Nov 222016
 
project-23560e

Kapal destroyer Project 23560 Leader-class

Rusia United Shipbuilding Corporation (USC) memiliki semua potensi untuk membangun beberapa kapal destroyer Project 23560 Leader-class secara bersamaan, ujar Wakil Presiden USC, untuk Konstruksi Kapal Perang, Igor Ponomaryov.

“Informasi tentang kapan pekerjaan konstruksi akan dimulai akan tersedia setelah desain rekayasa kapal dikerjakan,” lanjut Ponomaryov.

“United Shipbuilding Corporation memiliki semua potensi untuk membangun beberapa kapal jenis ini secara bersamaan,” tambahnya.

Sebuah sumber di pertahanan dan sektor industri Rusia mengatakan kepada TASS, bahwa Kementerian Pertahanan berencana memesan delapan kapal destroyer Project 23.560 dan pembangunan kapal pertama dari jenis ini diharapkan mulai tahun 2018.

Kapal destroyer Project 23560 Leader-class Rusia

Kapal destroyer Project 23560 Leader-class Rusia

Masa depan destroyer Project 23.560 Leader class diharapkan untuk menggantikan Project 956 dan kapal 1.155 yang menjadi andalan dari operasi pasukan Angkatan Laut Rusia.

Kapal Project 23.560 akan memiliki unit propulsi nuklir. Kapal perusak ini akan juga dipersenjatai dengan sistem rudal Kalibr (NATO : SS-N-27 Sizzler) dan Oniks (SS-N-26 Strobile) atau versi kapal laut dari sistem rudal pertahanan udara S-500 untuk memberikan pertahanan rudal antibalistik.

Sumber : Navyrecognition.com

Bagikan:

  28 Responses to “Tren Propulsi Nuklir Kapal Perang, Untuk Hemat BBM”

  1.  

    cuma bisa bilang boooroong……

  2.  

    Mantep amat ya…..

  3.  

    Rusia setroooong…!! Booorooong!!!

  4.  

    Indonesia darurat destroyer manis, asam, asin ramai rasanya.

  5.  

    Tes

  6.  

    Pal bisa ga ya

  7.  

    pesan 8; yg 4 untuk tni al

  8.  

    sangar lek…

  9.  

    Edyan ni kapal

  10.  

    sy do’a kan mdh2an bisa lahir kembar siam…..yg 8 buat rusky yg 8 buat tni.

  11.  

    Ayo Indonesia gabuing dengan mereka ikut pendanaan dalam konsorsium ini .Pasti rusia mau karena butuh duit .

  12.  

    447 kapal perang indonesia pada 2034 ?? Mau pake solar atau dayung..xixixi..

  13.  

    Pesen aja sekarang dikirim pas lebaran kuda gak majalah.

  14.  

    tes

  15.  

    kita cuma bisa bilang borong bro..

  16.  

    ayo Indonesia ikut joint mendanai proyek ini seperti bikin pespur dengan KOREA. Lumayan bisa bawa pulang 3 destro dengan mesin nuke .

  17.  

    Ikut konsorsium kayak korea.

  18.  

    beda banget dibanding type 055 china yang gak keliatan destroyernya sama sekali…

  19.  

    PT PAL juga mampu membuat Destro, tinggal di lengkapi aja pensil, pulpen n spidolnya biar semakin berwarna… Hihihihihi

  20.  

    saya berharap sebagai warga negara indonesia,harus puunya kpal destroyer seperti ini ,klw bisa tiga unit aja satu ditimur,dibarat dan di armada tengah

  21.  

    Joss…

  22.  

    Apa ada yang mau borong……

  23.  

    Bung kalo komen kaya gini petingi militer kita bada lihat nggasi

  24.  

    S-500….

  25.  

    destroyer yang akan menjadi saingan berat uss zumwalt class

  26.  

    destroyer yg akan menjadi tandingan berat untuk destroyer zumwalt

  27.  

    test

 Leave a Reply