat mulai diberangkatkan untuk mengikuti puncak latihan antar kecabangan TNI Angkatan Darat di Natuna. (Elga Cahya)
Unsur kekuatan Kavaleri (Leopard 2A4RI beserta pendukung) TNI Angkatan Darat mulai diberangkatkan untuk mengikuti puncak latihan antar kecabangan TNI Angkatan Darat di Natuna. (Elga Cahya)

Sumber: defence.pk

50 COMMENTS

  1. As-rusia diambang perang nuklir, kita siaga penuh, perang dunia III bs pecah kapan saja, sistem rudal jarak menengah yg berhulu ledak nuklir iskander-m milik russia sdh mengarah ke uni eropa, jd natuna dan pulau2 trluar nkri hrs waspada dan siaga…salammm…

    • Bung..mereka sendiri sebenarnya parno sekali pada nuclear..saking parnonya buat nuklir sebanyak banyaknya..dan senjata sebanyak banyaknya dg varian sebanyak banyaknya…

      Menurut saya indonesia diatas kertas bukan tandingan mereka..yg sepadan..tapi bola itu bundar..keberuntungan dan kemampuan mengojek bola juga menentukan..

      Ahh bosen lihat perang..lihat suriah aja udah negg pengen muntah…

  2. Lihat set foto terakhir di artikel …
    semoga nanti kita punya LST & LPD yg dek atas nya diperkuat spy bisa utk parkir MBT, MLRS, Howitzer Caesar dll…. sambil berlayar tank nya bisa nyambi latihan nembak laut/pantai.

  3. Kalau cuma cat selain jenis stealth, mau Di kasih warna apa saja OK. Yg penting teknologi super canggih spa tidak. Kalau teknologi nya ketinggalan zaman. Sama saja dengan besi rongsokan. Gak ada negara mana pun yg takut sama jenis warna

  4. Kenapa Tiap kali Beli Alutsista mesti tanggung…??
    Ada aja yang masih kurang dan kita harus beli ketengan untuk melengkapi full Persenjataan dan radar canggih nya.
    Yaahh…walaupun kita sudah punya Alutsista yg hebat Tapi Tetap aja kita mesti sabar lagi untuk menunggu Kelengkapan nya…

  5. Oh, pesawat pejuang MKM yg bisa eject kat hanggar itukah ?? Coba kau nak tengok tuh pesawat apa bisa terbang, percuma kalo tak bisa terbang, enjin MKM kau curi pula buat beli pisang. Belom tuh pesawat boleh terbang sudah hancur dibom sama sukhoi TNI.

LEAVE A REPLY