Sep 302014
 
KRI Bung Tomo (TOM-357) melaksanakan uji tembakan meriam 76 milimeter di Pulau Gundul, Jateng, (Antara / Joko Sulistyo)

KRI Bung Tomo (TOM-357) melaksanakan uji tembakan meriam 76 milimeter di Pulau Gundul, Jateng, (Antara / Joko Sulistyo)

KRI Bung Tomo (TOM-357) melaksanakan uji tembakan meriam 76 milimeter di Pulau Gundul, Jateng, Minggu (28/9). Bersama KRI John Lie (JOL-358), dan KRI Usman Harun (USH-357) KRI jenis perusak ringan (Multi Role Light Fregate/MRLF) buatan BAE System Maritime Naval Ships Inggris yang baru dibeli TNI AL itu akan bertugas di Satuan Kapal Eskorta (Satkor-Armada RI Wilayah Timur). (Antara/Joko Sulistyo).

  53 Responses to “Uji Tembak KRI Bung Tomo”

  1. mantap

  2. sama yakhont sekalian pak

  3. Dor4

  4. Mantap…

  5. Mantap Bung Tomo!

  6. lumayan dua thn bru dpt nmr dua…heeee

  7. ke 5

  8. VLS Mica diujicoba ga yah?

  9. sesepuh apakah yg diuji coba hanya meriamnya saja? kurang keren dong

  10. rudal VLS nya gak? liat yg ini ajh udah seremmm

  11. Baru datang langsung di tester …

  12. Mantapppp…..

  13. Semoga vls mica nya cepat di instal.

  14. Berapa daya jangkaunya meriam kaliber 76mm?apakh ne termask CIWS di KRI Bung Tomo clas?Puput pengn tau,ada yg bantu jawab?!makch…

    • Meriam Oto Melara 76 mm ini mampu menembak dengan kecepatan tinggi (rapid fire) sehingga cocok untuk digunakan sebagai meriam penangkis serangan udara, baik berupa peluru kendali maupun pesawat terbang dan helikopter. Dengan kaliber sebesar 76 mm, juga mampu digunakan sebagai meriam anti kapal permukaan, amunisi yang di pakai meriam ini terdiri dari berbagai jenis, diantaranya adalah jenis amunisi armour piercing, incendiary, directed fragmentation dan lain-lain, sedang untuk jarak tembak tergantung pada sudut tembakan dan material amunisi yang di gunakan, namun secara umum jarak tembak bisa mencapai antara 5.000 meter hingga 20.000 meter.

  15. Wah jadi ga sabar liat pkr melaut.

  16. Cie..cie langsung dicoba ni meriamnya…mantap deh

  17. lama sr ..

    tuk bung @diego ,

    bung diego@ ada kabar yg kurang baik ni ! katanya internet terancam mati dalam dua minggu ini ,penyedia jasa internet ketua apiji bilang ..internet penyedia jasa internet akan mati dalam 2 minggu kedepan ,,semua operator dan termasuk layanan BROADcast,,jika benar akan banyak pengguran termasuk jkgr akan mati SURI

    di angkat artikelnya bung @diego karna ini masalah nasional juga ,,
    dengan harapan bisa dapat pencerahan dari para WARJAG..apa sebenarnya yg terjadi

    maaf oot !

  18. ada di kompas dan detik ..

    karna adanya ketidak pastiaan hukum ..penyedia jasa internet terancam akan mematikan industri penyedia layanan ini ..

    x lagi maaf oot !

    bung jalo@ , bung danu@ kasih pencerahaan dong..,aku jadi gelisah ,,setelah pilkada , terus internet besok apalagi ya

    • Assalamaualaikum wr.wb.
      tidak ada kepastian hukum gimana maksudnya?
      yang ada itu penyedia jasanya yang seringkali tidak mematuhi ketentuan hukum.
      la ini salah satunya jika mereka mau mematikan jasa layanannya secara sepihak, siapa yang dirugikan? kan konsumen.
      iya kalau sistem bayarnya pasca bayar, la banyak penyedia layanan internet menyuruh konsumennya bayar duluan baru dapat layanan internetnya. la kalau mau mutus layanan internet ya dikembaliin dong uang yang telah di bayarkan oleh konsumen.

      selain itu banyak mereka yang bermain curang misalnya konsumen seharusnya mendapat kuota 100mb di pangkas karena mereka menginstal net cut kepada kita bersamaan saat kita menginstal modemnya.
      jadi bytenya tetap berjalan tapi jaringannya putus akibatnya koneksinya biasanya putus nyambung atau lelet.

      kalau salah ya maaf 😀
      maaf oot 😀

      • makanya aku ngadu kemari tolong di angkat jadi artikel ,,agar jelas apa yg terjadi ..
        bukan hanya operator seluler bung ,,penyedia layanan internet ( industri internet )dan juga penyedia broadcast ..akan mati dalam 2 minggu kedepan

        kata ketua APJii ( Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia ) ,, salah satunya tidak adanya kepastian hukum

  19. Yakhont kayaknya bung, soalnya ada air intakenya mirip mig

  20. mantab typhoon semakin mendekat,, mudah 2an jadi diakuisisi,, aamiiin…

  21. Test…..

  22. VLS nyang didepan 😀

  23. Tes semuanya aja…termasuk cara mengatasi kebakaran.

  24. Mantabb…. \m/

  25. dari 4 unit fregat Bremen class ex AL Jerman yg dibeli, ada yg akan datang tahun ini juga lho?!!

 Leave a Reply