Jul 052014
 

SamuiRegatta

Jajaran TNI Angkatan Laut beserta Tim SAR berhasil menyelamatkan kapal Yatch berbendera Prancis MISS Saigon yang mengalami kecelakaan di perairan Timur Indonesia, tepatnya 30 nautical mile dari Barat Papua, kemarin.

MISS Saigon yang sedang melaksanakan perjalanan dari Vietnam ke Papua New Guinea ditemukan mengapung dengan kondisi kapal dipenuhi air dan nyaris tenggelam.

Jajaran TNI Angkatan Laut, dalam hal ini Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) X Jayapura mendapatkan laporan dari perwakilan TNI Angkatan Laut yang betugas di Information Fusion Center (IFC) Singapura tentang kejadian tersebut.

Jajaran Lantamal X Jayapura segera mengeluarkan telegram kepada Komandan Gugus Keamanan Laut Armada Timur (Danguskamlatim) TNI AL, untuk melaksanakan operasi SAR dan berkoordinasi dengan Basarnas wilayah Manokwari dan Biak. Akhirnya kapal tersebut berhasil diselamatkan.(tiyo / Poskota).  

  41 Responses to “TNI AL – SAR Selamatkan Kapal Prancis”

  1. Pertamax

  2. 2 jempol

  3. test

  4. Lapor ndan,kapal dan penumpang sudah aman……!!!!Lanjutkan…..!!!

  5. misinya apa miss saigon ke png?

  6. absen dulu ah….

  7. oh yes

  8. ada perwakilan TNI AL di IFC Singa … maksudnya gmn nih ? mhn pencerahan para sesepuh warjager …

  9. 10 besar coyy

  10. 9 deh

  11. 11 gpp..

  12. hadir

  13. wah…ni akibatnya klo bung@pocong sereem nongol gk lihat2 ..akibatnya fatal deh he he he..sorry just kidding bung@ps..peace

  14. IYA NIH, ADA UDANGKAH DIBALIK BAKWAN NIH YACHT?………..

  15. Dilabrak hiu lagi kayaknya… hahahaha…

  16. TNI memang hebat

  17. Numpang lewat Aja tu yacht. Kebetulan kalau musim baratkan cuacanya sulit di prediksi. Kira2 gitulah. He he he he maaf maklum agak oot…….

  18. Assalamualaikum …
    Wah … Baca berita ini ane pusing! FIR aja belum tuntas … Eh masalah informasi dilaut aja singapura yang tahu duluan … Harusnya yang menjadi pusat informasi masalah kelautan harusnya kita neh …
    Mohon pencerahannya dari para sesepuh …
    Salam tabik …

  19. bravo TNI AL

  20. 20

  21. wah bung PS nyelemnya kurang hati hati jadi nabrak kapal milik orang prancisdeh……

  22. Ngetest kita kali hehehe

  23. ngomong ngomong ngapain orang prancis kepapua?menggunakan kapal kecil lagi???

    • ga usah paranoid bung. tiap tahun ratusan yacht melewati perairan kita.

      semakin banyak yacht berkunjung artinya pariwisata kita semakin bagus. devisa mengalir. itu artinya sail bunaken, sail komodo, sail banda, sail morotai dan sail-sail lainnya berhasil mencapai tujuannya untuk menarik turis manca negara mengunjungi indonesia

  24. “syukur” di “slamet” in

  25. Semakin banyak kapal perang TNI AL dan basarnas semakin mudah menangani kecelakaan laut, pembajakan kapal. Kedepan bertambahnya KCR 60 & 40 maka illegal logging, illegal fishing, penyelundupan barang sampai penyelundupan BBM semakin sempit pergerakannya hingga perekonomian dan SDA kita terjaga. Semoga kita menjadi bangsa yang besar dan makmur.amin

  26. maaf OoT,
    setelah melalui minggu” nan melelahkan…
    atas tersitanya ruang publik demi birahi
    politik dengan kampanye” yg belum mencerdaskan
    …bahkan cenderung memuakkan, ..akhirnya dgn mengamati
    bersama pengetahuan yg ada…fikiran yg bersih..dan hati nurani
    kini memasuki minggu” tenang, …gunakanlah dengan…
    …mengingat,
    …menimbang,
    …dan memutuskan,
    bahwa eksekusi pada tgl 9 juli 2014 nanti adalah benar”
    pilhan pribadi….tanpa ada paksaan dari pihak manapun juga…,
    adapun..bahwa siapapun presiden terpilih kelak….di mana waktu
    yg akan mengungkap atas takdir yg telah ditentukan….beliau adalah
    pilihan rakyat Indonesia…siapapun presiden nya terimalah,
    …dan Insya Allah…langit belum akan runtuh dan bumi pun belum akan
    terbelah, ..yg tersisa hanyalah luka” karena perbedaan….Maafkanlah !
    di bulan Ramadhan yg suci ini semoga menjadi peredam..penyejuk…obat atas segala
    perbedaan…atas luka yg telah terbuka !
    selamat menggunakan hak pilih anda….semoga menggunakannya dengan cerdas dan bijak !
    …wassalam ,

    • @ Bung God Sigma salam kenal. IDEM dengan tulisan anda. Yang suka dengan capres berlatar belakang sipil non militer silahkan coblos Bp Jokowi. Yang suka dengan capres berlatar belakang mantan militer non sipil silahkan coblos Bp Prabowo. Dua-dua nya sama kualitasnya belum battle proven di tingkat pemerintahan nasional.

  27. Assalamualaikum, ijin nyimak

  28. Maaf aku pendatang baru nee mau nanya ama TNI AL kita …. koq patroli TNI AL kita di batam
    gak berfungsi yach kapal banyak ngejogrok di di jeti Batu Ampar (makobar TNI) padahal banyak
    banget tuu kapal sering di bajak ama orang kita sendiri………… trus kapal kapal kehilangan spare parts
    akibat di curi oleh bajak laut ….yg mana pencurinya orang dari batam sendiri ,,,, tapi AL kita adem
    ayem ajaaa tampa ada reaksi apa apaaa. Thanks mohon ada yg bisa menjawab yaaaa ??

 Leave a Reply