Nov 182016
 

15053444_10154250420014403_655269897_o

Tank boat X18 dirancang untuk beroperasi di pesisir pantai dan laut yang dangkal, di sungai-sungai  serta di selat-selat sempit. Untuk operasi pendaratan amfibi, tank boat sangat tepat karena dapat mendaratkan pasukan penyerbu dan memberikan bantuan tembakan untuk dapat membuka jalan saat operasi pendaratan di pantai.

15126036_10154250420724403_1393195925_o

Dengan desain catamaran yang berlunas ganda, tank boat sangat lincah bermanuver di perairan dangkal. Diawaki oleh empat kru, tank boat bisa membawa hingga 20 pasukan pendarat bersenjata lengkap.

10 9

Untuk kedepannya bukan tidak mungkin ada pengembangan lebih lanjut dari tank boat. Dengan sedikit tambahan panjang dan lebar untuk mengakomodir penambahan persenjataan seperti  senapan mesin remote weapon station (RWS) atau roket pertahanan jarak dekat untuk perlindungan tank boat dari serangan helikopter atau drone serang musuh.

9 8

Desain foto-foto diambil dari Defence.PK

Bagikan:

  76 Responses to “Tank Boat, Pembuka Jalan Misi Pendaratan di Pantai”

  1.  

    Okelah ditunggu perwujudannya.

  2.  

    Mantab….

  3.  

    cantik. pasir putih

  4.  

    muantab…

  5.  

    Sudah rilis video dari Pindad, saya lupa linknya. Dari video itu, di bagian belakang yang melompong bisa dipasang RBS-70 Manpads, senapan mesin, peluncur roket dan/atau ATGM dan juga peluncur UAV. Tapi saya berharap bisa dipasang rudal Petir V-101 yang jangkauannya sampai 45 km.

  6.  

    semoga foto 1 bkn hasil editan …

  7.  

    enak nih untuk sarapan metis-m, eryx, nlaw, javelin, kornet…

    terlalu riskan dan bahaya bagi prajurit..
    banyak negara g mau ngembangin nih tank boat..

    (mudah2an @diego g hapus nih komen)

  8.  

    Tank boat memang bisa membawa pasukan pendarat.

    Tank boat hanya mampu menempuh jarak maksimal (total pulang pergi) 900 nm = 1665 km pada kecepatan 9 knot / 16,6 km saja. Berarti hanya 832,5 km sekali jalan.

    Jika pada kecepatan 25 knot hanya mampu menempuh jarak 350 nm = 647,5 km (total pulang pergi) atau hanya 323,75 km sekali jalan.

    Jadi untuk menempuh jarak yang jauh, butuh kapal untuk mengangkutnya.

    Namun masalahnya tank boat ini mau diangkut pakai apa ?

    Tinggi dari tepi bawah lunas kapal sampai ujung menara antara 7 – 8 meter.

    Pintu LPD kita tingginya nggak nyampe 8 meter.

    Kecuali ditaruh di dek utama dan diceburin pakai crane kapal mirip seperti sekoci.

    Menurunkan boat yg berat ini ke laut tidak praktis. Jadi harus dimuat lewat pintu belakang kapal tapi nyangkut di menaranya.

    Oleh sebab itu mungkin tank boat ini hanya bisa menjalankan tugas menyerang daerah yg dekat2 saja atau patroli sungai dan pantai saja.

    Cocok untuk melindungi selat2 antar pulau.

  9.  

    Tes

  10.  

    Sepertinya semua foto itu editan. Hanya sebagai ilustrasi saja.

  11.  

    tank boatx di beri rantai jadi tank ampibi

    •  

      Tank boat gak sesuai untuk letak dalam pada LPD, jika mahu buat misi pendaratan kamu harus melatak pada tank boat dalam kapal LPD, seperti pt lundan lakukan kerja sia2 anda lakukan, spatutnya sebelum produk di tank boat dibuat dalam harus buat r&d pada untuk memasuk tank boat pada kapal LPD kamu ITU.
      Tapi tak apa ia ,tank boat kamu masih sesuai guna di selat hormus, terusan suez, serang pulau berdekatan sahaja.
      Malaysia gak mahu menbeli kerena ia gak cocok gunakan pada pada muka buminya contoh untuk lakukan pendaratan dari semenanjung ke sabah dan serawak memelukan kapal LDP masukan kenderaan ampibi dan boat sesuai melakukan pendaratan, fakto utama dalam melakukan pendaratan kapal LDP, jika gak ADA kapal LDP ITU macam mana kamu mahu lakukan pendaratan

  12.  

    apalg bisa di tambah roda 6×6 yg bisa d lipat lebih gahar…tank ampibius mantap

  13.  

    diemin aja… orang gila… ngak usah di tanggapi…

  14.  

    1

  15.  

    bagus dan cocok bgt buat penyerbuan..
    tp cocoknya buat nyerbu siapa yuaahh..?

  16.  

    Keren banget ini tankboat,cocok juga buat negara kepulauan, menumpas penyusup dan teroris bahkan perang pantai… mantap

  17.  

    Bikin sampai 1000 unit

  18.  

    harus di tempelin rudal anti udara nih tank boat biar gk jadi bulan2 hely juga dron, ..

  19.  

    Pendaratan amfibi rentan dihajar sama ranjau rudal altileri musuh..sejak di laut sudah dihajar habis habisan..ketika mendarat tinggal berapa yg tersisa dan yg tersisa itu akan dihabisin oleh pasukan infantry musuh..

    Makanya daratkan rudal rudal ke musuh dulu baru daratkan marinirmu..

    Sekali lagi rudall ndroo…penting penting penting…

    •  

      Loh apa gunanya meriam ditaruh situ…kalo nggak buat nembak.

      Pakai LPD khan juga angkut helikopter. Helikopternya dilengkapi juga roket dan rudal.

      Pendaratan amfibi itu dilindungi oleh roket dan meriam, baik meriam dari tank amfibi, rudal dan roket dari helikopter, roket dan meriam kapal2 pengawal dan juga dari tank boat.

      Selain itu juga dilindungi oleh pesawat tempur.

    •  

      Tank boat ini cocok juga buat gertak coast guard chino..hahaha.. Pengen tau debutnya…

      Ada yg tau gak bakal di pesen berapa oleh TNI siapa tau bapakmu ada yg perwira tinggi ahahahaha…

  20.  

    Tunggu lebaran

  21.  

    https://www.youtube.com/watch?v=GFmoj5LinPE

    Super Frigat ” JOYOBOYO ” ( design Animasi )
    =====================================================

    – P = 178,45 meter , L = 27,45 meter , T = 45,178 meter

    – Speed = max 45 knot , reguler 25 knot

    – Jangkauan = 20.000 – 100.000 km

    – Power Listrik = PLTM 5 x 50 MW – Ajisaka – V1-RI

    – Penggerak = 1 turbin propelar ( 45 MW ) , 2 jet water ( 2 x 25 MW ) 1 mesin Jet Udara ( Mesin Jet Pesawat Tempur )

    – Radar = ( Super Low Freq ) , ( Medium Freq ), ( Super High Freq ) ( radar dengan kemampuan deteksi pesawat siluman )

    – Material kapal = Finishing Cat anti radar

    – Persenjataan = VLS 36 tabung untuk rudal komposit penyerangan dan pertahanan jarak max. 500 km , dengan tambahan 6 x 30 mm canon AWS , dan portable rudal ( 100 unit – jangkauan hingga 40 km ),.. 12 terpedo AKS max. 250 km ,,,,,,,,,,,,,

    – Daya angkut = 640 personil, 3 helicopter serbu, 12 speed boad, 4 drone serbu,

    Dengan penggunaan PLTM 5 x 50 MW – Ajisaka – V1-RI memungkinkan jangkauan hingga 100.000 km tanpa harus isi ulang bahan bakar …………..

    nb : bahan bakar hanya dipakai untuk emergency, dan penggerak mesin jet air … sedangkan yang lainnya sudah bisa tercukupi oleh PLTM. …

    =====================================================
    Dengan penyempurnaan design, jenis super frigat ini juga bisa menyelam hingga kedalaman 500 meter ….

  22.  

    sebenarnya kita sudah ada boat combat kayak gini…namanya kapal cepat comando…bisa daratkan pasukan ke pantai atau sungai….dilengkapi rcws juga…tni ad sudah ada beberapa kapal gini…bentuk mirip cb90…..cuma gak pakai meriam besar juga…
    Kalau untuk suplay bahan bakar gak usah kuatir…..kita ada tanker suplay berjalan juga….lagian tank boat gak perlu isi ulang kok….jarak antar pulau terdekat masih mampu di jangkau untuk isi ulang bahan bakar

    •  

      Untuk kapal komando, Aku pernah lihat kapal komando tni ad di ule lheu aceh…ada 2 biji parkir di dermaga..

      Kedepannya Semakin bervariasi makin baik bung..boat lundin emang bagus di speednya..

      Senjata mungkin typical plug and play..optional..

  23.  

    kedepan kita perlu buat…boat yg bisa menyelam dan cepat diatas air…seperti boat marion hyper sub…..sebuah boat yg bisa kecepatan 40 knot diatas air…..dan tiba2 bisa menyelam juga….dengan membawa 2 torpedo….marion hyper sub sangat mematikan…..bisa mendarat dipantai secara senyap sambil menyelam…mengejar musuh dipermukaan air dengan kecepatan 40 knot….cocok dipakai memburu perompak atau operasi pendaratan komando rahasia…mirip boat seal carrier punya marinir cuma dilengkapi terpedo

  24.  

    Malon malas beli barang spti ini.
    Tp kl di kasih bolehlah..

    KERE PETINGKAH.

  25.  

    dalam perang darat, kendaraan tank jelas sangat sensitif, indonesia sudah dan sedang mengembangkan tank, tapi alangkah baiknya perusahaan pertahanan kita juga mulai membangun rudal anti tank yg hebat, sebab alat ini sangat strategis, sudah teruji dn di takuti nih menpad, pastikan tank musuh hancur, dan kalu bisa merancang rudal anti tank yg bisa di pake berkali-kali, karena kebanyakan rudal anti tank saat ini cuma bisa di pake satu kali tembak trs di buang karena gk bisa di pake lagi.

  26.  

    Aku setuju sama bung SEGO JAGUNG, ilmu rudal harus sudah dikuasai oleh anak bangsa,
    Ibarat pistol tanpa peluru bisa apa ?
    Aku bayangin saat perang, Daripada punya 1000 tank dengan 1000 rudal, lebih baik 500 tank dengan 1500 rudal artinya kan tiap tank bisa nembak 3 kali hehe
    betul gak

  27.  

    😮

  28.  

    test..

 Leave a Reply