Okt 122014
 

Tentara Turki memasuki kota Amed Diyarbakir di Kurdistan Utara, setelah pengumuman jam malam oleh pemerintah. Militer Turki bergerak menggunakan APC ACV-300 buatan FNSS Turki yang bekerjasama dengan PT Pindad dalam merancang Tank Medium Nasional.

image

image

image

image

Bagikan:

  34 Responses to “Turki Kerahkan ACV-300 untuk Jam Malam”

  1.  

    1

  2.  

    Mrosal

  3.  

    5 besar oke jga…

  4.  

    lanjut…

  5.  

    Absennn ๐Ÿ˜†

  6.  

    ikut

  7.  

    Hmmm…tank kebab, memang cuma pantas ngadepin demonstran dan kerusuhan…buat perang? Kagak moncer tu barang…

  8.  

    Test

  9.  

    Knp di timur tengah slalu bergejolak yah?,
    Mesir, turki, suriah, irak, palestina, afganistan, pakistan, dll,
    Mudah2an tidak berimbas ke indonesia,, amin,,,,, cukup thn 1998 aja,
    Semoga rakyat kita tidak terpropokasi , tidak terpecah belah meski beda pendapat,

  10.  

    Waduh kalau Light and medium tank kita kayak ACV-300 atau M113. Kayaknya kurang minat dan gak gahar , minimaL kayak SCORPION untuk Light tanknya , Kalau Medium Tank kayak MARDERLah minimaL . Oh iya pengadaan M113 itu beLum ada TOT untuk MetalLurginya yah ๐Ÿ™‚

    •  

      Masih rancu M113 ini di beli atau hibah dari belgia yah?
      M113 ini banyak yg sdh memodifikasinya sampai bs menjadi IFV, klo di italy di modifikasi menjadi LVT,

    •  

      klo kami bilang mirip ROTI TAWAR bung!
      btw ACV-300 alias Adnan variant buat Malaysia,yg pernah ada gambarnya jumpalitan tsb (ada 200 unit lbh) sedangkan punya Turki ACV-15 turunannya juga banyak ada ACV-19,LAWC-T,ACV-30(medium class-6 roda baja) dll.
      Mengenai TOT nya ya dari FNSS krn merupakan usaha patungan Nurol Holding of Turkey and 49% by (BAE Systems America) pemilik patent design M-113 dr akuisisi FMC.
      Sedangkan di Israel M-113 platform masih digunakan hingga saat ini salah satunya sebagai peluncur rudal Tammuz yg sempat menghancurkan sekolah PBB di jalur Gaza

    •  

      Udah berapa lama gak maen ke saritem mas? Dah jadi odol ya ampe ngoceh2 gak karuan keteken prijilan :mrgreen:

    •  

      Heh CendoL kaLo ngomong di pikir duLu , ada otak ga’ ente ??? Yang di tanya bukan ELo kok ellu yg jawab , keturunan jelangkung yah ? PuLang tak dijempung datang tak di antar he he he he ๐Ÿ™‚

  11.  

    jangan menilai sseorang dri tampilanya bung

  12.  

    Nyimak

  13.  

    mantau ah

  14.  

    Ijin nyimak.

  15.  

    Tank APC yang Tidak menarik Sama sekali….
    Tapi….syukur alhamdulillah….masih Ada yang mau mengajak Kerja sama dgn Kita….TOT and R&D Dengan niat Baik….insya Allah..

    •  

      Betul bung, AVC ini terbilang paling tua, tp banyak negara yg menggunakan nya, di asean kita yg ke empat, sebelum nya ada philipina, singapura, dan vietnam
      Di negara lain banyak yg memodifikasi nya,
      Di libanon di tambah rudal anti tank TOW
      Di philpina di tambah kanon 76 mm dan kanon 90 mm seperti tank scorpion
      Di italia di beri jet water sehingga bisa berenang di lautan,
      Australia juga menggunakn APC ini waktu di tugaskan di timor timur,

 Leave a Reply