Aug 302016
 

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Ade Supandi, akan membuka latihan TNI AL bersandi “Armada Jaya XXXIV/2016” di Kobangdikal, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (1/9/2016) mendatang.

Latihan yang rencananya ditinjau Presiden Joko Widodo selaku Panglima tertinggi TNI ini, dilaksanakan dalam skala besar di Laut Jawa dari awal September hingga minggu ketiga di bulan yang sama.

Latihan dimulai dengan proses embarkasi pasukan dari pangkalan TNI AL, Ujung, Surabaya, hingga puncaknya Operasi Amfibi (Opsfib) berupa pendaratan Pasukan Pendarat (Pasrat) Marinir di pantai Banongan, Jawa Timur.

latihan Armada Jaya 2016 ini dilaksanakan berbagai kegiatan latihan yang meliputi, Proses Perencanaan Militer (Prosrenmil) hingga kesiapan operasi serta keterpaduan komponen SSAT, yang melibatkan lebih dari 7.000 personel dan 39 Kapal Perang (KRI) dari berbagai jenis.

Rudal C-705 di KCR 40

Rudal C-705 di KCR 40

Latihan Armada Jaya XXXIV/2016 adalah latihan puncak TNI dalam rangka meningkatkan kemampuan profesionalisme prajurit matra laut yang juga uji tindaklanjut dari latihan bertingkat dan berlanjut yang dilakukan unsur-unsur Sistem Senjata Armada Terpadu (SSAT).

Mulai Kapal Perang, Pesawat Udara, Marinir dan Pangkalan, juga sekaligus merupakan ajang ujicoba senjata-senjata strategis TNI AL, berupa peluru kendali (rudal) permukaan ke permukaan C-705 dan C-802 dari Kapal Cepat Rudal.

Tribunnews.com

  29 Responses to “TNI AL Segera Tembakkan Rudal C-705 dan C-802”

  1. sippp lah…tar lagi di tambah c 805

    • #Indonesia has already gained permission from China to produce C-805 anti-ship missiles for its PB-57 patrol boats. It is also allowed to export the C-805 to foreign nations.
      http://defence.pk

      C 805….?? AHH MASSA… .
      C 850 JANGKAUANNYA .500 KM TUH..MENGALAHKAN P 800 ONIX/YAKHONT YG MAX 300 KM

    • bukan hanya 2 negara itu yang jeblok..tetapi 5 negara yang memegang hak veto..!
      setelah mereka habisin dunia muslim di timur tengah…yg terakhir turky….
      siapa selanjutnya..??
      nah pintar 2 lah dikit..
      makanya indonesia mengeluarkan ultimatum untuk mengajak dan menganjurkan 100 jt penduduk indonesia di bina BELA NEGARA,..tp jujur deh..banyak LSM yg nyinyir…
      bisa anda pikirkan 100 jt orang…,itu sanggup mengguncang dunia….makanya jangan macam – macam 5 negara itu dgn indonesia
      lihat saja ..! rusu dan usa juga nato sangat kewalahan menghancurkan isis yang jumlahnya hanya 200 rb orang dengan yg hanya jihadisnya 20 rb orang…
      ha ha ha

      • Ia RIN 100 juta orang di latih ala tentara pandai pegang senjata dan nembak, itu jgn di liat dari sisi positif doang, mari kita tinjau sisi negative, ” orang2 kita itu nda bisa di percaya sepenuh nya, seandai nya 30 persen dari jumlah itu tiba2 membelot karna beberapa hal apa bukan merepot kan negara. .?” Contoh dekat aja Malaysia, mereka bah kan lebih dulu membuat program yg sama nama nya HIKMAT NEGARA, banyak rakyat nya pandai pegang senjata seperti M16 atau AK47, bukan nya membuat negara semakin kuat malah merepot kan nah itu peristiwa lahat datu di Sabah, itu pelajaran bagi kita agar mikir yg matang

  2. Wah bakal seru ni.. apalagi bs borong dongfeng pst tambah seru hehehe….

  3. tes yakhont kita juga dong

  4. wahh otw Tanjung perak bolos kuliah…xixixixi..

  5. Awas kena rudal

  6. Ada yg tau gak kapasitas angkut rudal maksimal KCR 40..?? Aku lagi kepo nih..

  7. mbah bowo…..rudalnya mbah kapan mo uji tembak….

  8. Dari AU dan AL makin sering latihan tes alutsista . Persiapan menghadapi konflik lcs yg kpn saja bisa terjadi

  9. Ini rudal” yang mau ToT-an ama mbah bowo, jadi kagak yaa…

  10. coba ngetesnya bulan kemaren pas lg ombak 4-5 meter. oh ya… sampai lupa ini barang china ya? jgn sampai garansinya hangus

  11. Siap Ndan gaspoll..Tembakkk..

  12. 5,4,3,2,1..sasaran tepat.tembak…aakkhhh…yes,no…yes,no …oh‘ my god..

  13. Jadi juga nih ToT C705?? Tapi kabarnya kok terkesan menguap begitu saja.

  14. Mantafffff

  15. jelas vietnam harus kuat karena posisi negaranya diapit dan dikangkangi ama china…dan “agak” musuhan..jd maklum pesannya dari rusu… Indonesia aja perbaiki Heli ke vietnam… mesti dicontoh tuh vietnam

    • mau contoh vietnam memang rakyat sanggup??? cengeng kita !!!
      di sana jadi syurga industri karena dollar sengaja dibikin jatuh oleh pemerintah 1dollar = Rp22.000,- sehingga menarik industri dan pabrik2 hengkang ke vietnam

      di sini baru dollar 14.000 saja sudah nangis bombay ga bisa ganti gadget baru, ga bisa ganti pelek baru, maki2 presidennya dsb

  16. kenapa selalu latihan di Jawa, kalau boleh usul sebaiknya di Laut Natuna, simulasikan se real mungkin di sana biar kep. Natuna sekali sekali ramai penduduk senang ada hajatan latihan besar, sekalian show of force yang jelas TNI bisa sangat familiar dengan kondisi di sana….Natuna juga masih milik ibu Pertiwi lho

    • @bung Kabeerje…. mau nya panglima juga bwgitu bung…namun kan diNatuna sedang ada progress persiapan infrastruktur utk pangkalan AL,AU dan AD….kelak nanti nya juga diadakan latihannya diNatuna…yg sabar aja bung…salam sejahtera

  17. Termasuk uji coba C-705 hasil TOT itu ya

  18. Pic 1 onboard teknisi chino, pic 2 diambil dr web chino, c705 c 802 next c805. Last news KRI Silas Papare jd 2nd FPB yg diinstal CIWS Norinco, blm lama ini jg ada berita tes Hanud titik Twin Gun Norinco terbaru milik TNI di pantai Kebumen, semuanya melibatkan teknisi Chino…akrab sekali rupanya TNI sama Chino. LCS…?? cuma sandiwara kah? Hmmm…ahhsu..dahlahh…

 Leave a Reply