Feb 232016
 
tank leopard tni

Tank Leopard 2A4 TNI AD

Jakarta – TNI AD terus melakukan peremajaan alat utama sistem senjata (alutsista), dengan meneruskan program rencana strategis (renstra) II periode 2015-2019.

“Semua alutsista itu kan lanjutan program. Alutsista roket, meriam, senjata MLRS (multiple launch rocket system) untuk Arhanud, hingga MBT Leopard itu lanjutan (renstra I),” ujar Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Mulyono, di Mabes AD, Selasa (23/2/2016).

tank leopard tni 1

Tank Leopard 2A4 TNI AD

Meski begitu, Jenderal Mulyono menyatakan, Mabes AD terus berupaya memperkuat alutsista dengan melakukan pengadaan armada baru. Salah satunya, pembentukan satu skadron helikopter Bell 412 yang sedang dalam tahap pembuatan. Disinggung rencana pengadaan helikopter angkut MI-26 buatan Rusia, KSAD belum bisa mengungkapkannya.

Begitu juga dengan rencana pengadaan helikopter serbu UH-60 Black Hawk, Jenderal Mulyono enggan membocorkannya. Namun ia memastikan kontrak pembelian helikopter serang AH64E Apache buatan Boeing, Amerika Serikat, telah dikerjakan. “Apache belum datang tahun ini, tapi kontrak sudah dimulai,” ujar mantan panglima Kostrad ini.

tank leopard tni 2

Tank Leopard 2A4 TNI AD

TNI AD juga terus melakukan pengadaan barang untuk melengkapi persenjataan MBT Leopard. Menurut KSAD, tank buatan Jerman yang datang selama ini, baru berupa tank murni, belum termasuk perlengkapan lainnya. Karena itu, TNI AD dalam waktu dekat, akan berkunjung ke pabrik Rheinmetall untuk melengkapi pengadaan MBT Leopard.

“Ada perlengkapan yang belum, nanti kita akan lengkapi. Tahun ini, gelar uji penembakan di Jerman. Kita lihat amunisi dan alat komunikasi. Kalau bagus, kita kontrakkan bulan depan,” kata Jenderal Mulyono.

Sumber : Republika.co.id

  49 Responses to “TNI AD Segera Lengkapi Persenjataan MBT Leopard”

  1.  

    Kabar bagus nih …

  2.  

    Wah….Ternyata Baru Mau Dilengkapi

    •  

      Biasalah berpikirnya nggak sekaligus. negara segede gaban gini, mbok ya kalau beli senjata jangan ngecrat ngecrit. India saja bisa, kenapa kita nggak bisa. saya rasa ada pergulatan politik yang kental setiap kali hendak membuat renstra, jadi bukan anggaran yang jadi persoalan, tapi soal pembagian kue anggarannya yang terus diutak atik. capek deh, tuh politikus asyk berdebat terus, kapan kita punya militer yang kuat kalo gini caranya.

  3.  

    Lanjutkan EMF 2.

  4.  

    pertamax?

  5.  

    Adakah senjata baru yang akan datang yang tak pernah dibahas sebelumnya untuk Angkatan Darat Indonesia?

  6.  

    Mudah-mudahan kedepan sdh lengkap otot-otot pengawal republik ini

  7.  

    Dalam peperangan nyata, jumlah besar yang belum lengkap akan rontok sekejab tanpa perlawanan berarti
    Alutsista bukan sekedar show post tapi yang diperlukan real battle

  8.  

    dicicil terus . seperti orang yg jomblo gak punya pasangan suka nyicil . .

  9.  

    Pantesan cuma di buat pajangan belum pernah di buat latian nembak,ternyata simacan belum bertaring nih… Ayo cepetan di lengkapi biar gak ompong.

  10.  

    Pak presiden kami dan para jenderal kami .. pesan kami dri tengah dan timur indonesia.. perkuat wilayah ini bapak..lihatlah betapa cantiknya di kedua wilayah ini sehingga jadi daya tarik investor asing..SDA wilayah ini sangat banyak.. tidaklah cukup hanya di jaga oleh 1 skd skhoi untuk udara.. dan tank2 tua di darat.. mudah2an bisa terwujud apa yg TNI dan rakyat impikan.. mnjadikan TNI benar2 sebagai tameng negara..SALAM NKRI

  11.  

    Spertinya tetangga kepo ud tau leopard kita masih polos. Sepolos diriku..hihi..

  12.  

    Kalo komentar Kenapa beli Alutsista gak komplit sekalian kayak TA-50i belum ada radar, Super Tucano juga belum lengkap instrumennya lalu Tank juga cuman beli tanknya saja belum ama pelurunya, itu nanti dituduh menyalahhkan Pemerintah yg dulu lalu gmana donk, harusnya sudah lengkap ini malah kerja dua kali dan Mencarikan kerjaan pemerintah yg sekarang yg masih harus memikirkan perlengkapan pendukung alutsistanya lagi padahal klo komplit kan enak tinggal duitnya buat belanja alutsista yg lain lagi…percuma saja masuk rangking 10 Besar Sispri dalam belanja Alutsista tapi belinya hanya kosongan

  13.  

    lah bukanya pt.pindad dh produksi amunisi leo.

  14.  

    Zaman bpk tinggi besar kok kosongan…? Ketemu musuh kabur nich gak ada amunisi,hadeeuh…,duitnya kemana tuch pada…? Pasti Presiden skrng yg kena sindir juga…? Xixii…,semuanya kok disalahin pemerintahan skrng…?

  15.  

    enakan juga nyalahin pemerintah yang dulu …

  16.  

    baru ngeh, kalo beli tank nya kosongan.

  17.  

    Karena masih kosongan klo duel ma Tank Pendekar cukup tabrakkan saja si Leo ke Pendekar…pasti menang si Leo dah

  18.  

    Tni AD..blanja tank blum ama alat lain dn amunisi
    Tni AL…kapal AL baru setengah dr kebutuhan….
    Tni AU…dr 16…jd 12…jd 10…jd 8…
    Hehehe
    SAR…bangun 2 skuadron heli
    Bakamla bangun gugus laut
    Dephub bikin kapal induk…
    Iki duite sopo?????

  19.  

    Duite ntek… bukan bangsa pedagang makanya sering susah duitte…
    Kayak singapur bangsa pedagang duitte banyak.

  20.  

    Engga..kosong2 amat kalau meriam..sih sudah ada isi.y..senjata pendukung.y yg belum lengkap supayalebih canggih..gitu..loh…broo..pindad kan udah bisa bikin amunisi kaliber besar…

  21.  

    Batalyon yang belum kebagian tank, bisa nyicil belajar nyetir pakek buldozer xixixixi

  22.  

    Kalo begitu dibalik aja, gimana caranya bisa jebol jualan diluar negri biar pemerintah tertarik beli

    Ngomong-ngomong bukannya baru sekarang TNI punya tank dan artileri kaliber besar….jadi bukan krn tidak tertarik?

  23.  

    Hantu detected…

  24.  

    Tank leo macan ompong siapa bilang

  25.  

    betonan

  26.  

    Tanpa armament dan TOT. Mungkinkah tanpa offset juga?

  27.  

    MI-26 wihhhhh the big father helicopter

  28.  

    Yg menyalahkan pemerintahan dulu hanya pejabat sekarang…???
    Ahh….itu kan asumsimu aja

    Coba tanyain Rakyat Kalimantan, Sulawesi dan Papua yg baru dbangunin rel KA, tanyain Sumatra yg baru dbangun jalan tolnya, tanyain warga Jkt yg br dbangun MRT..

    Pasti jawabannya hampir sama:
    “Pemerintah yg dulu kemane ajeeee, ini pemerintah baru sbentar aja udah bisa bangun sana sini…”

    Justru yg menyalahkan Pemerintah sekarang pejabat2 DPR, temen2 Bokap loe tuh…

  29.  

    yg menyalahkan pemerintahan dl adalah rakyat, buktinya apa..? buktinya setiap presiden dulu prgi kemana2, psti di demo habis2an.

  30.  

    itu lagi patroli dimana ya bung, keknya aspalnya baru di bangun.???

  31.  

    SSKM..SABAH SARAWAK MERDEKA

    SULU BERJAYA SELAMA-LAMANYA