JakartaGreater.com - Forum Militer
May 092017
 

(defence.pk/Zarvan)


Tank medium-weight Kaplan MT, yang dikembangkan oleh FNSS dalam kemitraan dengan PT Pindad Indonesia, sedang dipersiapkan untuk tampil pada ajang 13th International Defense Industry Fair (IDEF 2017), dengan prototipe siap untuk pengujian.

Di bagian belakang tangki merupakan power pack yang menyediakan rasio daya / berat “20 hp / ton”. Transfer daya mesin ini ke sistem berjalan, yang memiliki enam roda, sistem suspensi anti-shock dibangun di atas twisting and twisting spindles dengan palet ganda disematkan.

Tank ini dipersenjatai dengan CMI Cockerill 3105 tower dengan terintegrasi tekanan tinggi 105 mm Cockerill ball dan sebuah advanced automatic filler. Berkat menara ini, Kaplan MT mencapai daya penghancuran yang tinggi meskipun berat badan rendah.


Pada Kaplan MT, ada juga sistem manajemen medan perang dan sistem peringatan laser yang menyediakan kesadaran taktis bagi komandan kendaraan.

Di kelasnya, Kaplan MT, yang memiliki tingkat tertinggi mine dan perlindungan balistik, memungkinkan pengguna untuk dengan cepat dan mudah merespon musuh dalam waktu yang singkat dengan kekuatan tembakan yang cukup.

General Manager FNSS Nail Kurt mengatakan bahwa Kaplan MT merupakan kendaraan yang spesial.

“Dalam perjalanan proyek, ketika kita menunjukkan kinerja kendaraan, efektivitas desain ini akan terungkap lebih jelas. Selain kendaraan ini, kami menjalankan proyek AV8 dengan mitra bisnis kami DEFTECH di malaysia. Di Arab Saudi , itu adalah perusahaan patungan, FNSS ME, Kami menjalankan sebuah pabrik milik.”

Sumber: dunya.com

Berbagi

  95 Responses to “Tank Medium Kaplan Hadir di IDEF 2017”

  1.  

    tank medium pt Pindad

    •  

      Anjir ni tuyul masih sakit hati aja udh dksh berita begini, ah tak sodapp kau bujang

    •  

      borong om angku semua sama roda- rodanya ke Indonesia biar bisa di bawa jalan2…

      Di Tes langsung tank nya ya om buat dor yg lagi pada ribut gak mau berhenti kan kasusnya udah final masih aja di ributin…

  2.  

    Tes

  3.  

    Semoga lancar

  4.  

    Pertamaxxx

  5.  

    Mantaffff

  6.  

    Mantap

  7.  

    kok bagusan yang dimaket dibanding yang ini ya. ataukah hanya perasaan saya saja xixixixixi

  8.  

    Mantap

  9.  

    meriamnya gedejuga xixixix

    •  

      .meriamnya lumayan bsrdaya gempurnya.cuman model pucuk meriamnya perlu dimodif atau dibuatin tutup variasi yg kelihatan manis atau kelihatan lbh garang dan sangar..gak seperti yg sekarang..ayo org kita itu kreatif ayo buat tutup moncongnya mumpung blm launching..siip..kasih nama tanknya : buldog..sergapan dan gigitannya kuat dan melumpuhkan lawan tanpa ampun

  10.  

    Rantai dari depan kurang terlindungi ya…kalo disalvo RPG aja bisa macet..yg pasti indonesia sudah bisa buat anoa berkulit tebal…tapi mesinnya belom…hiks..

  11.  

    Sip Dah PT Pindad&FNSS… :mrgreen:

  12.  

    Setelah Itu Lanjutkan Buat MBT…

  13.  

    Klo pt pindad namain nya apa? Masa kaplan jg ?? Xixixxii

  14.  

    Dapat TOT metalurgi untuk laras dr Cockeril jg sistemnya gak ya?

  15.  

    Akhirnya jadi juga nih sih kotak sabun ..mantaff

  16.  

    heemmmm, rodanya kurang 1….kurang greget….
    atau mungkin konsep medium tank emang begitu :rol: , i dont ke-now

  17.  

    Beberapa Harga Tank Di Dunia…

    ——————

    M1A2:13-18Jt USD (tergantung Varian).
    T-14 Armata:3,7-6,5Jt USD.
    T-90:3-4,5Jt USD (Tergantung Varian).
    T-72:800Rb-1,4Jt USD (Tergantung Varian).
    Lecrec:17Jt USD.
    Leopard-2A7+:19Jt USD (Versi Ekspor).
    Leopard-2E:12Jt USD.
    Leopard-2A6:16-18Jt USD.
    Leopard-2Hel:14Jt USD.
    Challenger-2:18Jt USD.
    T-84 Oplot:4,6Jt USD.
    Ariete-2:16-18Jt USD.
    Merkava IV:16Jt USD.
    Type-99:4,5Jt USD.
    Type-90:4Jt USD.
    Type-96:3Jt USD.
    K-2 Black Panther:15-17Jt USD.
    Arjun MBT:10Jt USD.
    PT-91 Twardy:8Jt USD.
    Type-10:18Jt USD.
    Type-90:15-16Jt USD.
    Zulfiqar-3:4 Jt USD.
    Altay:13,8Jt USD.

  18.  

    yes ammo box dan jerigen bbm tidak dikasih tempat diturret
    desain turretnya ada penyempurnaan lagi

  19.  

    Joss tenan

  20.  

    wuuuiiihhh…maknyusss

  21.  

    Setahu saya Kaplan adalah salah satu last name yahudi ashkenazi, ternyata artinya macan dalam bahasa Turki..

    I’ve heard this name used quite alot, the only meaning I know for it is “Tiger” in Turkish.

  22.  

    Mudah”an prototipe nya bisa hadir di HUT TNI 2017 ..
    biar rakyat indonesia bangga. Bahwa bangsa indonesia tidak kalah dengan negara” maju dalam hal memproduksi alusista militer ..
    belajar itu bisa lewat mana aja dan dari mana aja,asal ada kemauan pasti ada jalan..
    good job PT.pindad ..

  23.  

    Wuasemmmm ketinggalannnnnn, moncerrrrr ni baraggg buahahahahahhahahaha
    Hilangggggg masalah binatang2an baca berita begini buahahahahhahahahahhahahahahahhahahahahahgahahagagahhahahahagagag

    •  

      jelas hilanglah masalah binatang lah forum alutsista dan militer bukan acara animal planet

      •  

        Maaf ya bang kalau punya salah, mau dekat lebaran..
        Kan gak lucu kalau gw kalahin org tua? Yakan?
        Mohon maaf emg udh dr sono nya saya nyebelin, tp alhamdulillah dr lahir saya nasionalis tulen…

  24.  

    Ini baru GAHAR, mantab jiwaaaa……….. 5 jempol buat PINDAD !!!!!!
    btw ini tank klo dibeli buat publik boleh ga’ yaa….. bisa sistem kredit mungkin…

  25.  

    CPDP ===== Copy…Paste….Development…..Production…
    lanjut ke…SWBT ===== Selling….War…Battle Proven…
    setelah itu…Kipas-kipas Dolar….hehhe…..
    #korban macet mikir ngawur

  26.  

    Mantap

  27.  

    burungnya masih lemes bung, jadi masih males mikir xixixi……

  28.  

    kira2 ada yg bilang “kagak moncer nih barang” nggak ya jiahahahah mlayu disik…..!

  29.  

    bukan ngekor lagi tapi dah ngangkang

  30.  

    Hihihi…Emangnya Kenapa Bung Tempakul?. Malay Cuma Di Kasih Lisensi Perakitan AFV Sedangkan Kita Kerjasama Pembuatan Tank Dari Tahap Awal Sampe Selesai. Jadi Mana Yg Lebih Menguntungkan Malay Cuma Merakit Sedangkan Kita Membuat Dari Awal… Dan Sebenarnya Malay Lebih Dulu Kerjasama Sama Turki daripada Kita…

  31.  

    Namanya juga berekor, ya pasti ngekor…… šŸ˜†

  32.  

    byuh…byuh…byuh……TANK e keker, suip, cuocok wisss

  33.  

    Dah taux om…….dah dibabar abis ma om Diego….xixixixi

  34.  

    Ada kabar menhan sedang ke swedia terkait gripen

  35.  

    Tank gampang dihancurin sama anti tank missile. Semakin ditebalin kulit bajanya, semakin diperkuat juga daya hancur anti tank missile. Lebih baik bikin Helikopter anti tank, anti pasukan infantri, anti rudal

  36.  

    Greget bingit light MBT pindad FNSS

 Leave a Reply