Jan 072016
 

1369342250_12

Vietnam sudah memiliki beberapa korvet Tarantula, begitu juga Mesir yang baru menerima satu kapal korvet Molniya dari Rusia.

1369342206_11

Walau korvet kecil, tapi Tarantula yang dilengkapi rudal anti kapal P-15 Termit (SS-N-2 Stix) atau P 20 (SS-N-2B Sunburn) bisa menjadi “si pembunuh raksasa”, atau menenggelamkan kapal perang yang lebih besar.

Yang unik, apakah pihak Angkatan Laut pemilik kapal perang dan rudal anti kapal besar dari rusia harus selalu menyediakan cat atau cairan pembersih khusus, karena setiap meluncurkan rudal anti kapal, mungkin pada saat latihan perang, kapal tersebut seperti terbakar hitam dan gosong akibat terkena semburan roket jet dari rudal anti kapal.

1369342184_13

Bagikan Artikel :

  27 Responses to “Unik, Punya Korvet dan Rudal Rusia Harus Sering Menyediakan Cat”

  1.  

    pertamax akhirnya.

    •  

      Terus harus pakai si api biru gitu agar kagak gosong?

      •  

        gak usah beli kapalnya .. cukup beli S 400 pakai truk saja .. kapalnya beli LCT aja udah cukup untuk berperang

        •  

          solusi cerdas Bung ,nggak penting pembawanya ,yang penting itu apa yang di bawa …?

        •  

          Habis nembak rudal Crew kapal nya langsung kabur pake speed boat ya bung.. Soalnya kalo di balas tembak pake rudal juga LCT nya ga bisa kabur.. Paling top speed 5knot hihihihi ada ada aja

        •  

          Kalau di Indonesia yang banyak pulau gak perlu pakai kapal .. pakai S 400 bisa di tembakkan dari pulau pulau terdekat .. Rudal S 400 mempunyai jangkauan tembak 400 Km .. jadi cukup di tembakkan di pinggir pantai .. walau pakai kapal perang yang kecepatannya 40 knot pasti jadi sasaran empuk rudal jadi apa bedanya pakai LCT tapi di lengkapi berbagai senjata modern sebagai bantuan tempur

        •  

          S 400 itu buat nembak ke atas woy….rudal, pesawat, satelit…koq buat nembak kapal laut?…kalo mau basis darat / pertahanan pantai itu pake Bastion….

  2.  

    pertamax akhirnya bisa juga

  3.  

    wkwkwkwkwkwk kudu borong cat kiloan biar ga rugi

  4.  

    Wah tungkunya gosong.. bakar jagung bisa juga tuh

  5.  

    bisa ngerasain pertamax maknyus juga

  6.  

    rudalnya masih 2 tak kayaknya.

  7.  

    cukup disemprot pake air bisa bersihkan nodanya kok… kayak iklan cat tembok di tipi itu lho om… wkwkwkkwk

  8.  

    Sebenarnya kita juga mengalami Seperti itu ..cuma kurang keren….korvet parchim class itu juga begitu …
    Rocket RBU yang ada itu ….semburan nya bisa bikin Gosog geladak depan….Agak Sulit bersihkan nya …

  9.  

    propelan cair lebih mudah diatur pembakarannya ketimbang propelan padat. Asapnya juga lebih biru.

  10.  

    hehehe GPP , sediikit usaha asal gahar dan juga menggetarkan lawan , dengan memakai cat

    sama seperti TNI AL untuk KS nya ,

    hanya mengganti nolam 402-401 pada KS yg dirahasiakan berbagai type , agar kelihatnnya tetap 2 KS saja
    Cakra & nenggla ….

    Kaborrrrrr

  11.  

    Kirain rudalnya yang dicat. Ternyata kapalnya yg hrs dicat stlh peluncuran rudal..

  12.  

    jadi lucu kapalnya……………cemong2, hahahahahahaha

  13.  

    Seharusnya dicat warna terbakar aja.. jadi nggak haarus ngecat ulang tiap habis nembakin rudal

  14.  

    Wkwkwk…. taroh daging aja di belakang knalpotnya, langsung mateng jd BBQ…

  15.  

    Sama kaya korvet parchim tiap habis nembakin RBU pasti geladaknya langsung gosong.

  16.  

    Did u have seen my bus Bon Ween Foong?

  17.  

    Parah malon suka ama yang kaya ginian

  18.  

    saingan ama asep knalpot metro mini yg bikin gosong :mrgreen:

  19.  

    itu klo ada kru kapal dibelakangnya mesti jd ky film kartun…..jd hangus trus berasap

  20.  

    Terima kasih info tentang ini sangat bermanfaat.h.
    Semoga website ini terus menyajikan info yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca.

 Leave a Reply