Nov 072016
 

Tiga Frigate kelas Ahmad Yani akan menjalani peningkatan radar. (Kaskus Militer)

Tiga Frigate kelas Ahmad Yani akan menjalani peningkatan radar. (Kaskus Militer)


Kelompok elektronik lokal PT Len telah mengungkapkan rincian upgrade yang dilaksanakan untuk DA 05 surveillance radars fitted yang dipasang di tiga dari enam kapal frigate kelas Ahmad Yani TNI Angkatan Laut.

Dibangun oleh Hollandse Signaalapparaten, DA 05 merupakan radar S-band jarak menengah yang digunakan untuk pengawasan dan indikasi sasaran.

PT Len meng-upgrade penggantian pemancar magnetron asli dengan 5 kW solid-state power amplifier, dan memperkenalkan pemrosesan sinyal digital sementara dengan tetap mempertahankan antena dan waveguide yang ada.

Fitur utama radar DA 05 modern adalah termasuk kelincahan frekuensi, 1.000 saluran dipilih, indikasi sasaran bergerak, serta automatic plot extraction dan pelacakan multi-hipotesis. Seluruh unit telah kembali berarsitektur menggunakan COTS elektronik.

Sumber: IHS Janes

Bagikan:

  41 Responses to “Tiga Frigate Kelas Ahmad Yani Menjalani Peningkatan Radar”

  1.  

    Bukannya mau diganti ? Msh mau dandan ?…

  2.  

    Katanya mau pengsiun…tapi masi dioprek…hehehe

  3.  

    Okay

  4.  

    Sambil nunggu kiriman destroyer dari om putin..

  5.  

    Kita masih kekurangan kapal perang sementara rezim yang berkuasa sekarang belum memberi kepastian tentang penggantinya

  6.  

    Loh bukannya mau pensiun, kok masih di upgrade juga…mubazir tau

  7.  

    blm da gantinya krna itu kri ini msh digunakan…mr joko msh seneng blusukan sana sini sampe lupa ngurusin yg ginian…

  8.  

    enam frigate,.? aku rasa total ada 12 yg aku tau..

  9.  

    Iya….sebelum pensiun dijadikan ajang uji coba produk PT. LEN, sebelum produknya diaplikasikan ke KRI buatan dalam negeri. Kan gak mungkin try n error nya pake kapal yg baru. Kalo sdh sukses, nantinya seluruh armada yg baru akan diinstall radar buatan dlm negeri. Gak perlu beli dr luar jika buatan dlm negeri sdh bisa bersaing dan lbh handal.
    Ini opini pribadi saja. Semoga demikian.

  10.  

    ada penampakan ks akula tu….kalau ga kelihatan berarti umurnya pendek wkwkwkwkwk

  11.  

    Warisin ke Bakamla atau ke KKP aja

  12.  

    Itu kolam gunanya untuk apa yah…maaf orang awam pertanyaannya keluar dari konten

  13.  

    Test

  14.  

    Pensiun nya mau ditunda lagi-
    Ya Tidak apa apa…
    Tapi radar …navigasi sonar Dan CMS my harus diganti juga versi standard yang baru .
    SAM mistral simbad nya wajib diganti …Tapi Seharusnya diganti dengan apa? Space nya terbatas sekali…

  15.  

    teksy

  16.  

    DA05 origin punya Thales … kelihatan LEN sdh mampu buat sendiri dg ToT dari Thales & mampu upgrade sesuai kejeniusan anak bangsa di LEN… lihat website Thales sdh 17 kapal perang kita dipasang sistem DA05.
    Mantappp LEN …

  17.  

    Aku berharap frigate ini tetap dipakai …untuk waktu yang lama …
    Masih bagus …
    Tapi senjata Dan radar nya perlu diperbaiki Dan di install missile Yang lebih bagus …

  18.  

    Artinya yang ditingkatkan adalah system pengolahan data dari tangkapan radar yang di tingkatkan . ?

  19.  

    Wah berrti si yakunt bsi terbng lbhbjauh lgi nih… mntabb kali..tua2 keladi…

  20.  

    Blang y aja mau pensiun padahal kapal ni msih trus operasi krna TNI AL msih kekurangan kapal perang.

  21.  

    Joossssssssssssss

  22.  

    One

 Leave a Reply