Feb 092015
 
Howitzer berpenggerak truk Vietnam (photo : Kienthuc)

Howitzer berpenggerak truk Vietnam (photo : Kienthuc)

Vietnam menguji tembak Self-Propelled Howitzer 105mm buatan pabrik dalam negeri Z157 Factory yang merupakan bagian dari Departemen Industri Pertahanan Vietnam. Ujicoba ini dilakukan 30 januari 2015.

Keberhasilan ini merupakan salah satu pencapaian baru dari industri pertahanan Vietnam, yang secara signifikan berhasil meningkatkan daya pukul pasukan artileri mereka.

defense-studies.blogspot.com

  25 Responses to “Vietnam Buat Self-Propelled Howitzer 105mm”

  1.  

    satu

  2.  

    keduax

  3.  

    mantab bentuk kemandirian bangsa..saya yakin suatu saat vietnam akan lebih maju dari bangsa lain di asean

  4.  

    Bkn’a Pindad prnh bikin Prototipe Howitzer ME 105 y, gmn klanjutannya yak hehe

  5.  

    @tirap, sekarang aja Indonesia udah kesalip bung dg Vietnam, selagi pimpinan Indonesia mentalnya ngaa berubah yaa akhirnya ngaa ada majunya Indonesia

  6.  

    Masih pagi guys ,, ngopi dulu laah ,,,, sruuupuuut

  7.  

    vietnam serius mempersiapkan diri dalam konflik LCS,, vietnam punya pengalaman bagaimana menghadapi negara besar yg punya kekuatan militer lebih maju,,hanya pemerintahan yg cerdas yg mau belajar dari sejarah,,,

  8.  

    Pindad juga sudah buat tpi gak dilirik ma TNI-AD malah beli buatan korea, yg bikin gak enaknya setelah di beli malah mengeluh klo meriam 105 mm buatan korea soal kurang akurat dan soal beratnya

  9.  

    Kalaumau kuat harus berdiri diatas kaki sendiri
    Bukan berdiri di atas impor
    Alutsista dari luar
    Cintai dan kembangkan karya anak bangsa
    Negara besar itu adalah negara yg dapat berdiri di kaki sendiri.

  10.  

    sebetulnya kita sdh bisa membuat howitzer, pd pameran indo defence 2012, pindad sdh memamerkannya tapi tdk ada perhatian dr dlm negeri. Acungkan jempol bagi vietnam, yang walaupun sederhana spt terlihat di fotonya, tapi mereka sungguh bangga akan pencapaian hasil produksi mereka sendiri.

    •  

      mereka punya stock lama yang banyak bung. sedangkan kalau untuk beli baru harganya mahal. otomatis tidak ada rotan akarpun jadi. disulaplah stok meriam tua yang harus didorong/ditarik manual menjadi self propelled howitzer. setidaknya kalau ada masalah mudah dideploy ke lokasi konflik.

  11.  

    Selamat siang semua ?? Btw bagai mana dengan indonesia. Ada yang tau dengan kelanjutan proyek kamaz.??

  12.  

    Indonesia Sebenarny Bisa Membuat yang Lebih canggih dr sekedar hanya howitzer ini. tinggal dari political will pemerintah,Sdm indonesia hebat

  13.  

    Hebat .. Terlihat Seperti meriam howitzer 105mm yang ditaruh diatas truk .. Benar benar kemandirian bangsa , nanti self propelled terbaru vietnam adalah meriam 155mm dilas aluminium diatas truk tronton … Ngapain pindad kerjasama sama perusahaan pembuat meriam seperti ini ?? Tekhnologi masih maju pindad

  14.  

    Lompatan keberhasilan hanya utk yg berani berinovasi.
    Vietnam ini kan negeri yg tertinggal dari kita, tp krn dia berani berinovasi, mk dia sukses bikin howitzer 105 mm.
    Sementara kita disini masih tot sj , sbb katanya biar irit biaya.
    Tp, itulah kwalitas ilmuwan kita, jarang yg berjiwa inovator.

 Leave a Reply