Nov 282016
 

japan-maritime-self-defense-force-kaga-ddh-184

JS KAGA(DDH-184) adalah kapal destroyer sekaligus kapal induk pengangkut helikopter dari Izumo-class yang akan dioperasikan oleh Japan Maritime Self-Defense Force (JMSDF).

japan-maritime-self-defense-force-kaga-ddh-184-4

Kapal ini dapat menampung hingga 28 pesawat, atau 14 pesawat yang lebih besar. Namun, hanya bisa menampung 7 helikopter anti-kapal selam dan 2 helikopter SAR untuk penyelamatan. Untuk operasi lainnya, kapal mengangkut 400 tentara dan 50 truk dengan bobot 3,5 ton (atau peralatan setara). Dek penerbangan memiliki 5 helikopter tempat pendaratan yang memungkinkan pendaratan simultan atau take-off.

japan-maritime-self-defense-force-kaga-ddh-184-3

Kapal ini juga dapat difungsikan untuk mengangkut Bell-Boeing V-22 Osprey dan Lockheed Martin F-35 Lightning II. Untuk pertahanan udara JS Kaga mengusung 2 Phalanx CIWS dan 2 SeaRAM.

japan-maritime-self-defense-force-kaga-ddh-184-2

Name: JS Kaga
Ordered: 2010
Laid down: 7 October 2013
Launched: 27 August 2015
Commissioned: March 2017
Identification: DDH-184

Karakteristik :

Class and type: Izumo-class helicopter destroyer
Displacement:
  • 19,500 long tons (19,800 t) standard;
  • 27,000 long tons (27,000 t) full load
Length: 248 m (814 ft)
Beam: 38 m (125 ft)
Draft: 7.5 m (25 ft)
Propulsion:
  • COGAG, two shafts
  • 4 × GE/IHI LM2500IEC gas turbine
Speed: more than 30 knots (35 mph; 56 km/h)
Sensors and
processing systems:
  • OYQ-12 combat direction system
  • FCS-3 fire control system
  • OPS-50 AESA radar
  • OPS-28 surface-search radar
  • OQQ-23 bow sonar
Electronic warfare
& decoys:
  • NOLQ-3D-1 EW suite
  • Mark 36 SRBOC
  • Anti-torpedo mobile decoy (MOD)
  • Floating acoustic jammer (FAJ)
Armament:
  • 2 × Phalanx CIWS
  • 2 × SeaRAM CIWS
Aircraft carried:
  • 7 ASW helicopters and 2 SAR helicopters
  • 28 aircraft maximum

All Photos by : SeaWaves Magazine / @seawaves_mag

https://web.facebook.com/JakartaGreater

  48 Responses to “Uji Laut Japan Maritime Self-Defense Force – Kaga (DDH 184)”

  1. seandainya Indonesia punya ini kapal

    • Terus kenapa ?

    • Tunggu shaolin rambutnya gondrong baru kita beli kapal beginian

    • Mw shoping cek budget anggaran militer bikin sedih, parah ahli strategi lagi berpikir mengoptimalkan budget yg ada, kapal induk,kapal izumo clsss,mistal class emang perlu tapi kita blm mampu mending pulau yg bertebaran di buatkan lapangan terbang jadi jika ember gengsi pesawat bisa isi bbm dan senjata tanpa hrs kembali pangkalan utama, sebagai negara maritim dan berada di persilangan lalu lintas dunia memiliki kapal induk suatu keharusan untuk mensejajarkan kita dgn negara besar karena sifat kapal induk yg mobile bisa berpindah-pindah bahkan bisa dikirim ke jauh diluar kedaulatan kita misalnya misi PBB dan juga bisa membentuk kelompok tempur yg sampai sekarang kita blm memiliki…….

  2. Nama lengkapnya JS Kaga Boleh Bilang Borongooooo…..!!!

    • Sebenarnya untuk asia teknologi militer jepang lebih unggul cuma setelah PD2 dikekang sama uncle sam khawatir kekuatan militet jepun bangkit lagi bayangkan waktu PD2 dikeroyok sekutu cuma sendiri di asia, jepang bs menjadi alternatif alutsista kita jika korsel meragukan asal bkn tiongkok.

  3. borong

  4. bodoh gak ngerti strategi militer yg bilang seandainya tni punya ini.jepang kecil woi nkri besar dan luas…..
    yg dibanyakkin itu kapal rudal lincah sampai 170 unit…..
    cruise….. tiga unit aja
    destro ……. tiga unit
    fregat ….. 17 unit
    sisanya kapal peluncur rudal lincah 170 unit,mampu bawa 6 rudal permukaan tapi yg lincah dan jauh,samnya yg jarak sedang 17 yg jarak pendek 17,ciawsnya dua muka belakang,gak usa pake meriam…utama,jangan bilang gak bisa
    lihat buyan….
    ini baru strategi militer mantap,kecil tapi menakutkan
    kalau ini yg diterapkan tni negara setanpun gak berani coba2
    kalau kapal induk belum saatnya,sampai nkri sudah swasembada rudal dan bisa bikin pespur dulu….
    ini diluar kapal patroli,kkp,beacukai,polisi,bakamla………….
    yg penting sekarang rudal…………………
    bukan yg lain, fokus saja kerudal dulu niatkan betul2
    pasti berhasil………..
    gaungkan poros maritim dunia dan poros rudal dunia
    pasti takut bilang poros rudal dunia,biasa menjaga kawasan….
    ha…..
    ha….
    huk………
    kawasan ada yg menjaga perasaan nkri pret………
    kalau kawasan menjaga nkri pasti…..
    noh fir kembalikan,kan menjaga kawasan
    jangan geser patok,kan menjaga kawasan
    jangan provokator dipapua,kan menjaga kawasan
    jangan masuk perbatasan,( papak nugging)
    dll………
    nkri menjaga kawasan,mereka menjaga apa………
    yg ada mereka berjaga2 untuk masuk nkri……
    hastag:
    siapa bapak rudal nkri….. belum ada kan
    yg lainnya uda adakan……
    tinggal bapak rudal nkri
    kok cint.. gak bisa kan bapak
    hi…..
    hi……

  5. rudal pak raden
    rudal
    maksudnya kapalnya boleh kecil bilaperlu kapal nelayan
    tapi rudalnya banyak dan lincah terus jauh jangkauannya.
    gitu loh….
    bukan besar kapalnya tapi rudal ngesot dek pendek lagi

  6. Kapan kita punya…

  7. bila indonesia kita ini punya rudal, otomatis ada uji peluncuran kan (kecuali di rahasiakan) tp jaman serba canggih saat ini uji peluncuran rudal past banyak satelit yg melihat. nah di situ pemerintah kita berpikir ulang. pabila ada tes rudal udah di pastikan akan membuat geger kawasan, contoh saja iran, korut, pakistan, ukraina. jadi kepemilikan rudal bkn hanya senjata pertahanan tp di khawatirkan adalah SENJATA MAKAN TUAN. (terkecuali dlm keadaan perang di ujung hidung)

  8. bila indonesia kita ini punya rudal, otomatis ada uji peluncuran kan (kecuali di rahasiakan) tp jaman serba canggih saat ini uji peluncuran rudal past banyak satelit yg melihat. nah di situ pemerintah kita berpikir ulang. pabila ada tes rudal udah di pastikan akan membuat geger kawasan, contoh saja iran, cina, korut, pakistan, ukraina. jadi kepemilikan rudal bkn hanya senjata pertahanan tp di khawatirkan adalah SENJATA MAKAN TUAN. (terkecuali dlm keadaan perang di ujung hidung)

  9. Mau geger mau kaga aa urusannya sih ,fokus buat pertahanan cintia betul indonesia harus swasembada rudal lincah dan canggih

  10. ente kabur kayak malon geser patok ketahuan,
    sekarang bisa kabur,ntar kalau dongfeng 12000 kilo lebih
    diluncurkan kesini mau kabur kemana abang,kolong tempat tidur?
    rusia aja mengakui rudsal dingfeng jelajah cinok,rudal dongfeng dapat merubah posisi luncur atau memutar haluan rudal,dan ini rusia mengskuinya,
    emang kok diluncurkan dimari mau ditangkis pake apa?
    paling yg bisa nangkis shorad QW3 kiwi….
    ha…..
    ha…..
    ha….

  11. Boorrooooonnkkk

  12. Boorrooooonggh 1000 unit

  13. RI dah punya kapal induk yaitu pulau2 terluar itulah kapal induk kita, ngr kita bkn ngr agresor

    • Kapal induk sangat rentan tenggelam, karna akan menjadi sasaran utama jika terjadi perang, tapi beda dengan pulau terluar kita, jika pulau2 itu dibangun pangkalan militer, maka kapal itu akan menjadi “kapal induk” terkuat di dunia, walau di salvo puluhan rudal jelajah dan ditembaki canon pulau itu akan tetap berdiri kokoh dan tdk akan tenggelam, jadi buat apa indonesia bikin kapal induk? Buat agresi Dan serangan balik? Lebih baik bikin ratusan rudal balistik.

  14. ayo semua warjager keluarkn rudalnya biar neng cintia tau kita punya rudal canggih kwkwkwkwkwk

  15. KOK Arment nya cuma CIWS ajaaa?? mana “identitas” destroyer nyaaa???? gagal faham sayaah

    • Identitasnya belum ada bung, alias belum sempat bikin KTP 😀

    • Sampean gimana sih bung, tu destroyer khan udah nyambi jadi pasar induk….. ntarnya juga bakal dikawal sama destroyer…… destroyernya yg mana ??…. ya udah jadi padar induk !!…. 😆

  16. Hmmm..

  17. Pak RR tolong beli rudal dari korsel dan minta TOT pasti mereka siap membantu

  18. gua setuju sama cintia…

  19. Bersama korsel, indonesia menuju kemandirian. LPD sudah, KFX/IFX in progres, CBG in progres, tinggal destroyer dan rudal sekalian saja pesan ke korsel dengan TOT nya

  20. pirantinya kuat tapi kalau kena sipilis gimana…?

  21. tidak peduli siapa perang dengan siapa, mereka semua akan membutuhkan sumberdaya alam Indonesia untuk memenangkan mesin perang mereka. ikut atau tidak ikut, kita hanyalah sumber yang akan jadi rebutan bangsa lain.

  22. armada jmdsf ankatan laut terbesar ke 5di dunia (ke 2 di asia setelah china) setelah amerika, china, russia, inggris. Walaupun mereka sebenarnya bukan angatan perang (passive role) mereka aja punya 46 destro(walopun dilarang pakek bgm-109 ato sejenisnya) bahkan kekuatanya mungkin bisa mengimbangi cina, gimana dgn indonesia ya?

  23. buatan tempatan ya?

  24. Kapan NKRi punya kapal seperti itu..ngiler doang

  25. Ntar dibangun lagi versi modern.
    Kaga lanjut ke akagi lanjut ryujo lanjut soryu lanjut hiryu.
    lama kelamaan bangun yamato versi modern.. Pake nama” jaman WWII. epang mulai ngamuk :v

  26. Jujur & terus-terang-Benderang….
    Kalo dgr ulasan” ttg alutsista Jepang….
    Pasti jd ingat perlakuan kejam+me’rendah’kan martabat Perempuan” Indonesia Kita oleh tentara” Jepang dulu…

    Kalo jd pimpinan Indonesia kita, apa’pun alasan’x & sampai kpn’pun aku tdk prnh utk punya hubungan militer dgn Jepang….
    Ini sebagai rasa Hormat & Per’Harga’an atas pengorbanan Perempuan” Indonesia Kita…

    Kecuali Jepang sdh lbh dulu utk minta maaf dgn Sungguh” kepada Perempuan” Indonesia Kita…

    • jepang mah udah berkali2 minta maaf cuma sekrng diungkit2 lagi unsur politisnya ama kya g30spki kebanyakan tujuannya melemahkan dari dalam rasa nasionalisme bangsa yg dtuju dgn perasaan guilty dan self hating seperti kaum sayap kiri di eropa pdahal dunia tidak hanya berwarna hitam dan putih.
      kejahatan2 perang akn selalu menyertai setiap peperangan

  27. JSDF mulai reaktif tidak pasif lagi.. sebuah perubahan menarik di kawasan pasifik

    LHD, semoga TNI AL sudah bersiap meminangnya

  28. Cikal bakal kapal induk nipon …

  29. Kapal multifungsi,sebagai kapal induk dan destroyer

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)