Sep 172016
 

TNI Angkatan Darat dan Angkatan Darat Singapura menggelar latihan bersama dengan sandi “Singapore Armed Forces Kartika Indopura (Safkar Indopura)”.

Latihan yang rutin dilakuan setiap tahun ini dibuka oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Hadi Prasojo, diwakili oleh Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Wuryanto, di Lapangan Pusdikif Pussenif Kodiklat TNI Angkatan Darat Cipatat, Kab. Bandung Barat, pada Jumat (16/9).

Pangdam III/Siliwangi mengatakan bahwa latihan yang diadakan hingga tanggal 23 September mendatang ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan kerja sama persahabatan yang lebih erat antara TNI Angkatan Darat dan Angkatan Darat Singapura.

Pembukaan latihan bersama Singapore Armed Forces Kartika Indopura ke-28. (jabarprov.go.id)

Pembukaan latihan bersama Singapore Armed Forces Kartika Indopura ke-28. (jabarprov.go.id)


“Juga untuk saling memperkenalkan doktrin-doktrin taktis yang dimiliki TNI Angkatan Darat dan Angkatan Darat Singapura sehingga bila suatu saat terjadi suatu operasi militer yang melibatkan kedua angkatan bersenjata, maka tidak akan ada keraguan dalam melaksanakan operasi tersebut karena saling pengertian antara TNI Angkatan Darat dengan Tentara Singapura,” ujar Pangdam.

Dalam latihan Singapore Armed Forces Kartika Indopura ini, TNI Angkatan Darat dan Angkatan Darat Singapura melakukan saling tukar materi latihan. Beberapa materi yang akan dilaksanakan itu adalah latihan kepemimpinan dan pengambilan keputusan dalam taktik, serta latihan taktis maupun teknis.

Sumber: jabarprov.go.id

  21 Responses to “TNI Angkatan Darat dan Angkatan Darat Singapura Gelar Latma Safkar Indopura”

  1. cek posisi

  2. WAH LATIHAN AMA SINGPORN…. siapin tandu ama minyak angin…

    tar pada pingsan lg ….

  3. Ntar latihannya pasti pke standard singaporn. Klo pke standard nya TNI. Mana tahan mereka.

  4. itu komandannya tentara singaporn sejenis sama malon ya kayak kebo bunting hihhihii

  5. Itu tentara singapura kok culun2 gitu ya.? Itu apa beneran bisa dan berani maju perang.?

  6. Cobe deh sekali2 Malon n singoporno latihan sama marinir tuh blm pernah kan??!!! Survival pada semauutt semuaa tuh hihihi

  7. gue heran kok tentera singaporn kacamatanya tebel tebel semua apa gak ada test mata nya asal ada yang mau masuk aja langsung jadi hihihihihi

  8. Awas jangan sampai ada WNI yg ikut latihan militer sebagai Prajurit Singapura lagi seperti yg terjadi disaat yg sama beberapa tahun lalu

  9. pasti latihannya di indonesia ? ohh iyah singapura kan gak punya lahan buat latihan mangkanya minta latihan di indonesia

  10. “……..WNI sendiri memiliki aset sekitar 200 miliar dollar AS yang ditempatkan pada perbankan privat Singapura, atau sekitar 40 persen dari total aset perbankan Singapura….”

    Hebat juga kita ya… membiayai hingga 40% aset perbangkan disana……

    Kayaknya sesekali kita harus tegas pada tetanga kita ini. Dan menyatakan dengan lantang bahwa singapura menampung dana kejahatan dari Indonesia….

  11. keenakan singapura nih…latihan di indonesia…mencoba belajar pertempuran hutan dan medan yg berbukit….

    sekali kali dong gantian kita minta latihan di negaranya singaporn…mencob pertempuran kota…biar adil gtuh…….ya ga….

    semoga singaporn segera koleps…ekonominya…
    karena di indonesia mulai mandiri..
    dngn bandara yg baru…menandingi singaporn…dan juga pelabuhan new priok yg baru menandingi pelabuhan di singaporn jdi gak usah mampir ke singaporn lgi dehhhh….wkwkwkwkwkwwkw
    dn juga smoga taxs amnesty…singaporn…berhasil…keruk kembali uang modal indonesia…

  12. Wah ada apa ni si maling ama si penadah pada sibuk ngajak latihan bareng,kompak jg ya geng kacung ini….hahahaha….

  13. ko tentara singa gak ada serem seremnya,gak sesuai beungeeet sama nama negaranya…..
    iikhhh unyu unyu gitu tentara singa…..bisa gigit gak ya tu tentara unyu unyu gitu….hhiii

  14. kemarin melon, skrg singaompong

  15. imut imut banget tentara singapore..but sayng kt cuma hnya kalah senjata,coba senjata di buat canggih

  16. Maksudmu ?? Salah lihat ya mas ??

  17. Ilmu perang Indonesia sedikit? kami perang hampir 30 tahun non stop.. Mulai dari perang melawan negara-negara pemenang perang dunia kedua, sampai partai komunis terbesar ketiga dunia kami sikat.. @singaporno mantap; gw yakin elu ini termasuk orang terbelakang di antara orang-orang bodoh di negara elu..

 Leave a Reply