Jan 102019
 

Para taruna melaksankan bina terbang ‘joyflight’ dengan menggunakan pesawat Cessna AAU dan memperoleh kesempatan terbang sebanyak dua sortie.

Yogyakarta, Jakartagreater.com   –   Sebanyak 99 Taruna AAU tingkat IV mulai hari Rabu 9-1-2019  melaksanakan latihan ekstra bina terbang ‘joyflight’ yang langsung dihadiri oleh Gubernur AAU Marsda TNI Tatang Harlyansyah, S.E., M.M. dan Kadep Matra AAU Kolonel Pnb Roni Widodo di hanggar baru AAU, Lanud Adisutjipto.

Sebelum pelaksanaan bina terbang, para taruna telah mendapatkan pelajaran bina kelas tentang pengenalan terbang yang berguna untuk memberikan bekal pengalaman nyata tentang pengoperasian pesawat terbang.

Bina kelas yang didapat para taruna antara lain meliputi Aerodinamika, instrument pesawat, Theory Of Flight, Meteorologi, PLLU, Aircraft Structure, Safety Equipment, keselamatan terbang dan kerja dan Airmainship.

Para taruna melaksankan bina terbang ‘joyflight’ dengan menggunakan pesawat Cessna AAU dan memperoleh kesempatan terbang sebanyak dua sortie. Pelaksanaan bina terbang akan berakhir pada 31 Maret 2019.

Dengan kegiatan latihan pengenalan terbang diharapkan taruna AAU dapat menumbuhkembangkan rasa cinta dirgantara dan jiwa airmanship, meningkatkan motivasi dan kebanggaan untuk menjadi penerbang TNI AU serta menggali potensi kemampuan terbang sebagai bekal seleksi masuk sekbang TNI AU. (tni-au.mil.id)