Oct 312016
 

Latihan bersama TNI Angkatan Udara dan RAAF bertajuk Rajawali Ausindo 2016 di RAAF Base Richmond pada tanggal 24—28 Oktober 2016. (defencegov.au)

Latihan bersama TNI Angkatan Udara dan RAAF bertajuk Rajawali Ausindo 2016 di RAAF Base Richmond pada tanggal 24—28 Oktober 2016. (defencegov.au)


Angkatan Udara Indonesia melaksanakan latihan bersama dengan Royal Australian Air Force (RAAF) di RAAF Base Richmond pada tanggal 26—28 Oktober 2016.

tni-angkatan-udara-dan-raaf-laksanakan-latihan-rajawali-ausindo-16-2
Dalam latihan bertajuk Rajawali Ausindo 16 tersebut, personel Angkatan Udara Indonesia dan Australia melakukan pelatihan airlift dari pesawat C-130 Hercules.

tni-angkatan-udara-dan-raaf-laksanakan-latihan-rajawali-ausindo-16-3
Latihan tersebut meliputi misi untuk Londonderry Drop Zone dan low-level tactical flying di wilayah Blue Mountains and Central NSW.
tni-angkatan-udara-dan-raaf-laksanakan-latihan-rajawali-ausindo-16-4

Sumber: Daily Telegraph

Berbagi

  24 Responses to “TNI Angkatan Udara dan RAAF Laksanakan Latihan Rajawali Ausindo 16”

  1.  

    Ilmunya jangan dikeuarin smuanya yah……

  2.  

    Aussy apa gak takut ya kalo RI mengintip pangkalan2 udara di wilayah utara australi…?

  3.  

    Kemarin-kemarin yang suka komen : “Latihannya kok di wilayah RI melulu…?”

    Sekarang komplain anda didengar.

  4.  

    Sekali kali ajak latihan donk TNI sama tentara SOLOMON……..kwakwakwa

  5.  

    Sekali kali ajak latihan bareng TNI sama tentara SOLOMON…kwakwakwak

  6.  

    https://tni-au.mil.id/berita/bahasa-rusia-harus-dikuasi-crew-skadron-udara-14-lanud-iwj

    program dalam merespon kebutuhan TNI Angkatan Udara yaitu dengan akan datangnya alutsista TNI AU berupa pesawat Sukhoi 35 yang nantinya akan memperkuat alutsista dan sebagai bagian komponen utama dalam menjaga wilayah udara nasional.

    ————————————————————————————————————————-
    wah lumayan nih latihan di tempat orang, sekalian latihan di tempat negara pesemakmuran bentukan australala di kepuluan solomon hehehe

    •  

      @KW

      AKAN mas….baru AKAN !!

      Setelah itu masih harus dibahas, ditimbang-timbang dan baru bisa diputuskan….tapi itu juga kalo ndak dibintangi sama Bu Sri, xixixixixixi

      •  

        gak juga bung, sekian puluh personil tni-au itu bukan kelompok pengangguran, daripada lontang lantung gak karuan dikursusin bahasa rusia aja ?
        klo udah bisa bahasa rusia ya gak tahu untuk apa ?

        sama aja ente menuding tni-au organisasi tanpa planning / program..

        •  

          @ubed

          Yang pasti-pasti nih…

          Personel AU dikursusin bhs rusia buat latihan simulator sukhoi di rusia….soalnya hubungan selama ini simulatornya nebeng sama cina, sementara hubungannya lg kurang harmonis.

          Kalo su-35….masih jauhlah

          •  

            kenapa personil (perwira/pilot) skadron 14 ikut latihan di simulator sukhoi ?

            dan kenapa bintara dan tamtama skadron 14 ikut latihan di simulator tsb ? mau jadi pilot juga?

          •  

            @ubed

            Lha kan nanti yang ngerawat simulatornya kan para teknisi/bintara.

            Dulu sempat tersiar kabar bhw calon kuatnya simulator buatan cina yang sdh menggunakan bhs inggris…tapi diperjalanan kisahnya berubah

          •  

            lha, yang repotnya kok skadron 14 ?

            simulator sukhoi pastinya dikirim ke skadron 11 di makassar ?

        •  

          @ubed

          Sudah sejak bbrp tahun silam AU mengajukan pengadaan simulator (ex. Rusia vs cina), tapi masih dibintangi sampe sekarang.

          Kemarin2 utk berlatih simulator nebeng sama cina…tapi sejak memanasnya lcs, sekarang pelatihan simulatornya beralih ke rusia

      •  

        iya akan bro wkwwkkw makanya saya bold di situ.
        tp latihan bahasa rusianya kan sudah di laksanakan heheheheh

      •  

        @ubed

        Anggap saja saat ini kesiapan terbang F-5/ska.14 sdh sangat rendah….sementara jumlah ideal pengawas pespur adl 1:3 (1 psw utk 3 pilot), jadi nyambung kan kalo personel ska.14 dipersiapkan utk konversi sukhoi.

  7.  

    stlah ini siap2 latihan bareng salomon di negaranya….dngn mengunakan ribuan bom sungguhan yg akan di terjunkan ke negaranya salomon…

  8.  

    latihan2…dgn . Ular?????..

  9.  

    Kimcil

  10.  

    Test

  11.  

    hemmm

 Leave a Reply