Apr 292016
 

tni1

F-16 Fighting Falcon merupakan pesawat single-engine multirole fighter legendaris buatan General Dynamics (sekarang Lockheed Martin) yang bisa dikatakan The State of The Art. Saking hebatnya konstruksi awal pesawat ini, dia terus dibuat menjadi berbagai varian, dari Block 15 hingga Viper, sebagai produksi terakhir.

image

Karena modulnya yang dianggap akomodatif, pesawat F-16 yang sudah ada akan dikonversi oleh USAF menjadi Drone, pesawat tanpa awak yang akan mendampingi para pilot ke medan perang. Pesawat ini pun telah terlibat dalam berbagai palagan pertempuran.

Tak heran keindahan pesawat ini disandingkan dengan keindahan perempaun, seperti hasil jepretan @oriphotograp.

The F-16 Fighting Falcon And I.

Kita amati foto pesawat F-16 TNI AU ini sambil menunggu kabar ditekennya pembelian pesawat SU-35 oleh Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu 😀

Sumber : Defence.PK

  58 Responses to “The F-16 Fighting Falcon And I”

  1. 1

  2. KEREN

  3. sisa 3lbot yg refurbish gimana? lumayan kalo dateng semua 23 unit, jadiin drone.

  4. SU 35… Tak bisa ke lain Hati..

  5. thi is me,myself & f-16 :v

  6. Bungkus Viper minimal 3 squadron

  7. Yang bener judul artikel harusnya “The F16 Fighting Falcon and Me” tuh.

  8. Beli f16 hibah. Mungkin ini yang dikatakan orang…

    Beli bekas seperti beli baru ya bung…

  9. Kalau f16 bisa di robah jadi drone tentu a4 skyhawk akat F5 kita tentu bisa juga di robah jadi drone?

  10. Ijin nyimak aj… sambil makan peuyeum ketan bungkus daun jambu oleh2 dr kuningan

  11. wah, nyimak aja deh.

  12. Leh Uga tuh cewenya

  13. ckep bner…..btw,udh punya pendamping blum itu yg baju orange bung@diego,klu blum bleh g saya minta pin BB am alamat rumahny…..xixixixixi

  14. tes comment

  15. gagal fokus

    saya lebih nafsu liat pespurnya di banding yg orange orange..

  16. Ini sih judul nya harusnya f 16 dan sex . Emang boleh ya TNi ber pose kaya gitu? Apa kata para pahlawan….yg telah gugur…kalau sekarang pesawat tempur di sanding kan dg pose sensual……moral mulai kendor….gmn mau perang..kalau pikirannya senggama mlulu

  17. pesawat yg melegenda..

  18. F5 hibah korsel terima saja klo ingin dijadikan drone heeeheehee yg jelas indonwsia sdh mapu buat drone tinggal drone beserta armamentnya saja,…

  19. Sayang hanya model karena hingga saat ini TNI-AU belum meluluskan Pilot Pesawat Tempur Wanita utk mengendalikan elang besi penjaga udara NKRI semoga kedepan akan hadir pilot pesawat wanita TNI-AU krn Pilot Heli sudah ada personil wanita yg mengendalikannya, pesawat angkut juga sudah ada Pilot wanitanya

  20. Test…

  21. Lightingnya kurang pas

  22. Apa cuma gw yg ngerasa PT DI masih tertinggal dari PINDAD dan PAL

    • gw jg ngerasa begitu tp gk bisa di setarakan lah penilaiannya, karena yg di buat itu terbang, bukan mengapung atau berjalan di darat. jelas lebih sulit toh membuat benda terbang

  23. Ndak bung XOXO ane juga ngersa gitu

  24. artikel yg bagus….
    enak dibacanya,,
    ehhh….
    pas bait terakhir,
    enek ngebacanya !

  25. Manyun lagi dah malaysia?
    Indah duperior di masa nya tp ga boleh bwt perangi teror sama aja beli pesawat bwt latihan dan pajangan.klo malaysia boleh bwt perangi kerajaan hulu.
    Mending sukhoi bwt kedaulatan bandrol lbih murah

  26. kok moncongnya item ya …, bukannya putih ?

    • @sander

      Emang gitu bang,,,semua f-16 ska.3 yang kebagian jadwal patroli pagi ngamanin wilayah indonesia timur (selat lombok/surabaya/bali dans sekitarnya) hidungnya pada item-item geseng,,,soalnya terbang melawan arah sinar matahari

  27. Diakui/tidak, terlepas dari barang downgrade n embargo F16 adlh pesawat yg bagus.

  28. Nkri wajib belu 250 unit f 16 viper,200 unit f15 silent eagle,200 unit gripen ng,500 unit rafale versi angkatan laut,280 unit typhoon tranche 3,200 unit f18 superhornet,400 unit f 35..dan bikin 1000 unit f35..bayar cash gak bileh kridit..

  29. judul nya udah bener, nggak ada yg salah. Pakai ” I ” untuk menekankan kepada diri sendiri . Malah queen elizabeth menggantikan “I” dengan “We ” dalam setiap pidato resminya. NGERTI NGGAK? coba tanya lagi yg lulusan sastra inggris S2 s3 deh, jgn tanya sama guru sd inpres loe.

  30. Semoga PT. DI mampu mengubah F5 dan F16 lawas jadi drone yang dahsyat.

  31. Saran buat admin.
    log in pakai facebook atau akun google aja.
    males nulis manual.

  32. Salam kenal….warga baru

  33. ternyata asu yang konvertnya jadi drone kirain pt DI

  34. Ni pesawat emang seksi banget gan.
    Pesawat2 yg seksi menurut ane tuh F16, Rafale, sama Su-34.
    Tapi tetep yang diboyong TNI harus SU35 😀

  35. @Pendekar Saur Subuh : Jadi Scorpion bikin lagu “You and I” salah juga Tong..???
    Tambah parah Lu Tong, udah subuh masih Saur aja..
    Wkwkwkkk….

 Leave a Reply