Aug 092014
 
Vietnam segera terima S-400

Vietnam segera terima S-400

08/08/2014. Vietnam akan segera menerima sistem senjata anti-pesawat generasi terbaru S-400, atau rudal permukaan-ke-udara (SAM) dari Rusia, kata seorang pejabat senior Rusia.

Berbicara kepada kantor berita MIA Russia Today pada 6 Agustus, Asisten Ketua Komite Pertahanan Negara Duma, Igor Novoselov menegaskan bahwa saat ini sistem S-300 Vietnam akan diganti dengan S-400, yang dijuluki SA-21 Glowler oleh NATO, dan penggantian akan dilakukan dalam waktu dekat.

S-400 dapat menembak jatuh target, baik pada ketinggian rendah maupun tinggi dan mencakup area yang luas, tambahnya.

Rudal Permukaan ke Udara, S-400

Rudal Permukaan ke Udara, S-400

Igor Novoselov menekankan Rusia sedang memelihara dan menjaga kerjasama militer dan teknis dengan Vietnam secara efektif -mitra strategis di Asia Tenggara.

Rusia juga telah menandatangani kontrak untuk membangun dua frigate Gepard 3.9 dan kapal selam Kilo enam kelas untuk Vietnam.(vietnambreakingnews.com).

  155 Responses to “Vietnam Segera Dilengkapi S-400”

  1.  

    kemampuan radar setiap batterai S-300/s-400 bahkan mampu mendeteksi dengan jangkauan lebih jauh dari radar early warning. dalam kondisi perang, tentunya radar yang akan bekerja tidak hanya radar thomson atau master T yang selama ini jadi tulang punggung Kohanudnas. radar seperti radar pasif, radar batterai dari S-300 akan bekerja bahu membahu. soal integrasi tidak perlu khawatir, saya yakin sarjana kita jagonya modifikasi. radar2 tua saja bisa di digitalisasi dan diintegrasikan dengan radar2 yang relatif lebih canggih bahkan dengan radar sipil.

  2.  

    emang bisa bung dikoneksikan dg radar kita yg rata2 buatan nato semua,kan agk susah mengsingkron kannya,dan knp sampe sekarang ngk diumumkan,apa msih rencana kyk vietnam juga dan brngnya blum masuk

  3.  

    Ndan nara. Mohon warung nya sering sering dijenguk..ndan
    Trims..salam nkri

  4.  

    Apakah Indonesia sudah mengakusisi sam yang berbasis mobile bung nar ? Salam kenal ….

  5.  

    Maap oot, td sore skitar jam 16.30 ketika otw dr ngawi menuju caruban (madiun) jln macet krn ada konvoi alutsista tni ad yg diangkut trailer sdg rehat dipinggir jln. Yg menarik alutsista tsb msh kinyis2 blm ada no registrasi maupun plat nmrnya. Sayang sdg nyetir tdk sempat motret. Kyknya si astros II OTW rmh barunya di mlg. Alutsista satunya mgkn apc, hanya sempat memperhatikan kl ban cadangannya dtaruh berdiri di blkg sblh kanan. Mhn warjager yg py inpo disharing πŸ™‚

  6.  

    Bukan gitu bung, yang dimaksud oleh bung @Nara adalah kualitas senjata yg kita beli dari papa bear harus sama dengan yang digunakan oleh papa bear itu sendiri. Bukan yang versi eksport yang notabene banyak downgradenya.

    CMIIW

  7.  

    bung@narayanj, jd rusia ngrim buat vietnam, ada jg2 bbrp yg nyelip buat kita jg y ?
    salam kenal bung

  8.  

    Kangen dgn karakter bung frans…. biasanya beliau begitu ada yg berbau rusia atau tiongkok langsung nyamber, tolong siapapun dia dihidupkan lg bung frans nya πŸ˜€

  9.  

    S300+ harus ada radar all.
    Radar kita masih -400.
    Jadi mef2 kita kejar medium missil ny dulu.
    Ntar s400 nya diakhir mef2 atau awal mef3 aza.
    Klw dipaksain jadi ga intergrated ama pespr dan kri kita yg west code.
    Mudah2an skyshild bisa cepat integrasikan alutsista kita.
    Indonesia ga bakal kmane2… asal kita kawal sampe mef kita tepat target.

    •  

      Betul bung BHL indonesia gak kemane2 tp ancamannya yg semakin nyamperin, tp sy sependapat jangan grasak grusuk yg penting ruang udara NKRI harus segera tercover radar jgn ada yg bolong.

    •  

      S-300 dan S-400 itu punya sistem radar sendiri kok bung untuk menjejak sasaran, jd nggak bergantung dengan radar selain miliknya sendiri.

  10.  

    Kira2 kalo ini truk ngangkut S400 lewat jembatan di indonesia AMBLES nggak yaa??.. πŸ˜€

  11.  

    kalo ane presiden RI, thdp obama silahkan datang ke jakarta dulu, baru ke papua. tanpa itu ane tolak mentah2.

  12.  

    @ om Nara bagaimana kelanjutan pembangunan armada tengah dan timur?.. Bisa tolong dibabar om? πŸ™‚

  13.  

    @ om Nara bagaimana kelanjutan rencana pembangunan armada tengah dan timur?.. Bisa tolong dibabar om? πŸ™‚

  14.  

    Edan tenan kalo emang NKRI punya semua yang di’hembus’kan bung Nara (lam kenal bung).. sekilas info, bracket mesin jet tempur masa depan Amerika ternyata di desain putra bangsa asli salatiga, kalo bisa britanya tolong dibabar di JKGR bung admin, saya pengen liat gambarnya..

  15.  

    Salam bung Nara, mohon maaf lahir bathin
    Udah lama gak muncul pasti bawa banyak berita.

    Ditunggu berita2 sedapnya Bung,
    Salam

  16.  

    Wahh kyak.a indonesiaa ktinggalan… Yaaa
    Tp ????????????? yg d blngin omm naraa aminn ajaa dech.. Trlpas itu reell atoo hoax.. Trima kasiih info.a om nara salam knal..

  17.  

    ni beneran ga ni? lha kok kita masih berkutat di sam dengan antar kecamatan doang?

  18.  

    @lesmana. Ciri2 org munafikun. Dibelakang hina2. Orgnya muncul, pura2 nyambut.

  19.  

    indonesia punya

  20.  

    pangkalan armada baratnya aja masih amburadul (berita kompas), masih aja nyebarin berita hoax akuisisi s400 yg bisa nyelem

  21.  

    Sipp…makasih atas info nya.
    sekarang saya bisa tidur nyenyak dah..

  22.  

    sabar mas bro jangan ng gas begitu klu omong ane takut ente kena stroke

 Leave a Reply