Oct 132016
 

Kapal selam milik TNI Angkatan Laut. (kompas.com/dani prabowo)

Kapal selam milik TNI Angkatan Laut. (kompas.com/dani prabowo)


TNI Angkatan Laut menggelar pertemuan dengan Royal Australian Navy (RAN) di Jakarta pada hari Selasa (11/10) kemarin. Pertemuan ini membahas kerjasama pengetahuan dan informasi tentang perkembangan, keselamatan, dan kegiatan latihan Kapal Selam antara Angkatan Laut dari kedua negara.

Delegasi TNI Angkatan Laut dipimpin oleh Komandan Gugus Keamanan Laut Armada Barat (Danguskamlabar), Laksamana Pertama TNI Muhammad Ali. Sementara, delegasi RAN dipimpin oleh Director Submarine Operations, CAPT James Lybrand.

TNI Angkatan Laut dan Angkatan Laut Australia gelar diskusi latihan kapal selam. (Dispenal Mabesal)

TNI Angkatan Laut dan Angkatan Laut Australia gelar diskusi latihan kapal selam. (Dispenal Mabesal)


Dalam diskusi ini, disampaikan beberapa poin penting mengenai kerjasama di bidang keselamatan dan latihan yang selanjutnya akan ditindak lanjuti dalam pertemuan ditingkat lebih tinggi dalam wadah Navy to Navy Talks mendatang.

TNI Angkatan Laut memiliki sejarah hubungan dan kerjasama yang baik dengan RAN. Kerjasama tersebut antara lain dalam bentuk latihan bersama, pelatihan dan pendidikan, serta pertukaran pelajar di tingkat Sekolah Komando Angkatan Laut.

Sumber: Dispenal Mabesal

Bagikan Artikel :

  15 Responses to “TNI Angkatan Laut dan Royal Australian Navy Lakukan Diskusi Latihan Kapal Selam”

  1. 🙂

  2. Australia harus di waspadai dan harus pakai jurus 3D..
    1D-diterawang…
    2D-di lihat..
    3D-diraba…

    🙂

    🙂

    minum kopi dulu campur sianida biar hati damai selalu….

  3. Hati-hati jebakan batmen dari AuuSShiiit. yang mau tahu kekuatan sebenarnya kapal selam RI…Waspadalah… Waspadalah…

  4. Kalo latihannye di australi sono ok ok aja lah …
    Tapi kalo latihannye di mari wahh jangan mao dah

  5. Negatif thingking mulu nih warjag, udah kyk intel aja yg suka ngintili kegiatan org…walau trlihat kelemahan indonesia, emangnya branimperang sm indonesia. Kan ga brani jugaan, jadi jgn menduga2 dulu sbelum tau apa tujuan dr latihan ini…okey cuyyyy??

    • mayoritas warjager itu curiganya ke negara-negara tertentu aja sih bang. Tahu lah siapa negara-negara tersebut, kalo di sini ya FPDA and the gank hahaha. Coba latihannya ama Brunai, Rusia, ga ada tuh yang komen curiga apalagi nyinyir. Ada sebab ada akibat… oke cuyyyy??

  6. mulai kepo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!si turunan orang buangan

  7. Dari ane mo berangkat tidor sampai bangun lagi….ketemunya orang-orang yang sama?!!

    Mungkin kita-‘kita ini sesama golongan yg gak lolos ujian masuk secaba…..????

  8. Suruh ke palembang aja

 Leave a Reply