Agu 202014
 

Lockheed AC-130 gunship adalah varian pesawat serang darat yang terbang tinggi (high wing) dengan senjata mesin berat digerakkan oleh mesin turboprop. Pesawat ini merupakan pengembangan dari pesawat pengangkut C-130 Hercules.

Dasar badan pesawat diproduksi oleh Lockheed, sedangkan Boeing bertanggung jawab atas konversi ke fungsi tempur dan dukungan pesawat. AC-130 menggantikan AC-47 Gunship yang digunakan selama Perang Vietnam.

image

AC 130 USAF (photo USAF)

Bagikan:

  63 Responses to “AC-130 USAF Tembakkan Senjata”

  1.  

    mantap

  2.  

    Kelihatannya cn 295 juga bisa nih…!!!

  3.  

    kahiji

  4.  

    Wow

  5.  

    pagi all warjager…..

  6.  

    Nyimak

  7.  

    Akurasi tembakanya ..gimana?

  8.  

    jadi inget transformer raise of the fallen. kaliber yang di pake gede banget plus panas lagi 6000°F mudah2an kita punya juga

  9.  

    Populasi herky kita kan lumayan banyak… semoga ada yg direncanakan untuk di konversi ke gunship… lumayan buat air raid and supression mission…

  10.  

    ijin nyimak….

  11.  

    Merdeka

  12.  

    CN 295 bisa, tp stuktur pesawat hrs diperkuat, dan kanonnya nggak besar2 amat maksimal 90 mm sj. Kl CN 235 cuma bisa bawa 4 biji(max). Kl CN 295 bisa maksimal 6 biji.

    •  

      AC-130 aja cuma bawa tiga senjata bung, 100 mm, 40 mm dan 25 mm. Untuk menghajar target berat (bangunan/kendaraan lapis baja dll) lebih efektif menggunakan kaliber besar. Sedangkan kaliber 40 mm dan 25 mm cocok untuk menghajar musuh yang posisinya terbuka. Dan harus diingat gunship ini harus terbang tinggi untuk menghindari RPG dan senjata anti pesawat lainnya. Plus gunship harus mempunyai kemampuan FLIR (Forward Looking Infra Red) dan melihat dalam segala cuaca (siang/malam). Gunship bisa menjadi mata dan pembuka jalan bagi pasukan infantri.

      Untuk menghadapi gerakan separatis di dalam negeri yg berlarut larut, saya rasa sudah waktunya TNI memiliki alutsista sejenis gunship. Syukur2 kalo gunship itu adalah produksi dalam negeri. Saya yakin PT. DI dan Pindad mampu mewujudkannya.

      Analisa ngawur CMIIW

  13.  

    Merdeka tapi masih separo yang separo setengah terjajah .
    Kalo mau merdeka penuh jagan takut perang

    Berani perang harus yakin menang

    Supaya menang persiapkan segala perlengkapan berapapun biayanya

    Karna kalah perang berarti kemusnahan

    Terampas harta,terampas anak ,terampas istri,terampas harapan

    Cuma satu jawabanya . untuk pertahanan jangan pelit anggaran .

    Jangan takut miskin asalkan merdeka danbseharusnya nyawapun dilarang disayang demi kemerdekaan

    K

  14.  

    dulu saat operasi seroja, TNI juga melakukan hal yang sama,

  15.  

    ada wacana dulu IPTN mo bikin nih gunship pake model CN235…pake kaliber 105mm ama 30mm kalo ga salah..ga tau deh kelanjutannya..

  16.  

    semoga indonesia jga bisa,..

  17.  

    pasty bisa

  18.  

    Airbus and ATK to develop C295 gunship version for Jordan

    Airbus Defence and Space has signed an agreement with King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB) and ATK for conversion of a C295 tactical transport aircraft into a gunship version for Jordan.
    Signed at the ongoing Eurosatory 2014 in Paris, the agreement will see the companies working together to develop an AC-295 gunship version for the Royal Jordanian Air Force (RJAF).
    The configuration is expected to be based on the AC-235 light gunship, which features integrated mission and fire control systems, electro-optical and radar sensors, Hellfire missiles, ATK-built side-mounted M230 30mm chain gun, an integrated defensive suite, as well as 2.75in guided rockets.
    Airbus Military Aircraft commercial head Antonio Rodriguez Barberan said the agreement will result in a cost-effective and powerful addition to the Jordan Armed Forces.
    Jordan Prince Feisal bin Al Hussein was quoted by DefenseNews as saying that the AC-295 gunship offers enhanced performance and endurance compared with other smaller aircraft, and also has an air-to-air refuelling capability.
    “The weapons are essentially the same but the bigger fuselage gives us greater flexibility for incorporating sensors and other systems,” Al Hussein said.
    The new gunship will join the two AC235 gunships delivered by ATK to RJAF during the 2014 Special Operations Forces Exhibition and Conference (SOFEX), held in May in Amman, Jordan.
    A stretched derivative of the CN-235 transporter, the C-295 is designed to perform tactical airlift, search-and-rescue (SAR), maritime patrol and environmental surveillance missions.
    Capable of conducting short take-offs and landing on semi-prepared runways, the aircraft has a high-wing, rear-loader design that enables easy loading of mission pallets, passengers, cargo and litters for medical evacuation, communication and logistic duties or paratrooping operations.
    The medium-sized tactical airlifter has also been sold to Algeria, Brazil, Chile, Colombia, Egypt, Finland, Poland, Portugal and Spain.

    http://www.airforce-technology.com/news/newsairbus-atk-to-develop-c295-gunship-version-for-jordan-4296133

  19.  

    TNI harus tiru kayak gini

  20.  

    Affirmative 😈

  21.  

    Nunggu yg versi rasa Indonesia saja..kita pasti bisa

  22.  

    Maaf OOT 🙂

    Cuma mau berbagi cerita, Entah kenapa kemarin sewaktu ikut upacara peringatan HUT RI di puncak gunung Sorik Marapi yg ada di kab. mandailing natal, sumut ketika menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya bulu kuduk merinding, terharu. Hal ini terjadi juga sblmnya ketika di puncak gunung kerinci dan sinabung. Ketika berada di ketinggian ribuan meter, perjalanan sulit dan melelahkan upacara begitu khidmat. semakin menumbuhkan rasa cinta tanah air, tanah air Indonesia.

    -borim-

  23.  

    coba herki itu di cium mbok mina pecel pasti sedepppppppppp

  24.  

    keren

  25.  

    Iya bener 90 mm kegedean, punya turki aja 30 mm,

  26.  

    CN 295 Mending Buat di kembangin buat AWACS Dulu.di kasih payung atau wajang yang buat bikin Martabak Lebih Mantap.jadi bisa Payung mata dan telinga Flangker Kita.Maaf kalau salah kata.

  27.  

    Kita tunggu 2018, R80 akan diproduksi.. mudah2an PT DI & PT RAI bisa mengembangkan yg versi militer dari R80 bahkan versi yg lebih besar sperti AC-130 ini.. Semoga!!

  28.  

    Pesawat Cargo jadi Gunship jadi inget Cut pat kay bawa garpu tala..:)

  29.  

    nanggung nie….
    badannya aja gede manuvernya aja lambat….
    rawan banget sama rudal manpads….
    gmna klo beli A10 thunderbolt tpi….

  30.  

    izin nyimak dan2 sepuh

  31.  

    Pesawat ini kalau di pasang brahmos apa bisa yh? Bgmn pula kalau dikejar Buk?

  32.  

    Di ”olympus has fallen” kyknya bung……btw itu call of duty 3 kan?

  33.  

    Di COD modern warfare 1 ada…di COD modern warfare 3 ada 😀

  34.  

    Teringat film nya Olympus Has Fallen… 😀

  35.  

    Specifications | AC-130H Spectre / AC-130U Spooky

    Primary Function: Close air support, air interdiction and force protection
    Prime Contractor: Lockheed Martin Corp. and The Boeing Co.
    Power Plant: 4x Rolls-Royce T56-A-15 turboprop engines with 4,910 shp each
    Wingspan: 132 ft 7 in (40.41 m)
    Length: 97 ft 9 in (29.79 m)
    Height: 38 ft 6 in (11.73 m)
    Weight (Empty): Unknown
    Maximum Takeoff Weight (MTOW): 155,000 lbs (70,300 kg)
    Fuel Capacity: Unknown
    Payload: Unknown
    Speed: Cruise: 261 kts/300 mph (483 km/h) at sea level
    Service Ceiling: 25,000 ft (7,620 m)
    Range: 1,300 nm/1,495 miles (2,410 km)
    Armament/Weapons: AC-130H: 1x Bofors 40mm cannon w/256 rounds and 1x 105mm M102 cannon w/100 rounds.
    AC-130U: 1x 25mm GAU-12/U Equalizer five-barreled Gatling gun; 1x Bofors 40mm cannon w/256 rounds;
    and 1x 105mm M102 cannon w/100 rounds.
    Crew: AC-130H/U: Pilot, co-pilot, navigator, fire control officer, electronic warfare officer (five officers)
    and flight engineer, TV operator, infrared detection set operator, loadmaster, four aerial gunners (eight enlisted)
    Price/Unit Cost: AC-130H: $110 million; AC-130U: $210 million (FY 2010 constant dollars)
    First Flight: AC-130H: Unknown; AC-130U: Unknown
    Deployed: AC-130H: 1972 (IOC in 1972); AC-130U: 1995 (IOC in 1996)
    Aircraft Inventory: Total: 25; AC-130H: 8; AC-130U: 17 (as of September 2013)
    Specifications | AC-130J

    Primary Function: Fixed-wing overwatch and close-air-support aircraft
    Prime Contractor: Lockheed Martin Corp.
    Power Plant: 4x Rolls-Royce AE-2100D3 turboprop engines with 4,591 shp each
    Wingspan: 132 ft 7 in (40.41 m)
    Length: 97 ft 9 in (29.79 m)
    Height: 38 ft 9 in (11.81 m)
    Weight (Empty): Unknown
    Maximum Takeoff Weight (MTOW): 164,000 lbs (74,390 kg)
    Fuel Capacity: Unknown
    Payload: Unknown
    Speed: Cruise: 335 kts/386 mph (620 km/h)
    Service Ceiling: 33,000 ft (10,000 m)
    Range: Unknown
    Armament/Weapons:
    Precision Strike Package (PSP): 10-tube launcher for Special Operations Precision Guided Munitions (SOPGMS)
    and a side-mounted Alliant Techsystems Mk 44 Bushmaster 30mm gun.
    SOPGMS include the MBDA GBU-44/B Viper Strike and the Raytheon AGM-175 Griffin short-range air-to-surface missile.
    Crew: Basic Crew: Three officers (pilot, co-pilot and combat system officer) + two enlisted loadmasters
    Price/Unit Cost: $77.4 million flyaway cost (in FY 2014)
    + Approx. $10 million in special operations conversion costs
    + Approx. $25 million for the Precision Strike Package (PSP)
    (please note that these figures exclude support equipment, testing etc.)
    First Flight: January 31, 2014 at Eglin AFB
    Deployed: First aircraft purchased in FY 2012. Initial Operating Capability scheduled for 2015.
    Aircraft Inventory: No aircraft yet delivered – First AC-130J under construction

  36.  

    Wah……ide anda bagus bung. Pesawat “ALL IN ONE”. Tapi kenapa kok gak ada pabrik pesawat ternama yg membuatnya ya?

    Salam

  37.  

    Kalo ini memang fakta apa adanya tanpa bumbu2, saya hanya bisa bilang WOW…
    Betapa nyarisnya kita menghabisi 1 brigade inggris veteran PD II..

  38.  

    Setahuku high wing mksdnya pesawat dgn sayap diatas body, bkn pesawat terbang tinggi.

 Leave a Reply