Nov 042016
 

uas-rajawali-720

Unmanned Aircraft Systems (UAS) Rajawali 720 dipamerkan dalam Indo Defence 2016. UAS ini memiliki konfigurasi canard dengan panjang sayap 7 meter. Perusahaan menyatakan pesawat ini memiliki daya tahan hingga 24 jam, dengan potensi yang akan ditingkatkan menjadi 30 jam.

Berat lepas landas maksimum pada angka 180 kg, dengan kapasitas angkut 100 kg. Muatan itu bisa mencakup EO/IR turret, multi-spectral cameras, ground moving target indicator atau radar aperture sintetis.

PT Bhinneka Dwi Persada telah menghasilkan berbagai UAS, yaitu Rajawali 330 sayap tetap dan Rajawali 350 rotary-wing dan juga telah memasok beberapa unit untuk militer Indonesia. Rajawali 330 dan 350 merupakan versi produksi lokal dari F-330 UMS Skeldar dan R-350.

Namun, Rajawali 720 tidak bersumber dari desain UMS Skeldar yang sudah ada. CEO perusahaan mengatakan kepada Shephard bahwa prototipe ini bisa terbang pada akhir tahun ini.

Sumber : shephardmedia.com

Bagikan:

  34 Responses to “UAS Long-Endurance Rajawali 720, Segera Terbang”

  1.  

    Mantab..

  2.  

    Lanjutken..

  3.  

    Siip..

  4.  

    Buat yang banyak..

  5.  

    Lima

  6.  

    Enam

  7.  

    Tujuh

  8.  

    Delapan

  9.  

    Sembilan

  10.  

    Sepuluh besar

  11.  

    sebelas

  12.  

    duabelas

  13.  

    duabelas

  14.  

    pak Raden nyalip d tikungan. .hahaha

  15.  

    setuju,, baru keren nih karya anak bangsa, bisa 30 jam tinggal cantelin rudal.. monggo lah diperbanyak yg ini 1000 unit..

  16.  

    uav paling nyeleneh.Tapi oke lah

  17.  

    Jangan tanya lagi “wani piro”…. saatnya tobat, apalagi disipil sudah ada tim saber pungli….xixixi

  18.  

    Ini baru drone sangar!! Ayoo produksi yg byk

  19.  

    Nyusup ke wilayah Asutralia dan solomon…rekam dan jepret…lihat kayak apa kekuatan militer mereka sebenarnya…

  20.  

    ntar ada yg bilang pasangin yakhont lagi..
    xixixi…

  21.  

    Buat drone yg bisa VTOL, jadi tidak perlu landasan khusus ….

  22.  

    indonesia the best…saya bangga.

  23.  

    ini betul2 yg buat perusahaan negara kita apa join?,
    klu betul2 buatan kita ya gue ikut bangga, modelnya lain dr pd yg lain ky belalang tapi menuju desain yg lebih sangar

  24.  

    Cantik banget futuristik gak kalah sama design luar… beli yang banyak

  25.  

    brapa tahun lg ya karya anak negri bisa di muati rudal pa bom pak.. ga sbar pengen cpt bangga.

  26.  

    Ayo disempurnakan …diproduksi secara umum…supaya TNI mau Beli Dan pakai ….
    Terlihat menarik Dan canggih …
    Meyakinkan sekali….

  27.  

    jangkauannya brp nih…

  28.  

    Negosiasi pembelian Su35.selesai pada Lebaran Kuda.

 Leave a Reply