Nov 012016
 

baris-berbaris-tni-dan-polri-indrayadi-th

Jelang aksi unjuk rasa 4 November, TNI dan Polri menjamin tidak akan ada kerusuhan. Kepala Pusat Penerangan Markas Besar TNI Brigadir Jenderal Wuryanto mengatakan, TNI siap membantu tugas polri untuk mengamankan aksi unjuk rasa.

“Tak akan ada chaos, semua akan baik-baik saja. Kami total memberi back up Polri. Berapa pun yang diminta, kami siap,” ujar Wuryanto, di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (1/11/2016).

Dia juga membantah adanya isu kelompok tertentu yang mencoba untuk melemahkan kekuatan TNI dan Polri terkait pengamanan unjuk rasa nanti.
“Selama ini, TNI dan Polri kompak. Tidak ada upaya untuk dibenturkan,” tegasnya.

Sementara itu, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian memastikan, 18 ribu personel gabungan TNI-Polri telah siap mengamankan jalannya aksi unjuk rasa.

Sumber : tempo/liputan6

Bagikan:

  89 Responses to “Tanggal 4 November TNI dan Polri Jamin Tidak Ada Kerusuhan”

  1.  

    DAMAI ITU INDAH 🙂

  2.  

    I am coming Jakarta 🙂

  3.  

    Demo hny bikin kerusakan..
    Mnding diskusi bersama n cari sulusi terbaiknya..
    Pendemo jgn menuntut hal hal yg g masuk akal sdngkn pemerintah jgn cm mndengar aspirasi sj tp segera tindak lanjuti aspirasi dr pendemo..

  4.  

    siapapun yg mencoba memprovokasi demo agar rusuh, harap ditangkap pak
    orang/kelompok itu yg akan melakukan teror di bumi pertiwi
    ada beberapa kelompok ingin mengganti pancasila dengan versi mereka sendiri

    •  

      Setuju bung, tangkap saja pihak yg melakukan provokasi saat demo nanti, namun… Jgn cm yg demo dong yg ditangkap dan di proses, proses juga sumber masalah nya. Jd jgn hanya demo nya yg dilihat, tp lihat juga sebab mereka demo apa. Belum apa2 kok sudah ada framing seolah olah demo nanti pasti rusuh, padahal demo sebelum nya pun juga gak rusuh kok, damai2 saja

      •  

        nah itulah stereotip lawan-2 Indonesia ( dari Antek Asing ) yang menyebut , demo pasti rusuh … dan ada huru hara,
        dari negeri sebelah saya baca running text ,” there possibility Civil commotion, Strike , riot same like people power while in Thailand ”

        hehhehee….. seberapa takutnya , ………

  5.  

    Jkw ke pbw
    Sby ke jk
    Yang ke pahri hamjah Sapa yak?hihihi

  6.  

    Demo boleh saja asal tidak anarkis ………….awaaaaaassss……………………….
    akan ada “isis” besok bergabung..

    I-internasional sedang mengintip..
    S-separatis awas menyatu besok..
    I-indahnya bila tidak anarkis..
    S-sssssssssstttttttttt..besok sp yg demo anarkis bilang ke mbah bowo…
    🙁

  7.  

    lah ini lo polri dan TNI bersatu pasti kuat menjaga kedamaian,, yg demo bikin rusuh gundulin aja jenggotnya pak,, eh” rambutnya, gembleng biar tau aturan di indonesia hheee…

  8.  

    jualan es cendol az ah pasti laku keras

  9.  

    boro2..untung jualn kopi.y ..barang habis duit kaga..ngumpul..ha..ha

  10.  

    jualan tisu ajah pasti untung….

  11.  

    klo sorenya dah gak mahalkan???,,,kan enak tuh ngumpul2 ngopi sambil nobar Timnas vs myanmar

  12.  

    oot…min request artikel perbandingan mi 8nm yg baru sama apache dong,,jgn lupa perbandingan harganya jg,,,

  13.  

    pasukan jenggot kambing, kalau bikin rusuh tembak di tempat

  14.  

    Pada kena kecile semuanya………….

  15.  

    Ternyata kita masih mudah di pecah belah

  16.  

    @ kang jrue, aspirasi mereka hanya satu mau berusaha menjatuhkan basuki karena awalnya tdk bisa di ajak kompromi korupsi, lihat di luar negara yg mapan, rakyatnya dan pemerintahnya bersatu padu membangun negaranya itu sebabnya negaranya tambah maju, di kita terbalik kerjanya demo melulu dan memusuhi mereka yg jujur terus apa yg bisa di harapkan dr orang2 spt ini, basuki bicara surat al maidah dgn tujuan baik tapi di pelintir ,pelintiran itupun di telan bulat2, kadang dulu langkah pak harto keras ada betulnya juga, terbukti setelah di beri kebebasan bersuara bukan membantu pemerintah dan bangsa biar maju malah merintangi terus2an,waktu di buang2hanya untuk cerdas cermat sj tampah anda langkah maju, blm ngerti demokrasi,
    demokrasi mereka demokrasi tahi kucing + taliban

  17.  

    @jhon..ana setuju ..argumen anda..setahu saya dlm islam cara.y seperti itu..

  18.  

    jhon, syahadat lafaznya gmn? coba ketik?

  19.  

    Kog gampangq bingit terprovokasi, gobok kog dipelihara,

  20.  

    tangkap biang keladi yg mmbuat kyk bgni…jgn biarkan satu orang mengorbankan bangsa dan negara..
    heran bgt sma ini org skt banget mulai sumber waras,reklamasi,pnistaan agama tp tdk trsentuh…bru2 ini p.soni plt gub dki mmbatalkan 14paket lelang pkrjaan kta plt rawan dggt dkmudian hri…

  21.  

    hati”,bnyk yg ingin indonesia hancur dan bercerai berai.!! pihak asing memanfaatkan perbedaan yg ada di indonesia

  22.  

    nitip absen

  23.  

    Jangan menyebar FITNAH bung

    ada dua versi VIDEO

    Yang kamu lihat adalah versi EDIT an

    TIDAK ADA PENGHINAAN AGAMA DI VIDEO ASLINYA

    Yang disalahkan adalah orang yang mengedit video tersebut

  24.  

    Wali adalah jabatan yang melekat SELAMANYA

    Wali Songo, Wali Murid…dst

    Jabatan Presiden dan Gubenur paling banter 10 tahun
    dan bukan pengambil keputusan mutlak karena ada DPR / DPRD

    dan

    INDONESIA BUKAN NEGARA ISLAM
    TAPI NEGARA PANCASILA

    •  

      ANDA BENAR BUNG……TAPI PENJAJAH BANGSA INDONESIA ITU BUKAN ISLAM DAN YANG MEMERDEKAKAN INDONESIA BANYAK TOKOH ISLAM…SEDANGKAN ASENG ADALAH PENYEBAR FAHAM KOMUNIS DAN BELANDA DKK/PENJAJAH ADALAH KUMPULAN OBET YANG PUNYA TUJUAN 3G (GOLD,GLORY DAN GOSPEL)….

      •  

        Walisongo adalah yang pertama menyebarkan Agama Islam

        Contoh : Sunan Ampel di Surabaya (Bong Swi Hoo) cucu dari Haji Bong Tak Keng

        Para Walisongo juga banyak keturunan China

        LAKSAMANA CHENG HO dari China juga menyebarkan Islam di Nusantara

        makanya banyak bertebaran Masjid Cheng ho

  25.  

    Namanya negara BERKEMBANG bung
    devide et impera

  26.  

    Disini mulai berkembang ISLAM RADIKAL

  27.  

    cicak-cicak di dinding diam2 merayap ada seekor nyamuk ,,,,hap lalu ditangkap,,,nyanyi dulu biar hati tenang,pinjam istilah bung maduranet

  28.  

    @fajr : ngelawak apa gimana bro ?

  29.  

    Ini kenapa jkgr memuat berita ginian sih, gak ada berita alutsista dan militer yg lain

  30.  

    titip ABSEN JUGA

    dalam politik lingkaran merupakan 4pilar:1.keluarga nepotisme dan kolusi
    2.money:uang
    3.karakter dan pribadi
    4.KEKUASAAN

    saya lebih condong kek no4

    salam damai selalu met siang:)

  31.  

    damai itu bisa ditegakkan di atas dasar keadilan

  32.  

    ternyata yang provokatif itu gerombolannya aseng obet ya???!!!

  33.  

    Buat negara masing2 aja. Biar ga ribut. Kayanya kalo masih berbuntut panjang, berarti buntutnya di pendekin. Ckckk
    Tapi kalo masih panjang lagi buntut2 4 november.
    Brarti pendekin lagi buntutnya..
    Kalo ga bisa, buat nebara bagian masing2 aja.
    Papua, kalimantan, aceh, bali.
    mari, kita potong buntut2 4 nobeber.

  34.  

    maaf ya anda mudah di analisa plot hipotesis oleh politisi yg sebenarnya mencari massa,makanya liat berita TVRI/CNN/guardian jgn berita sinetron di putar itu2.
    kuncinya definisikan tetap berjalan rutinitas,jgn terpancing apalagi smpe huru hara jatuh nanti bursa saham berdampak pula naiknya dolar.
    “biasa jgn di jadikan kebiasaan”

  35.  

    @ starmerch86, yg kamu telankan video yg sdh di edit. junjungan lu main keroyokan ente suka ya,
    yok main keroyokan, tak jantan langsung,

  36.  

    kang ubed
    bung wijaya
    dan semua rekan2 warjag
    selamat lebaran kuda y
    maaf lahir batin

  37.  

    Alimran 54:

    Himbauan Dukungan Massa Buat 4 November 2016

    Saya sebagai warga negara Indonesia mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk bergabung dan bersatu pada Jumat 4 November 2016 mendatang, demi kebaikan Indonesia.

    Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa hari Jumat adalah hari yang paling baik di antara hari-hari lainnya.

    Himbauan ini sama sekali bukan berbicara tentang agama, ras, suku, atau isu pemecahan lainnya tetapi mengajak bersatu untuk menunjukkan rasa nasionalisme.

    Mari berkumpul dan bersatu demi masa depan Indonesia!

    Bagi anda yg tidak dapat hadir untuk mendukung langsung, tidak apa-apa. Tetap beri dukungan dan doanya untuk perjuangan mereka dari televisi anda.

    Beri dukungan dan doanya pada hari Jumat 4 November 2016, mulai pukul 17.30 wib.

    Pertandingan sepakbola laga uji coba: *INDONESIA VS MYANMAR*

    Salam Olahraga!!!

  38.  

    @ ceuk aink ge, bagaimana caranya biar basuki kagak bisa ikut pilgub,biar agus ada peluang,klu sampai kalah habislah ,muka mau taro di mana,

  39.  

    Demonstrasi atau menyampaikan pendapat di muka umum adalah HAK setiap warga negara yg sudah di amanahkan UUD negara kita. Klo kalian mengaku bagian dari NKRI seharusnya kalian sudah paham tentang hal ini….dengan atau tanpa adanya alasan politik di belakang kasus ini,,,seseorang yg bersalah tetap harus di proses secara hukum…klo ada cagub yg nyolong apa kita akan menolak hukum di tegakan terhadap dirinya hanya karena sangkaan bahwa ada motif politik di belakangnya??? Menurut saya itu hal yg konyol….biarkan hukum yg bicara apakah itu merupakan suatu pelanggaran hukum atau hanya politik. Dan tentunya saya akan mendukung mereka yg berdemo untuk tegaknya hukum,,,walaupun saya mungkin tidak akan hadir di sana

  40.  

    ini murni politik.klu agus kalah jgn berulah lagi ya, rakyat msh banyak yg miskin tdk usah demo2,lebih bagus kerja.

    •  

      Biarlah pihak berwajib memprosesnya…seperti dialog semalam di metrotv “mata najwa “. Politik atau bukan, bukan urusan… biarlah pihak berwajib yang memprosesnya….poin utamanya adalah 4 November bisa damai dan cepat bubar, mereka bisa kembali ke rumah masing-masing, bisa kembali bekerja dan cari nafkah lagi. Kalau hujan lebat turun, ya Alhamdulillah…jadi banyak orang lapar pulang ke rumah, ketemu sama anak istri atau kawan-kawan….sambil makan pohong goreng, sambil liat tv perkembangan proses hukum yang sedang berjalan….

  41.  

    SETELAH MENERIMA PEMBAKAR MESJID DI ISTANA NEGARA SECARA HORMAT…SEKARANG LAH SAATNYA MELINDUNGI SAMPAI MATI SANG PENGHINA AL QURAN…

  42.  

    ..DIBOHONGIN PAKAI SURAT AL MAIDAH 51…

    yang bilang ‘awliyaa’ artinya MUTLAK = pemimpin, jelas keliru / rekayasa.

    coba ente cek tafsir Quran internasional, bahkan yang terbitan arab saudi, artinya teman, pelindung, penolong (friends, protectors, helpers), di Quran terjemahan DepAg 2002 ‘teman dekat’ , malah gak ada yang bilang ‘pemimpin’…

  43.  

    Bung @Israhell dan bung @ubed…Wis tidak perlu ribut-ribut, sekarang sudah urusannya yang berwajib…biarlah mereka yang bekerja, kita yaaaa nonton aja…gitu aja kok repot…Kita doa kan 4 November nanti semua aman dan damai….betul kan bung….kalau ribut-ribut gini, yaaa kita semua yang jadi susah…

  44.  

    Jangan mau ditimpukin PAKAI batu besar.
    Jangan mau dibohongin PAKAI surat itu.

    Gimana ? Mirip kan susunan kalimatnya ?

    Who is smart and who is fool ?

    Who is fanatic and who is lunatic ?

    Who can be used and who can’t be used ?

    The fanatic, lunatic, and foolish one are able to be used.

    Be a smart guy so you can’t be used but by being the smart guy you are always using many fool guys.

  45.  

    .

  46.  

    @ WIJAYA ,anda pintar dan berpengetahuan gue angkat 2 jempol untuk anda bung

 Leave a Reply