Sep 082014
 

Sumatera – KRI Bung Tomo (TOM-357) memasuki wilayah perairan Indonesia di sekitar Pulau Rondo, Minggu (7/9). Kedatangan KRI kelas Multirole Light Fregate (MRLF) buatan BAE System Maritime Naval Ship Inggris ini, disambut KRI Oswald Siahaan (OWA-354) di ujung paling barat pulau Sumatera, KRI TOM selanjutnya akan masuk ke jajaran Satuan Kapal Eskorta TNI AL bersama kapal fregate kelas Van Speijk. ANTARA/Joko Sulistyo/ip. (MetroTVnews.com).

image

image

image

  93 Responses to “TOM-357 Memasuki Wilayah RI”

  1.  

    Selamat pagi

  2.  

    hehe jadi ikutan ah

  3.  

    Coba kalau suara karang bs nyaring..kl dibleyer2 kayak kampanye tempo dl pasti seru pas lewat singoporno

    #ngayal

  4.  

    Kaprang maksutnya

  5.  

    keren banget kapalnya πŸ˜€ salam kenal buat para sesepuh niech SR jadi pengin ikutan komen πŸ˜€

  6.  

    mantap

  7.  

    alhamdulillah akhirnya sampai jga nih KRI yg di tunggu2….

  8.  

    kalau fotonya dari atas gitu pakai pesawat kali ya ambilnya.

  9.  

    sik-asik

  10.  

    Selamat Datang dn selamat Bertugas ..

  11.  

    Keren ya kaprangnya,eropa style…
    ne akn menambh kekuatan armada tempr TNI-AL.Selamat datang,KRI Bung Tomo semoga jg akn menambh gelora Semangt Perjuangn seprti yg di cita2kn oleh Bung Tomo.btw Usman Harun kapn datangnya ya?

  12.  

    bagaimana dgn KRI Usman Harun apa ttp lwt jalur singapure walau msh dlrng lewat…mhon pencerahan..maklim kuli pabrik.

  13.  

    jalesveva jayamahe

  14.  

    menunggu penampakan terbaru si usman harun…

  15.  

    Bung Tomo bawa oleh-oleh apa?….

  16.  

    bawa minyak misik n tasbih bung arjuna, kan bis umroh…hehehe, salam kenal bung

  17.  

    Welcome aboard TOM..
    kaprang baru masuk wilayah RI disambut ama saudaranya..
    bila lontong baru masuk wilayah RI..apakah disambut juga?ama saudara tua nya lontong?
    tp ga ada poto udaranya y..hehehe
    nuhun

  18.  

    KRI OWA…salah satu the real fregate yg kita punya…tanpa mengecilkan kapal kapal baru kita, bagi sy van speijk class tetaplah merupakan flagship kita sampai kita memiliki the real fregate yg baru…

    Ayo mulai beli fregate!

  19.  

    mantaf…

  20.  

    Beli?buat dong secara teknologi pt dru lampung mampu membuat kaprang yg panjangnya 150 an. Masa pt pal enggak mampu?

  21.  

    cantik, seksi n mulus bgt tuh kapal, tuh kru kri OWA di dek belakang pada slametan kali yach menyambut pendatang baru πŸ˜€

  22.  

    Mantaab tuh ks yg dibawah lagi ngawal…!!! Sorry ane doank yg bisa liat tuh ks..hehehe..!! Ooh iye bung@PS juga liat tuh..

  23.  

    itu OWA bawa yakhont-nya gak yah?

  24.  

    Nanya Bung, itu OWA 354 manggul Yakont berapa pcs tuh?

  25.  

    OWA gagah banget ya..sepuh tapi bikin ngeri..yg ngoprek jago banget..jd fregate gado2..hehehe

  26.  

    Mantap Bung Tomo Class, semoga secepatnya Indonesia bisa lebih mandiri untuk alutsista, Ayo tambah lagi corvette, frigat, destroyer sama battleship, kelas Kirov bisa gk ya di beli sama Indonesia, hehehe…… Oh ya jangan lupa KS Nuklirnya !!!

  27.  

    selamat datang bung Tomo
    semoga smakin jaya di laut

  28.  

    Rahasia bung.. hehehe

  29.  

    Moga gotong yakhont.. he..3x

  30.  

    Ping,ping,ping
    disini ada pesta kecil kecilan datang tak diundang pulang tak di antar
    datanglah datanglaaah

  31.  

    Sayang kali gk bs liat Bung TOMO singgah di Belawan.. πŸ™

    Mdh2an temen di Belawan ada yg kebetulan ikut nge-Post hri ini..jd bs mnta foto2kan nie Bung Tomo.

  32.  

    akhirnya hulubalang pengawal simonsters telah tiba dipelukkan IBU PERTIWI :mrgreen:

  33.  

    hehehehehe :mrgreen:

  34.  

    Salam sesepuh semua.
    Saya penyimak baru Warjag.
    Maaf oot. Dibagian belakang pada KRI BuTom itu cerobong pembuangan asam atau vertical launcher. Mohon pencerahan….

  35.  

    Selamat Datang dan selamat bertugas……. KRI Bung TOMO…….
    Semoga bisa menjadi kebanggaan seluruh rakyat Indonesia…

  36.  

    Selamat Datang dan selamat bertugas……. KRI Bung TOMO…….
    Semoga bisa menjadi kebanggaan seluruh rakyat Indonesia…

  37.  

    menurut saya masih lebih garang KRI 354, hehe..

  38.  

    pt pal saya rasa bisa buat yang lebih hebat dari itu yang penting .apakah pemimpin kita berani untuk itu. masih banyak anak bangsa bertaburan dpakai negara lain .apakah pemerintah sekarang siap menarik mereka keindonesia kembali. saya bangga dengan karya indonesia….karna belum saatnya kita untuk perang saatya anak bangsa untuk kreatif membuat alusista sendiri. contohkan saja cina meniru itu positif untuk pintar… tapi akhirnya mereka berhasil. akan tetapi jangan barang cina kita raki tdan kita klaim buatan anak bangsa mau dibawa kemana bangsa ini malu kita thanks

 Leave a Reply