Aug 142014
 

Sejumlah perusahaan besar Jepang merencanakan uji terbang tahun depan untuk jet tempur siluman pertama buatan dalam negeri, uangkap sebuah laporan Selasa 12/08/2014. Konsorsium -yang dipimpin oleh Mitsubishi Heavy Industries- sedang mengembangkan sebuah jet yang memiliki teknologi mirip dengan buatan AS jet tempur siluman F-35, yang prototipe-nya diuji coba pada bulan Januari, ujar surat kabar Mainichi Shimbun

Sekitar 39,2 miliar Yen (384 juta USD) telah diinvestasikan dalam proyek tersebut, ungkap laporan itu, yang tidak mengutip sumbernya. Dalam penerbangan awal nanti, jet tempur siluman ini akan menjalani sekitar dua tahun pengujian di Kementerian pertahanan dan Tokyo akan memutuskan apakah akan membeli pesawat ini di awal 2019, tambahnya. Berita ini belum bisa dikonfirmasi ke sumber resmi Jepang.

image

image

  39 Responses to “Uji Terbang Jet Tempur Siluman Jepang”

  1. Selamat pagi.

  2. Duo

  3. Sepi amat wkwk

  4. warnanya ngejreng

  5. empattt…. Semoga KFX/IFX bisa mengejar ketertinggalan produksi alutsista…

  6. 10 besar

  7. Absen pagi…

  8. Kebayang kalau nipon ga terikat perjanjian pasca pd II ma asu…

  9. n ka dalapan

  10. Nippon bisa bikin mesin jet ngga sih!?

  11. Kenapa pespur generasi 5 design hampir mirip ya. Mohon pencerahannya rekan2? Maaf orang awam

  12. Mantap…bisa kalah neh asu….jaman perang dunia ke 2..mitra tehnologi jepang adalah jerman…apa kah akan terulang kembali..heeee…

  13. Indonesia jg punya, tp masih prototipe…

  14. wik cuman 400 jeti bisa buat prototipe. ah yang bener. berarti kita kemahalan dong 😀

    • memang bangsa Jepang sdh proven nasionalisme nya, kalo utk hitung cost sangat teliti, produk industrinya kualitas tinggi … harga kompetitif … kalkulator hitung nya jg pake kualitas tinggi … jadi hrg prototype real stealth fighter nya jg realistis …

  15. saiangan dagang sama usa. brani ga ya

  16. yg diatas kan cm model miniatur doang yg asli siapa yg tau warna ny.denger2 jepang udah mulai pengembangan pesawat gen 6.

  17. Selamat pagi

  18. misteri nih punggawa laut Nusantara:S,,,
    berapa sbnernya Indonesia punya lontong siluman?…
    moga bisa memenuhi kebutuhan laut Indonesia yg begitu luas…
    demi kedaulatan Bangsa Indonesia…
    salam JKR…:)

  19. Apa kabarnya LFX?

  20. Sayang alutsista made in Japan tidak boleh diekspor gara2 perjanjian dng US..walopun alutsistanya rasa amrik tpi Japan sudah bisa membuat sendiri dng kualitas yg sama…sampai2 kapal perang kelas destroyer mereka buat sendiri

  21. nanti Indonesia juga bisa bikin, semoga saja !!

  22. Affirmative 😈

  23. Untuk engine nya mereka pake apa ya?
    Wah tambah rame pesawat lokal nih disekitaran sono,china,korsel dan jepang sudah produksi pespur sndiri

  24. kalau disana pejabat”nya benar” serius memajukan bangsa kalau gagal mereka mengundurkan diri kalau di kita biar dah gagal banyak dihujat tetap aja ngotot pengen berkuasa

  25. yaaa mantap bung…RI mengikuti.

  26. Saya yakin Indonesia pasti bisa buat, tp msh dihalang2i ama korupsi, mark up, oknum, dana, pihak asing… dst..dst..dst.

  27. Wah…keren nih japan, andai saja kita ikut penyertaan modal (jika disetujui oleh japan) untuk pengembangan ini saya yakin proyek srikandi cepat terealisasi. .

 Leave a Reply