Feb 062016
 

Evolusi perubahan wilayah ISIS di Timur Tengah sejak April 2013 hingga Januari 2016. Awalnya wilayah mereka hanya “sejengkal” tanah yang dengan sangat cepat berkembang, sehingga orang tidak sempat berpikir, apa yang sedang terjadi di Timur Tengah. Kehadiran pasukan Rusia di Suriah, bisa dikatakan game changer yang awalnya sama sekali tidak diduga oleh ISIS dan kelompok pendukungnya. Kini keadaan mulai berbalik. Militer Suriah dan Irak mulai memburu paasukan ISIS yang mencoba bertahan.

Video pekembangan wilayah ISIS di Iraq, Syria, Libya, dan Nigeria, divideokan oleh Peter Ridilla dengan apik.

aleppo trade
Pola pasokan makanan, penjualan minyak curian dan aksi negara pendukung yang mencoba mencari keuntungan dari semua kekacauan di negara tetangganya

timur tengah

Inilah kekacauan di Suriah yang berhasil dilakukan ISIS, FSA dan sejumlah negara pendukungnya.

  14 Responses to “Teritorial ISIS di Timur Tengah 2013 – 2015”

  1.  

    selamat malamm

  2.  

    Pahala kencana kesalip Bung telik sandi. Lagi ngeblong ngejar solar..wkwkwk

  3.  

    kalo lihat rute nya, jelas banget jalan kluar masuk minyak dan logistik ISIS dari TURKI….

  4.  

    SALAM MALON SEMESTA…

  5.  

    The seven
    leaves of the olive branch represent the seven
    peoples of Iraq: Sunni, Shia, Kurdish, Turkmen,
    Assyrian, Yazidi, and Armenian. Rusia tidak masuk didalamnya gan.

  6.  

    Konflik yg mengatasnamakan agama cuman sebagai kedok/alasan belaka, semuanya karena kepentingan & kerakusan semata, hingga buta hati nuraninya karena telah mencintai dunia melebihi akheratnya.( kehidupan/fase selanjutnya) yg lebih kekal abadi…

  7.  

    ada ga kaitan transpalansi organ di Indonesia dengan daftar tunggu penunggu organ di rumahsakit malaysia? Trus apa betul yg nunggu malah orang cina dan australia?

  8.  

    Pemerintah Suriah berusaha membelah posisi pemberontak dan menghubungkan dengan wilayah ypg. ypg sendiri pro pemerintah atau gak ya

  9.  

    salam tabik buat admin..
    akhir2 ni jakarta greater kok ngasih info sering g berimbang..
    mulai dari sumber yg g jelas mpe isi artikel yg ngawur pun di muat..
    pengarahan opini nya terlalu kelihatan..memaksa..
    harapan saya ..jadi medsos yg lebih bermoral dan indepent demi kemajuan bangsa..

  10.  

    Kasihan daesh makin terjepit, bayangkan dua musuh besar dunia AS & Rusia bersatu membantu menghancurkan daesh bahkan Arab Saudi sudah sadar bahaya daesh dan berniat menghancurkan kasihan deh lu

  11.  

    HTI…ihihih detected tuh bung@kyai mleduk

    Ups…bukan Hari Tamu lho hihihihihihi

  12.  

    Kalo untuk berita yg merupakan hasil investigative report & cover all sides sekarang ini mungkin agak susah bung karena harus terjun langsung meliput ke medan perang & memiliki channel dari semua pihak yang bertikai. Selain itu juga media2 arus utama seringkali memiliki agenda2 mereka masing2 & cenderung bias. Sedangkan media kita kebanyakan hanya membeli atau salin-tempel berita2 yg ada sesuai dengan kepentingannya juga.
    Untuk berita yg relatif berkualitas & menurut ane setidaknya memenuhi unsur investigative report & cover all sides mungkin anda dapat merujuk pada Vicenews atau Jürgen Todenhöfer. CMIIW
    http://juergentodenhoefer.de
    https://news.vice.com/
    https://www.youtube.com/user/vicenews